16:29 06/08/2014 0 871

Ростуризм при заключении соглашений учтет отношение к туристам из России

Все материалы сюжета Банкротство российских туроператоров и его последствия

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский отметил, что принимающие стороны ведут себя по-разному по отношению к российским туристам, сотрудничавшим с обанкротившимися турфирмами.

Москва, 6 августа – АиФ-Москва. Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский заявил, что Ростуризм планирует учитывать отношение к туристам из России при заключении соглашений с соответствующими ведомствами других стран, в том числе и с Грецией, сообщает в среду РИА Новости.

Глава Минкультуры, отметил, что принимающие стороны ведут себя по-разному по отношению к российским туристам, сотрудничавшим с обанкротившимися турфирмами.

Мединский сообщил, что в Греции у российских туристов, сотрудничавших с компаниями «Лабиринт» и «Нева», возникли серьезные проблемы, где некоторые отели не слушали никаких объяснений и вышвыривали людей на улицу с чемоданами.  

Министр также заявил, что в целях разрешения кризисной ситуации, представители Ростуризма уже встречались с греческим руководством. «Вроде бы сейчас ситуация нормализуется», — сказал он.

Он отметил, что Россия планирует зафиксировать обязательства правительств заинтересованных в туристах из РФ стран, а также алгоритм их поведения в случае неожиданных банкротств российских туроператоров.

Банкротство российских туроператоров и его последствия

Ряд российских туроператоров в разгар сезона летних отпусков объявил о приостановке деятельности, в связи с чем тысячи туристов испытывают трудности с возвращение с мест отдыха. Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое гиперзвуковое оружие?
  2. Насколько опасен выброс радиации в Нижнем Новгороде?
  3. Что будет со сборной России по хоккею после поражения в матче с Канадой?

Делаете ли вы сбережения на случай возникновения кризисной ситуации?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ