16:29 06/08/2014 0 868

Ростуризм при заключении соглашений учтет отношение к туристам из России

Все материалы сюжета Банкротство российских туроператоров и его последствия

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский отметил, что принимающие стороны ведут себя по-разному по отношению к российским туристам, сотрудничавшим с обанкротившимися турфирмами.

Москва, 6 августа – АиФ-Москва. Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский заявил, что Ростуризм планирует учитывать отношение к туристам из России при заключении соглашений с соответствующими ведомствами других стран, в том числе и с Грецией, сообщает в среду РИА Новости.

Глава Минкультуры, отметил, что принимающие стороны ведут себя по-разному по отношению к российским туристам, сотрудничавшим с обанкротившимися турфирмами.

Мединский сообщил, что в Греции у российских туристов, сотрудничавших с компаниями «Лабиринт» и «Нева», возникли серьезные проблемы, где некоторые отели не слушали никаких объяснений и вышвыривали людей на улицу с чемоданами.  

Министр также заявил, что в целях разрешения кризисной ситуации, представители Ростуризма уже встречались с греческим руководством. «Вроде бы сейчас ситуация нормализуется», — сказал он.

Он отметил, что Россия планирует зафиксировать обязательства правительств заинтересованных в туристах из РФ стран, а также алгоритм их поведения в случае неожиданных банкротств российских туроператоров.

Банкротство российских туроператоров и его последствия

Ряд российских туроператоров в разгар сезона летних отпусков объявил о приостановке деятельности, в связи с чем тысячи туристов испытывают трудности с возвращение с мест отдыха. Подробнее >>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда в Москве спадет жара?
  2. Кто вышел в четвертьфинал Евро-2016?
  3. Кого в России можно считать молодёжью?

Какую часть своего бюджета вы тратите на оплату коммунальных услуг?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ