7 3111

Еврокомиссия подготовит иск в ВТО из-за санкций России

Все материалы сюжета «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Пресс-секретаря ЕК Петер Стано рассказал, что в случае, если истец подает иск в ВТО, организация дает участникам спора на переговоры 60 дней.

Москва, 19 августа - АиФ-Москва.

Еврокомиссия занимается подготовкой запроса в ВТО для разрешения спора из-за введения ответных санкций Россией, сообщает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ЕК  Петера Стано.

Он рассказал, что в случае, если истец подает иск в ВТО, организация дает участникам спора на переговоры 60 дней. Если же за это время проблема не будет решена, дело будут рассматривать специально созванные арбитры. 

Напомним, ранее министерство экономики Польши направило в Еврокомиссию просьбу о рассмотрении Всемирной торговой организацией (ВТО) решения России запретить ввоз широкого спектра продовольственных товаров из Европейского союза.

6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России.

Напомним, кабинет министров Украины разработал и утвердил проект закона о введении санкций против России. В пятницу, 8 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил журналистам, что «в соответствии с законом Украина имеет право» ввести 26 видов санкций против российских граждан, в том числе и ограничение транзита энергорессурсов из РФ через территорию Украины.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

«Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Россия в четверг ввела ответные меры на санкции Запада. В частности принято решение о запрете импорта ряда продуктов. Кроме того, украинским авиакомпаниям запрещены транзитные рейсы через Россию. Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Патрокл Балалайкин
    |
    19:58
    19.08.2014
    4
    +
    -
    А ЧТО, ВТО ОБЯЗАЛА РОССИЮ ПОКУПАТЬ ЯБЛОКИ В ПОЛЬШЕ??? А МОЖНО НАМ СВОИ ЕСТЬ, КОТОРЫЕ ПОСПЕЛИ К ОСЕНИ В САДАХ-ОГОРОДАХ??? ИЛИ НАМ ТАКИ ИХ СГНОИТЬ??????
  2. василий
    |
    20:01
    19.08.2014
    4
    +
    -
    Патрокл Балалайкин: вообще вступление в это вто было огромнейшей глупостью.быть зависимой от кого то ни к чему.
Комментарии (5)
  1. Патрокл Балалайкин
    |
    19:58
    19.08.2014
    4
    +
    -
    А ЧТО, ВТО ОБЯЗАЛА РОССИЮ ПОКУПАТЬ ЯБЛОКИ В ПОЛЬШЕ??? А МОЖНО НАМ СВОИ ЕСТЬ, КОТОРЫЕ ПОСПЕЛИ К ОСЕНИ В САДАХ-ОГОРОДАХ??? ИЛИ НАМ ТАКИ ИХ СГНОИТЬ??????
  2. василий
    |
    20:01
    19.08.2014
    4
    +
    -
    Патрокл Балалайкин: вообще вступление в это вто было огромнейшей глупостью.быть зависимой от кого то ни к чему.
  3. harbour
    |
    20:35
    19.08.2014
    2
    +
    -
    ЕС организация дисциплинированная: США приказали напасть на РФ, евроюзианцы исполнили. Ни дать, ни взять армия. Теперь так же коллективно жалуются на ответ РФ. А в армии коллективные жалобы не принимаются. Так что в очередь, каждый за себя, незадачливые вы наши европеиды. 60 дней вам дается на размышления. Достаточно, чтобы одуматься.
  4. рак крабов[mailru]
    |
    11:01
    20.08.2014
    0
    +
    -
    Ой глупости какие несусветные. Хорошо устроились. Евросоюз имеет власть в ВТО, вот и подает туда иски, а мы подали бы, еще в первую волну санкций, кто-нибудь бы их рассматривал там? Да фиг!
  5. wisecracker
    |
    11:13
    20.08.2014
    1
    +
    -
    Наш всеми любимый ДЛИNS как-то подзабыл, что его разлюбимые США держат свои границы на замке, заботясь о себе любимых. И совершенно не собираются увеличивать поставки из ЕС в ущерб своим фермерам. Даже исходя из моральной компенсации пострадавшим из-за них странам. Завидую я Европе. У нее такой друг! И, кстати, тоже в ВТО. Но не буду снова пересказывать про свою тещу. Опять финал: "Мне - можно!". У них же СВОБОДНЫЙ РЫНОК!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему сорвался бой Фёдора Емельяненко?
  2. Как Путин объяснил серию отставок российских губернаторов?
  3. Сколько России осталось долгов от СССР?

Будете ли вы в этом году соблюдать пост?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru