Елена Трегубова 4 8257

Хватит это терпеть! На какие ошибки работодателя можно смело жаловаться?

Самые частые и дорогие нарушения со стороны работодателя рассмотрел АиФ.ru.

Ситуации, когда подчиненные сталкиваются с прессингом начальства, к сожалению, не редкость. Причин для давления великое множество. Например, один руководитель боится потерять сотрудника и путем унижения пытается снизить его самооценку, другой начальник прессует подопечного, чтобы у того не возникло желания попросить прибавку, у третьего и вовсе дела идут неважно и он рассчитывает принудить работников написать заявление по собственному желанию, чтобы не платить им отступные. И что только не говорят такие руководители: «Хуже тебя только уборщица» или «Да у меня под дверью 100 человек стоят, мечтающих работать на твоем месте» или «Немедленно пиши заявление по собственному желанию, иначе я уволю тебя по статье».

Было бы глупо отрицать, что рядовые работники не совершают ошибок — ошибки совершают абсолютно все, и руководители не исключение. Несоблюдение субординации с подчиненными, кстати, является одной из таких ошибок. «Сегодня нарушений, которые допускаются работодателем столько, что не хватит и целого дня просто их перечислить», — иронизирует практикующий консультант в области трудового законодательства, руководитель Департамента консультационных проектов Института профессионального кадровика Мария Финатова.

Самые распространенные и самые дорогие нарушения кроются в трудовых договорах работников, говорит Финатова. «Административная ответственность за подобные нарушения применяется за ненадлежаще оформленный трудовой договор. Размер штрафа варьируется от 10 000 до 100 000 рублей. (ст. 5.27 ч.3 КоАП РФ).

«В случае если работодатель не указал одно из обязательных условий, которые должны быть в трудовом договоре, либо неправильно его оформил, риск привлечения к административной ответственности — 100 из 100%. Какие это условия? Это условия труда на рабочем месте, гарантии и компенсации, характер работы, условия оплаты труда и многое другое», — отмечает эксперт.

Рассмотрим самые частые нарушения работодателя, о которых ему можно напомнить в моменты очередного прессинга. Можно, впрочем, и не напоминать, а сразу обращаться в соответствующие инстанции.

4,5 метра на каждого

Очень часто в целях экономии работодатели сажают своих подопечных буквально друг другу на головы. Это незаконно. Запомните: в офисе рабочее пространство одного сотрудника должно занимать не менее 4,5 квадратных метров. И это при условии, что на его рабочем столе стоят только системный блок и монитор, а при наличии дополнительного оборудования (которое является дополнительным источником электромагнитного излучения — принтер, сканер, факс) площадь должна быть еще больше.

Если условия рабочего места вас смущают, смело жалуйтесь в Трудовую инспекцию, прокуратуру и Роспотребнадзор. Начальнику выпишут штраф, и ему придется решать вопрос с расширением рабочего пространства.

Ни гарантии, ни компенсации

Гарантии и компенсации зависят от многих факторов и устанавливаются не всем работникам. К гарантиям и компенсациям относятся: сокращенная продолжительность рабочего времени, дополнительные отпуска, денежные выплаты, предусмотренные как законом, так и локальными актами работодателя, и многое другое. Если, например, говорить о работниках, выполняющих работу во вредных условиях труда, то гарантиями будет являться дополнительный отпуск не менее 7 календарных дней, 36-часовая продолжительность рабочего времени, 4% доплаты к тарифной ставке (окладу).

Однако все вышеперечисленные гарантии и компенсации не всегда отражены в трудовом договоре. Если ваша работа предполагает дополнительный отпуск или прибавку к окладу, а вы ни того, ни другого даже в договоре не видели, это повод как минимум поднять этот вопрос с начальством и как максимум обратиться в трудовую инспекцию.

Не внес в договор пункт о зарплате? Плати штраф

К нарушениям в области оплаты труда относится и неуказание в трудовом договоре двух дат выплаты заработной платы, условий получения заработной платы, размера оклада, всевозможных видов положенных надбавок и доплат, критериев премирования и прочих вопросов, относящихся к оплате труда.

Когда нет денег

Если условия о выплате зарплаты не в полном объеме отражены в договоре — это полбеды. Беда начинается, когда выплата этой самой зарплаты задерживается на протяжении нескольких месяцев. Как показывает практика, многие работники готовы потерпеть и подождать, когда компания переживет трудные времена и рассчитается с каждым. Работодатели этим пользуются, а потом рассчитываются не со всеми.

Факт задержки зарплаты лучше не умалчивать, и если сроки невыплаты исчисляются месяцами, следует обращаться в суд, прокуратуру и трудовую инспекцию. В своем заявлении перечислите нарушения ваших трудовых прав, однако помните, что все написанное вами должно быть подтверждено аргументами, фактами, документами, возможно, показаниями свидетелей.

За частичную невыплату свыше трех месяцев заработной платы, совершенную из корыстной или личной заинтересованности, работодателю грозит штраф до 120 тысяч рублей или штраф в размере заработной платы или иного дохода руководителя за период до одного года. Также за подобные нарушения законодательство предусматривает лишение права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью на срок до одного года.

Если же работодатель полностью не выплатил деньги за два месяца работы или выплатил их в размере ниже установленного федеральным законом МРОТа, ему грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере трехлетнего дохода. Суд может приговорить такого горе-начальника к принудительным работам на срок до трех лет или же запретить заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В крайнем случае, работодатель может быть отправлен за решетку на срок до трех лет.

Скупой платит дважды

Казалось бы, очевидно, что допуская сотрудников к работе без прохождения обязательных предварительных или периодических медицинских осмотров, работодатель нарушает законодательство, однако, многих начальников это мало останавливает.

«По этому нарушению статистика зашкаливает, практически в каждой второй организации осмотры не проводятся. Либо одни, либо другие. А между тем работодателя штрафуют за каждого работника, который не прошел медицинский осмотр. Цена вопроса — от 15 тысяч до 130 тысяч рублей.

Это нарушение рассматривается по отношению ко всем работникам организации, которые должны проходить предварительные и периодические медицинские осмотры. Если же у работодателя есть специальные категории работников, например, водители, то при нарушении порядка прохождения медицинских осмотров у них применим еще один вид административной ответственности дополнительной статьей, где штрафы от 2 000 до 50 000 рублей», — подчеркивает Мария Финатова.

За угрозы придется отвечать

Настойчивые требования руководителя написать заявление по собственному желанию, сопровождаемые угрозами уволить по статье, могут стать поводом обращения в трудовую инспекцию для проведения проверки.

«У работодателя нет законных способов добиваться увольнения сотрудника по собственному желанию. Эти действия в принципе противозаконны. Традиционные методы „выживания“ неуступчивого работника из организации представляют собой разнообразные вариации тех или иных прав нанимаемого (в первую очередь — трудового договора). В силу данного обстоятельства поведение руководителя может быть использовано как повод для выдвижения судебного иска: по обвинению в клевете (ст. 128.1 УК РФ), оскорблении (ст. 5.61 КоАП) и т. д.», — говорит адвокат Владимир Постанюк.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Рашит ханнанов
    |
    15:39
    09.09.2016
    4
    +
    -
    Мария Финатова очевидно не вполне владеет ситуацией. Например, она рассуждает о медосмотрах. А между тем, на практике работодатели как раз гонят всех подряд на медосмотр вне зависимости от необходимости. Им это не накладно. А вот безработный работник теряет время и средства, потому что в поликлиниках царит сплошное вымогательство. А когда он пройдет медосмотр его могут и не принять. Мы все помним как не платили зарплату на космодроме Восточный. Люди жаловались Президенту. И что? И все равно не платили зарплату. А потом еще выяснялось, что на жалобщиков заводили дела.В России теория очень далека от практики. И следует признать, что эффективной системы защиты трудовых прав так и не сложилось. Ни государство, ни профсоюзы не озабочены этим вопросом. В результате каждый работник остается с бедой один на один. Мария рассуждает легко: можно сделать то и это. И ясно, что она никогда не была в тяжелой ситуации. На практике война с работодателем это очень трудное дело. Мало иметь железное здоровье (сейчас им редко кто похвастается), нужно еще быть очень грамотным и уверенным в своей правоте ( а как можно верить в свою правоту , если ты не опытный юрист). И кроме того, надо иметь еще и запас денег, чтобы в течение месяца-двух или больше ничем иным не заниматься как судиться с предприятием. И кто имеет такие возможности?!
  2. Андрей п[mailru]
    |
    17:57
    09.09.2016
    2
    +
    -

    А тем временем на ржевском краностроительном заводе в г.Ржеве задолженность по зарплате достигла 10 месяцев. Люди и в прокуратуру обращались и в администрацию президента,и в трудовую инспекцию, и в суд подавали... И везде их продинамили! Прокуратура несколько раз наложила административные штрафы на директора и тишина...СК РФ возбудил уголовное дело в котором сами же "босы" числятся в потерпевших и тишина... В суде людям отказывают на основании решений КТС, которые судебные приставы не принимают в исполнение, т.к. они так составлены администрацией завода(которая и создала эту КТС), что пожалуй теперь примут их только в пункте приема макулатуры. Администрация президента все жалобы(уже не менее 15 шт. от разных людей) направляет в местную прокуратуру, что делает прокуратура см. выше. Трудовая инспекция приезжала, на заводе босы показали им фин.поручения в банк на выплату денег и с они с улюлюканьем уехали восвояси, отчитываться, что деньги рабочим выплатили, только рабочие то денег так и не увидели.

Комментарии (4)
  1. Рашит ханнанов
    |
    15:39
    09.09.2016
    4
    +
    -
    Мария Финатова очевидно не вполне владеет ситуацией. Например, она рассуждает о медосмотрах. А между тем, на практике работодатели как раз гонят всех подряд на медосмотр вне зависимости от необходимости. Им это не накладно. А вот безработный работник теряет время и средства, потому что в поликлиниках царит сплошное вымогательство. А когда он пройдет медосмотр его могут и не принять. Мы все помним как не платили зарплату на космодроме Восточный. Люди жаловались Президенту. И что? И все равно не платили зарплату. А потом еще выяснялось, что на жалобщиков заводили дела.В России теория очень далека от практики. И следует признать, что эффективной системы защиты трудовых прав так и не сложилось. Ни государство, ни профсоюзы не озабочены этим вопросом. В результате каждый работник остается с бедой один на один. Мария рассуждает легко: можно сделать то и это. И ясно, что она никогда не была в тяжелой ситуации. На практике война с работодателем это очень трудное дело. Мало иметь железное здоровье (сейчас им редко кто похвастается), нужно еще быть очень грамотным и уверенным в своей правоте ( а как можно верить в свою правоту , если ты не опытный юрист). И кроме того, надо иметь еще и запас денег, чтобы в течение месяца-двух или больше ничем иным не заниматься как судиться с предприятием. И кто имеет такие возможности?!
  2. Андрей п[mailru]
    |
    17:57
    09.09.2016
    2
    +
    -

    А тем временем на ржевском краностроительном заводе в г.Ржеве задолженность по зарплате достигла 10 месяцев. Люди и в прокуратуру обращались и в администрацию президента,и в трудовую инспекцию, и в суд подавали... И везде их продинамили! Прокуратура несколько раз наложила административные штрафы на директора и тишина...СК РФ возбудил уголовное дело в котором сами же "босы" числятся в потерпевших и тишина... В суде людям отказывают на основании решений КТС, которые судебные приставы не принимают в исполнение, т.к. они так составлены администрацией завода(которая и создала эту КТС), что пожалуй теперь примут их только в пункте приема макулатуры. Администрация президента все жалобы(уже не менее 15 шт. от разных людей) направляет в местную прокуратуру, что делает прокуратура см. выше. Трудовая инспекция приезжала, на заводе босы показали им фин.поручения в банк на выплату денег и с они с улюлюканьем уехали восвояси, отчитываться, что деньги рабочим выплатили, только рабочие то денег так и не увидели.

  3. nik1953
    |
    05:33
    10.09.2016
    0
    +
    -
    Это ещё что! А вот на некоторых предприятиях при приёме на работу заставляют писать два заявления, первое о приёме на работу, второе (подписанное с открытой! датой), на увольнение по "собственному желанию". Сам столкнулся с таким поразительным фактом.
  4. tarasbulbash
    |
    19:14
    11.09.2016
    -1
    +
    -
    Из советских реалий. Консультация у адвоката: Имею ли я право...- Имеете!. - Но Вы же не дослушали! - Имеете право! - Могу ли я...- Не можете!!! Не хочет дослушивать, блин. (Не уважает клиента?) Правопреемственность - это могучая скрепа государства с населением. Такие консультанты уже вымерли - родились внимательные, потому как высшая стадия - суверенная, на конкурентной основе плюс омбудсмены.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. За что задержали экс-главу московского Следственного комитета?
  2. Что за скандал с тренером сборной России по биатлону?
  3. Кто такая Мария Бутина, обвиненная в США в шпионаже?




Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ