1 977

Эксперт: Visa и MasterCard останутся на российском рынке

Все материалы сюжета Отключения платежных систем Visa и MasterCard в России

Экономист уверен, что Visa и MasterCard найдут выход, даже, если будут приняты поправки к закону

Москва, 15 мая – АиФ-Москва. Председатель совета директоров АКГ «Градиент Альфа» Павел Гагарин заявил, что инвестбанк Morgan Stanley преждевременно рекомендовал американским платёжным системам покинуть Россию, сообщает РСН

«Morgan Stanley – известные паникёры, во время войны таких расстреливают первыми. Давая негативный прогноз, они перезакладываются. Значительная часть этого прогноза сформулирована под влиянием их общественного мнения. Даже если эти поправки к закону о платёжной системе в России будут приняты, я думаю, Visa и MasterCard найдут выход», – заявил Гагарин. 

Напомним, что речь идет о законе «О национальной платежной системе», который стал ответной мерой РФ на действия Visa и MasterCard, заблокировавших операции по картам ряда российских банков, попавших под санкции США.

О возможности ухода с российского рынка Visa и MasterCard пока не заявляли. Так, в Visa ранее обещали «тесно работать с правительством, чтобы найти выход из сложившейся ситуации».

Согласно исследованию инвестбанка Morgan Stanley, потери американских платёжных систем в случае сохранения присутствия на российском рынке окажутся больше, чем при уходе. По их сведениям, если Visa останется в России, её потери составят $1 миллиард, для MasterCard эта цифра составит $1,9 миллиарда. 

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. OlegAr
    |
    21:41
    15.05.2014
    0
    +
    -
    Немного лукавит банк Morgan Stanley, ведь сохранить то бизнес в РФ Visa и MasterCard может и будет стоить в разы больше, чем, если уйти с российского рынка, но сюда надо добавить упущенную выгоду, а она немаленькая, судя по всему, поэтому такой лакомый кусочек Visa и MasterCard никогда не бросят.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как оформить дарственную на квартиру на несовершеннолетнего?
  2. Какой вид облицовки лучше для дачи?
  3. Обязывает ли новый регламент выходить из машины по требованию инспектора?

Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru