Срочная новость Взрывы в международном аэропорту Стамбула Срочная новость
00:01 21/08/2014 Михаил Делягин 83 24134

Как нам проучить Америку?

Все материалы сюжета «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

США сыпят угрозами в адрес России. Можем ли мы как-то воздействовать на Америку? Есть ли у нашей страны реальные рычаги влияния на зарвавшегося партнёра?

Из личного архива

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации

США и их сателлиты по ­НАТО, по сути, развязали против России новую холодную войну. Если не остановить их, она может перейти в госпереворот - уже не на Украине, а на нашей земле по отработанной схеме. Чтобы дать отпор американским политиканам, надо бить в самое чувствительное место - кошелёк.

Прекращения импорта мяса птицы мало: нужно полное закрытие рынка для американских автомобилей, вин, мобильных телефонов и всей неуникальной техники, включая «боинги». Нам самим надо возродить гражданское авиастроение. Американские фастфуды, разрушающие здоровье, надо заменить российскими сетями, блюда которых не вредны. Компаниям из США, производящим разрушающую обмен веществ газировку с чудовищным содержанием сахара, у нас нечего делать. На их мощностях надо разливать безопасные напитки.

Пока наших банков нет в США, американских не должно быть в России. Государству необходимо вложить небольшие деньги в унификацию бесплатных компьютерных программ Linux, чтобы полностью заменить ими продукцию Microsoft в России. 

Цитата Делягина Фото: Shutterstock.com

Средства государства и его компаний надо вывести из долларовых активов. И оплату за нашу экспортную продукцию мы не должны принимать в долларах. Пусть Англия платит за газ фунты, а еврозона - евро. Пора развить свои платёжные системы (они есть), чтобы через год прекратить работу Visa и MasterСard в России. Надо создать международную банковскую расчётную систему взамен нынешней SWIFT - это вопрос суверенитета. 

Помните: агрессора останавливает лишь асимметричный и неадекватный ответ. Если шпана в подворотне плюёт вам на ботинки, а вы отвечаете тем же, вам не уйти. Надо бить главаря в лоб: иного пути к взаимопониманию и - потом - к взаимовыгодному сотрудничест­ву нет. 

Чтобы США прекратили агрессию, они должны получить в лоб. Иначе они зарвутся до того, что начнут нас бомбить: по-другому, увы, не бывает.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Карабас
    |
    13:36
    21.08.2014
    11
    +
    -
    Совершенно согласен с автором...ЗАЧЕМ россиянам газировка Пепси кола, Кока-Кола из США,или их рестораны МакДональдс.В России есть свой прекрасный национальный напиток КВАС или Сбитень, их варили и употребляли много веков назад, когда США еще и в помине не было...Что то я не видел в США что бы там продавался квас из России в больших количествах(разве что в Русских кварталах...)А где у нас национальные рестораны ,*Пельменные* например или нечто подобное, где можно отведать русских блинов со сметаной...... или отведать дущистой ухи....ЗАБРОШЕНО ВСЕ НАПРОЧЬ ....может сейчас что-то сдвинется с мертвой точки... Как говорится не было бы счастья, да несчастье(санкции) помогли....
    Уважаемый Евлампий! Может быть нам побеспокоится не о "Макдоналдс" - а о закрытии шавурмы, пиццерий, пельменей до блинчиков из дрянного теста с костным фаршем, да прочая хрень из протухшей гадости - где травят так, что Макдоналдс далеко и отдыхает..Где плати - и продавай гнилье - стало системой и крышуется теми, кто и орет долой "Макдоналдс"? Сколько Макдоналдсов в России? Один на полмиллиона? А лавок и палатками с жратвой, не пищей! А именно с жратвой поганой. И зачастую с паленой водкой и левым алкоголем. Вот это беда! Чудовищная! Не нравится Мак - не ходи! Я не хожу. И ты не ходи. Но вот как спасти ребенка от пиццы, блинчика, бутеброда с просроченной колбасой, сыром и подгнившими помидорами - все покупается на оптовых складах за полцены с истекшим сроком годности.. Как от этого отскочить? Может быть начать с этой беды? Более массовой чем американский фастфуд?
  2. Arlekin
    |
    19:29
    21.08.2014
    9
    +
    -
    "агрессора останавливает лишь асимметричный и неадекватный ответ"//*************************************************** Кстати, самым "асимметричным" и "неадекватным" было бы прекращения экспорта нефти и газа! Что скажите, господин Делягин?
Комментарии (83)
  1. Русский Урал
    |
    01:50
    21.08.2014
    1
    +
    -
    Дождались РАЗУМНЫХ слов.А горбатый с борькой , гайдариком, чубайсиком,касьяном,явлинским исполняли ЗАКАЗЫ амеров и евриков по развалу ЭКОНОМИКИ РОССИИ. Хорошо что НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.Вспоминаю армию в 90 годах- полная аналогия укроповской,УСПЕЛИ ВОССТАНОВИТЬ. РОССИЯ делала ВСЁЁЁЁ!!! НАДО ДЕЛАТЬ ВСЁ!!! У РОССИИ два союзника - АРМИЯ и ФЛОТ !!!!
  2. Николай Латко
    |
    02:19
    21.08.2014
    0
    +
    -
    Четко и ясно!Интересно ВВП пойдет на это?
  3. vlas
    |
    10:18
    24.08.2014
    1
    +
    -
    Николай Латко: Не пойдёт к великому нашему сожалению. Ему в уши дуют отмороженные либералы и его их позиция устраивает как ни странно. Если бы разделял мнение настоящих патриотов и профессионалов, то мы бы давно росли и процветали, и снаряды из Украины не залетали бы на нашу территорию без ответа с нашей стороны. Нам плюют не только на ботинки но уже и в личности, а им видимо нравится такая роса.
  4. Charin
    |
    03:19
    21.08.2014
    -2
    +
    -
  5. Charin
    |
    03:32
    21.08.2014
    0
    +
    -
    Только бы не переусердствовать. Ато найдутся же горячие головы с предложением "поддержать, назло Америке, тех отморозков, которые их корреспонденту голову отсекли".
  6. Arlekin
    |
    18:47
    21.08.2014
    2
    +
    -
    Charin: Ну, дык, как сказал господин Делягин, ответ должен быть "неадекватным". Всё может быть...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой американский эсминец USS Gravely?
  2. Когда и насколько повысят пенсии в России?
  3. Кто вышел в четвертьфинал Евро-2016?

Какую часть своего бюджета вы тратите на оплату коммунальных услуг?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ