19:39 19/08/2014 7 3111

Еврокомиссия подготовит иск в ВТО из-за санкций России

Все материалы сюжета «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Пресс-секретаря ЕК Петер Стано рассказал, что в случае, если истец подает иск в ВТО, организация дает участникам спора на переговоры 60 дней.

Москва, 19 августа - АиФ-Москва.

Еврокомиссия занимается подготовкой запроса в ВТО для разрешения спора из-за введения ответных санкций Россией, сообщает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ЕК  Петера Стано.

Он рассказал, что в случае, если истец подает иск в ВТО, организация дает участникам спора на переговоры 60 дней. Если же за это время проблема не будет решена, дело будут рассматривать специально созванные арбитры. 

Напомним, ранее министерство экономики Польши направило в Еврокомиссию просьбу о рассмотрении Всемирной торговой организацией (ВТО) решения России запретить ввоз широкого спектра продовольственных товаров из Европейского союза.

6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России.

Напомним, кабинет министров Украины разработал и утвердил проект закона о введении санкций против России. В пятницу, 8 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил журналистам, что «в соответствии с законом Украина имеет право» ввести 26 видов санкций против российских граждан, в том числе и ограничение транзита энергорессурсов из РФ через территорию Украины.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

«Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Россия в четверг ввела ответные меры на санкции Запада. В частности принято решение о запрете импорта ряда продуктов. Кроме того, украинским авиакомпаниям запрещены транзитные рейсы через Россию. Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Патрокл Балалайкин
    |
    19:58
    19.08.2014
    4
    +
    -
    А ЧТО, ВТО ОБЯЗАЛА РОССИЮ ПОКУПАТЬ ЯБЛОКИ В ПОЛЬШЕ??? А МОЖНО НАМ СВОИ ЕСТЬ, КОТОРЫЕ ПОСПЕЛИ К ОСЕНИ В САДАХ-ОГОРОДАХ??? ИЛИ НАМ ТАКИ ИХ СГНОИТЬ??????
  2. василий
    |
    20:01
    19.08.2014
    4
    +
    -
    Патрокл Балалайкин: вообще вступление в это вто было огромнейшей глупостью.быть зависимой от кого то ни к чему.
Комментарии (5)
  1. Патрокл Балалайкин
    |
    19:58
    19.08.2014
    4
    +
    -
    А ЧТО, ВТО ОБЯЗАЛА РОССИЮ ПОКУПАТЬ ЯБЛОКИ В ПОЛЬШЕ??? А МОЖНО НАМ СВОИ ЕСТЬ, КОТОРЫЕ ПОСПЕЛИ К ОСЕНИ В САДАХ-ОГОРОДАХ??? ИЛИ НАМ ТАКИ ИХ СГНОИТЬ??????
  2. василий
    |
    20:01
    19.08.2014
    4
    +
    -
    Патрокл Балалайкин: вообще вступление в это вто было огромнейшей глупостью.быть зависимой от кого то ни к чему.
  3. harbour
    |
    20:35
    19.08.2014
    2
    +
    -
    ЕС организация дисциплинированная: США приказали напасть на РФ, евроюзианцы исполнили. Ни дать, ни взять армия. Теперь так же коллективно жалуются на ответ РФ. А в армии коллективные жалобы не принимаются. Так что в очередь, каждый за себя, незадачливые вы наши европеиды. 60 дней вам дается на размышления. Достаточно, чтобы одуматься.
  4. рак крабов[mailru]
    |
    11:01
    20.08.2014
    0
    +
    -
    Ой глупости какие несусветные. Хорошо устроились. Евросоюз имеет власть в ВТО, вот и подает туда иски, а мы подали бы, еще в первую волну санкций, кто-нибудь бы их рассматривал там? Да фиг!
  5. wisecracker
    |
    11:13
    20.08.2014
    1
    +
    -
    Наш всеми любимый ДЛИNS как-то подзабыл, что его разлюбимые США держат свои границы на замке, заботясь о себе любимых. И совершенно не собираются увеличивать поставки из ЕС в ущерб своим фермерам. Даже исходя из моральной компенсации пострадавшим из-за них странам. Завидую я Европе. У нее такой друг! И, кстати, тоже в ВТО. Но не буду снова пересказывать про свою тещу. Опять финал: "Мне - можно!". У них же СВОБОДНЫЙ РЫНОК!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился экс-президент Израиля Шимон Перес?
  2. В чем суть российско-американского соглашения по Сирии?
  3. Что нельзя дарить на День учителя?

Как часто вы меняете работу?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ