10:16 03/12/2013 1 1168

Transparency International: ситуация с коррупцией в России не изменилась

В Индексе восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index — CPI) Россия набрала 28 баллов - столько же, сколько и в прошлом году

hvylya.org / АиФ

Москва, 3 декабря – АиФ-Москва. Россия заняла 127-е место в рейтинге коррупции, который ежегодно составляет международная неправительственная организация Transparency International.

В Индексе восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index — CPI) Россия набрала 28 баллов. Столько же балов страна набрала в прошлом году, однако за счет ухудшения результатов ряда других государств в общемировом списке Россия поднялась на шесть позиций.

 «Соседями» России по рейтингу, который охватывает 177 стран, являются Азербайджан, Мадагаскар, Гамбия, Ливан, Мали, Никарагуа и Пакистан.

Самый низкий уровень коррупции зафиксирован в Дании и Новой Зеландии. Обе страны набрали 91 балл. Самый высокий уровень у Афганистана, Северной Кореи и Сомали. Эти страны получили по восемь баллов.

CPI отражает степень распространенности коррупции в госсекторе, где показатель в ноль баллов означает самый высокий уровень восприятия коррупции, а 100 баллов - самый низкий уровень. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Пётр Стратеев
    |
    09:17
    04.12.2013
    0
    +
    -
    Индекс восприятия коррупции - никчемный мыльный пузырь, как и сама контора Transparency International. Несопоставимо более интересен, полезен и важен - Индекс ПРОДВИНУТОСТИ коррупции!!! К примеру, самая ПРОДВИНУТАЯ коррупция в Мире - в США!!! О чём контора рогов и копыт Мировой коррупции Transparency International - скромно и не заикается. А зря. Пригодится же! И очень пригодится! Так и УЖЕ! Так и ещё. Потому и не заикаются, не случайно помалкивают эти скользкие ребятки, однако: ЗНАЮТ о чём помолчать!!!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Чем известен Стивен Хокинг?
  3. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?

Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ