aif.ru counter
3910

Канада расширила санкционный список в отношении России

Все материалы сюжета Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Премьер Канады Стивен Харпер заявил о подготовке к расширению санкционного списка в отношении РФ в связи с ситуацией на Украине 30 июля. Он подчеркнул, что Канада собирается усилить экономическое и политическое давление на Россию.

Москва, 6 августа – АиФ-Москва. Канада расширила санкционнный список в отношении РФ, включив в него, в частности, 19 граждан России и Украины, пять российских банков, авиакомпанию «Добролет», сообщает в среду пресс-служба премьера-министра Канады Стивена Харпера.

Под санкции попали Банк Москвы и Россельхозбанк. Также список был расширен за счет крымских компаний Керченский торговый порт и Керченская паромная переправа, а также винодельческий комбинат «Массандра», коммерческий порт Севастополя и некоторые другие.

Также правительство Канады приняло решение, согласно которому под действие санкций попали в том числе глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, глава Службы внешней разведки РФ Михаил Фрадков, директор ФСБ Александр Бортников и заместитель секретаря СБ РФ Рашид Нургалиев. Санкции распространяются и на огполченцев и на «Федеральное государство Новороссия».

Напомним, что Стивен Харпер заявил о подготовке к расширению санкционного списка в отношении РФ в связи с ситуацией на Украине 30 июля. Он подчеркнул, что Канада собирается усилить экономическое и политическое давление на Россию. 

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. Патрокл Балалайкин
    |
    22:20
    06.08.2014
    0
    +
    -
    РОССИЯ ПРОДАВАТЬ ЗЕРНО СТАЛА ДАЖЕ УКРАИНЕ!!! КАНАДА В ИСТЕРИКЕ БЬЁТСЯ!!!
  2. harbour
    |
    22:52
    06.08.2014
    0
    +
    -
    Запад (США, НАТО, ЕС) решили раздавить РФ санкциями. Ничего не выйдет. Раздавить РФ означает ядерную войну, которая покончит с Западом и со всей планетой людей. Надеемся, западные мерзавцы на самоуничтожение не пойдут. Свет клином на Западе не сошелся. РФ будет работать с другим окружением. Это замедлит развитие, но не ослабит РФ. Пострадает и Запад. Вот и все результаты санкций. Надеемся Запад понимает это и не будет делать глупостей.
  3. Sergey Krotov
    |
    23:23
    06.08.2014
    0
    +
    -
    Санкции обоюдные это начало холодной войны.
  4. Сергей Алексич
    |
    02:26
    07.08.2014
    0
    +
    -
    Сергей Кротов: У России скорее не санкции - защитная реакция . Поэтому холодную войну ведут США и ЕС с сателлитами . Мы маленькая страна , что мы можем . Так потихоньку будем объединяться с другими маленькими обижаемыми США и ЕС странами .Главное чтобы у США окончательно не снесло "крышу" , они настолько озвереают - что как-бы горячую войну не начали . С этих жандармов станется .
  5. Алексей
    |
    01:32
    07.08.2014
    0
    +
    -
    Да кто такая Канада? Где Канада, а где мы!!. Да они даже в хоккей играть не умеют так, как русские умеют!!!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда репетиции парада Победы на Красной площади и как их посмотреть?
  2. Почему папу римского называют папой?
  3. Почему договоры и прочие документы нельзя подписывать цветной ручкой?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ