aif.ru counter
582

Глава «Мираторга» назвал противников запрета ввоза хамона «балаболами»

Виктор Линник заявил, что хамон следует есть в Испании, а пармезан — во Франции

Алексей Никольский / РИА Новости
Моcква, 30 апреля - АиФ-Москва.

Президент холдинга «Мираторг», входящего в состав Национальной мясной ассоциации (НМА), Виктор Линник назвал отсутствие запрета на ввоз в страну мясо-молочной продукции ошибкой, которую следует исправить, а противников этой меры — «балаболами». Об этом предприниматель заявил изданию Forbes.

«Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы», — сказал Линник, отвечая на вопрос, не опасается ли он неприятия общественности, так как в соцсетях уже звучали предложения объявить бойкот продукции «Мираторга» и других брендов из НМА.

Линник также заявил, что запрет не повысит прибыль российских производителей мясо-молочной продукции, но он нужен для обеспечения продовольственной безопасности страны. По его словам, Минсельхозу и Россельхознадзору давно следовало выступить с такой инициативой, и их ошибку теперь нужно исправлять.

Бизнесмен добавил, что сам не привозит продукты из-за рубежа. «Никогда не ввозил: хамон нужно есть в Испании, брезаолу — в Италии, пармезан — во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию», — заявил Линник.

В поддержку запрета на ввоз в РФ мясо-молочной продукции для личного пользования также выступил основатель группы «Дымов» Вадим Дымов. Он обосновал необходимость меры борьбой с распространением африканской чумы свиней.

На прошлой неделе Ведомости сообщили, что НМА направила вице-премьеру Алексею Гордееву письмо с просьбой запретить россиянам ввозить из-за граница мясную и молочную продукцию.

Инициативу раскритиковали депутат Госдумы Геннадий Онищенко и парламентарий Владимир Плотников. При этом в самой НМА предложение объяснили предупреждением развития болезней животных.

С 2014 года поставки в РФ мясной, молочной и других видов продукции из Евросоюза, США и других стран запрещены в связи с продовольственным эмбарго, но ввозить их ограниченное количество для личного пользования пока разрешено.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Air777
    |
    15:35
    30.04.2019
    -1
    +
    -
    Он имеет наглость поучать всех россиян, что они должны, а что нет?
  2. Zирина
    |
    09:40
    01.05.2019
    0
    +
    -
    А чой-то пармезан во Франции? Родина пармезана - город Парма в Италии. Там и нужно его есть. В Италии. Запутался барин... И вряд ли хамон, производимый в России будет такой уж оплот продуктовой безопасности. Это же немножко праздничное блюдо, с соответствующей ценой. Редко кто ест его каждый день. Продовольственная безопасность - это курица, свинина, минтай и хек. Даже мираторговское мясо не каждый раз себе можно позволить, дороговато...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за новый вид мошенничества с банкоматами?
  2. Что будет работодателю за отказ переводить зарплату на карту другого банка?
  3. Сколько раз можно переносить отпуск?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ