15:43 15/05/2014 1 969

Эксперт: Visa и MasterCard останутся на российском рынке

Все материалы сюжета Отключения платежных систем Visa и MasterCard в России

Экономист уверен, что Visa и MasterCard найдут выход, даже, если будут приняты поправки к закону

Москва, 15 мая – АиФ-Москва. Председатель совета директоров АКГ «Градиент Альфа» Павел Гагарин заявил, что инвестбанк Morgan Stanley преждевременно рекомендовал американским платёжным системам покинуть Россию, сообщает РСН

«Morgan Stanley – известные паникёры, во время войны таких расстреливают первыми. Давая негативный прогноз, они перезакладываются. Значительная часть этого прогноза сформулирована под влиянием их общественного мнения. Даже если эти поправки к закону о платёжной системе в России будут приняты, я думаю, Visa и MasterCard найдут выход», – заявил Гагарин. 

Напомним, что речь идет о законе «О национальной платежной системе», который стал ответной мерой РФ на действия Visa и MasterCard, заблокировавших операции по картам ряда российских банков, попавших под санкции США.

О возможности ухода с российского рынка Visa и MasterCard пока не заявляли. Так, в Visa ранее обещали «тесно работать с правительством, чтобы найти выход из сложившейся ситуации».

Согласно исследованию инвестбанка Morgan Stanley, потери американских платёжных систем в случае сохранения присутствия на российском рынке окажутся больше, чем при уходе. По их сведениям, если Visa останется в России, её потери составят $1 миллиард, для MasterCard эта цифра составит $1,9 миллиарда. 

 

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. OlegAr
    |
    21:41
    15.05.2014
    0
    +
    -
    Немного лукавит банк Morgan Stanley, ведь сохранить то бизнес в РФ Visa и MasterCard может и будет стоить в разы больше, чем, если уйти с российского рынка, но сюда надо добавить упущенную выгоду, а она немаленькая, судя по всему, поэтому такой лакомый кусочек Visa и MasterCard никогда не бросят.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чем Путин говорил по телефону с Эрдоганом?
  2. Сколько человек погибли в ходе терактов в аэропорту Стамбула?
  3. Почему в России производство водки выросло на 30%?

Какую часть своего бюджета вы тратите на оплату коммунальных услуг?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ