06:59 11/04/2014 9 3249

Украина не планирует использовать транш МВФ на выплату долга РФ – минфин

Все материалы сюжета Урегулирование политического кризиса на Украине

Первый транш МВФ Киев намерен поделить между резервами национального банка и государственным бюджетом

Москва, 11 апреля – АиФ-Москва. Киев не планирует использовать первый транш МВФ на выплату долга России, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра финансов Украины Александра Шлапака.

«Деньги, которые мы получим (от МВФ), будут поделены между резервами Национального банка и государственным бюджетом, и эти деньги будут целевыми, так что мы не планируем тратить их на выплату долга России. По крайне мере, первую часть денег», - сказал министр в ходе весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

В пятницу Шлапак сообщил, что Киев выполнил условия для получения первого транша финансовой помощи МВФ.

МВФ заявлял, что достиг предварительного соглашения с Украиной о предоставлении от 14 до 18 млрд долларов в рамках стабилизационной программы stand by. Условием помощи станет пакет реформ, нацеленных на стабилизацию экономики Украины. Размер финпомощи от международного сообщества в целом, включая средства МВФ, может составить 27 миллиардов долларов в течение двух лет.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Jarry Mouse
    |
    09:10
    11.04.2014
    2
    +
    -
    Поллл: Или Украину. В том то и дело, что одни хапуги давали другим, вроде не знали, кому кость бросают. Те деньги старая власть еще в воздухе разорвала, до земли не долетело.
  2. ф м
    |
    15:38
    11.04.2014
    1
    +
    -
    а кто вам сказал,что России что-то отдадут?часть промайданят-остальное рассуют по карманам и европе плевать,что с Россией так поступают,потому ,что у них политика-обмануть,а Россия щедрая душа,раздает народное даром-не свое,не жалко..
Комментарии (9)
  1. АlF
    |
    07:15
    11.04.2014
    0
    +
    -
    Сосед когда долг вернёшь, до получки брал? - Как на БМВ накоплю, так сразу и верну. С получки. Я ж не прощелыга какой, как все думают, я просто очень за своё хозяйство переживающий.
  2. Поллл
    |
    08:03
    11.04.2014
    0
    +
    -
    Удивительно не то, что Окраина в долгах, это у ней от генетической предрасположенности. Удивительно другое. В долг давала власть, а глупой считают Россию!
  3. Jarry Mouse
    |
    09:10
    11.04.2014
    2
    +
    -
    Поллл: Или Украину. В том то и дело, что одни хапуги давали другим, вроде не знали, кому кость бросают. Те деньги старая власть еще в воздухе разорвала, до земли не долетело.
  4. lsts
    |
    08:15
    11.04.2014
    -2
    +
    -
    Украина выплатит долг алтынами.
  5. Forward
    |
    10:34
    11.04.2014
    0
    +
    -
    Деньги в "трясущихсся руках" плохо работают. Сегодня в Украине у властных структур "трясутся" головы, не то что руки. Правда, похоже,рисковых "опекунов" это мало смущает. Они готовы вкладывать средства в большую "психушку", не измеряя даже "среднюю температуру по больнице". Или вожделенный протекторат в этом регионе и есть настоящая цена за политический дебилизм и миллионы жизней?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чем Путин говорил по телефону с Эрдоганом?
  2. Сколько человек погибли в ходе терактов в аэропорту Стамбула?
  3. Почему в России производство водки выросло на 30%?

Какую часть своего бюджета вы тратите на оплату коммунальных услуг?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ