7 76316

Конкурсный управляющий купил 100 лотерейных билетов для спасения компании

Житель Хакасии Александр Николаюк потерял половину потраченных денег, а самый крупный выигрыш составил 124 рубля

Москва, 9 января - АиФ-Москва.

В Хакасии конкурсный управляющий Александр Николаюк пытался спасти муниципальное предприятие «Управляющая компания», купив сто билетов одной из национальных лотерей, сообщают Ведомости.

Он надеялся, что выигрыш зачислят на расчетный счет должника и распределят между кредиторами. По итогам 2016 года долг компании, обслуживающей ЖКХпоселка Вершина Тёи, составил 37,5 миллиона рублей.

В ноябре Николаюк приобрел за счет должника 100 лотерейных билетов стоимостью 100 рублей за каждый. Он объяснил это тем, что расчет по обязательствам должника «возможен только благодаря чуду». В официальном сообщении конкурсного управляющего, опубликованном в ноябре в федеральном реестре сведений о банкротстве, говорилось, что «лотерея – это шанс. Призрачный, но шанс. И возможно, что 1 января 2018 года нам повезет».

В результате из 100 билетов выигрышными оказались 48, при этом самый крупный выигрыш составил 124 рубля, а общая сумма выигрыша – 5035 рублей. Об этом Николаюк официально сообщил 2 января. 

При этом, по его словам, лотерея была беспроигрышной для предприятия-банкрота, а 10 000 рублей, на которые он купил билеты, были удержаны из его вознаграждения.

«Лотерейные билеты пока не предъявлены к оплате выигрыша, если кто заинтересуется приобретением билетов на сувениры или как музейный экспонат, прошу обращаться», – написал Николаюк.

После этого прокуратура подала жалобу в саморегулируемую организацию (СРО), где состоит конкурсный управляющий.

«Были лица, которым в силу своего служебного положения верить в Чудо Устав не позволяет. Усомнились сотрудники Уполномоченного органа и работники прокуратуры Аскизского района Хакасии. Они обратились с жалобами на мои действия в мое родное СРО. Жалобы рассматриваются», – написал Николаюк.

Также он сообщил, что страховавшая его компания СК «Арсеналъ» повысила для него тариф на обязательное страхование ответственности арбитражного управляющего в пять раз, с 54 000 до 270 000 рублей в год. Глава региональной дирекции СК «Арсеналъ» в Новосибирске Андрей Черников рассказал, что это решение было принято после анализа деятельности Николаюка по совокупности факторов, один из них которых – его заявление для прессы о том, что страховая компания «должна за все платить», сообщает Интерфакс.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. прощеговоря
    |
    19:52
    09.01.2018
    1
    +
    -
    Андрей Иванцов[facebook]: Андрей, а вы разве не согласны, что всем нам может помочь только чудо?))
Комментарии (7)
  1. прощеговоря
    |
    19:52
    09.01.2018
    1
    +
    -
    Андрей Иванцов[facebook]: Андрей, а вы разве не согласны, что всем нам может помочь только чудо?))
  2. Абрам Семеныч
    |
    20:40
    09.01.2018
    0
    +
    -
    а пеньсиённый фонд,часом,не играет в лото или покер в вегасе?...ато полная илюзия
  3. Richardzorg
    |
    10:44
    10.01.2018
    0
    +
    -
    С чего это он решил, что лотерея беспроиграшная. Скорее всего суть идёт о русском лото. Вероятность практически 50% выигрыша была все верно, так как там 2 бочонка оставалось.
  4. Richardzorg
    |
    10:47
    10.01.2018
    0
    +
    -
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как поучаствовать в акции «Бессмертный полк» в 2018 году?
  2. Зачем объединять площадку с городом на экзамене в ГИБДД?
  3. Что за акция с запуском бумажных самолетиков?




Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ