9 3250

Украина не планирует использовать транш МВФ на выплату долга РФ – минфин

Все материалы сюжета Урегулирование политического кризиса на Украине

Первый транш МВФ Киев намерен поделить между резервами национального банка и государственным бюджетом

Москва, 11 апреля – АиФ-Москва. Киев не планирует использовать первый транш МВФ на выплату долга России, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра финансов Украины Александра Шлапака.

«Деньги, которые мы получим (от МВФ), будут поделены между резервами Национального банка и государственным бюджетом, и эти деньги будут целевыми, так что мы не планируем тратить их на выплату долга России. По крайне мере, первую часть денег», - сказал министр в ходе весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

В пятницу Шлапак сообщил, что Киев выполнил условия для получения первого транша финансовой помощи МВФ.

МВФ заявлял, что достиг предварительного соглашения с Украиной о предоставлении от 14 до 18 млрд долларов в рамках стабилизационной программы stand by. Условием помощи станет пакет реформ, нацеленных на стабилизацию экономики Украины. Размер финпомощи от международного сообщества в целом, включая средства МВФ, может составить 27 миллиардов долларов в течение двух лет.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Jarry Mouse
    |
    09:10
    11.04.2014
    2
    +
    -
    Поллл: Или Украину. В том то и дело, что одни хапуги давали другим, вроде не знали, кому кость бросают. Те деньги старая власть еще в воздухе разорвала, до земли не долетело.
  2. ф м
    |
    15:38
    11.04.2014
    1
    +
    -
    а кто вам сказал,что России что-то отдадут?часть промайданят-остальное рассуют по карманам и европе плевать,что с Россией так поступают,потому ,что у них политика-обмануть,а Россия щедрая душа,раздает народное даром-не свое,не жалко..
Комментарии (9)
  1. АlF
    |
    07:15
    11.04.2014
    0
    +
    -
    Сосед когда долг вернёшь, до получки брал? - Как на БМВ накоплю, так сразу и верну. С получки. Я ж не прощелыга какой, как все думают, я просто очень за своё хозяйство переживающий.
  2. Поллл
    |
    08:03
    11.04.2014
    0
    +
    -
    Удивительно не то, что Окраина в долгах, это у ней от генетической предрасположенности. Удивительно другое. В долг давала власть, а глупой считают Россию!
  3. Jarry Mouse
    |
    09:10
    11.04.2014
    2
    +
    -
    Поллл: Или Украину. В том то и дело, что одни хапуги давали другим, вроде не знали, кому кость бросают. Те деньги старая власть еще в воздухе разорвала, до земли не долетело.
  4. lsts
    |
    08:15
    11.04.2014
    -2
    +
    -
    Украина выплатит долг алтынами.
  5. Forward
    |
    10:34
    11.04.2014
    0
    +
    -
    Деньги в "трясущихсся руках" плохо работают. Сегодня в Украине у властных структур "трясутся" головы, не то что руки. Правда, похоже,рисковых "опекунов" это мало смущает. Они готовы вкладывать средства в большую "психушку", не измеряя даже "среднюю температуру по больнице". Или вожделенный протекторат в этом регионе и есть настоящая цена за политический дебилизм и миллионы жизней?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли родственники забрать деньги, собранные на лечение умершего?
  2. Кто обязан оплачивать ремонт, если вашу квартиру залили?
  3. Что за туристка, которая трижды оказывалась в местах терактов в Европе?

Делаете ли вы детям прививки?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru