21:20 13/10/2014 28 1835

Доллар впервые стоит 40,5 рубля

Все материалы сюжета Динамика курса рубля

По данным Московской биржи, американская валюта достигла самой высокой цены

Москва, 13 октября - АиФ-Москва.

Доллар к вечеру понедельника подорожал на 18 копеек и теперь, впервые в истории, стоит 40,5 рубля, пишет РСН.

По данным Московской биржи, евро к вечеру прибавил 54 копейки и теперь его цена составлсяет 51,38 рубля. Бивалютная корзина стоит 45,39 рубля.

Ранее сообщалось, что по мнению главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной,  тренд на снижение цен на нефть должен переломиться, а это, в свою очередь, приведет к укреплению рубля. Также сообщалось, что глава Министерства финансов России Антон Силуанов высказал мнение, что в ближайшее время падение рубля относительно доллара и евро остановится и курс стабилизируется. Напомним курс доллара 6 октября побил исторический рекорд и составил 40,01 рубля. Курс европейской валюты преодолел отметку в 50 рублей.

Экономист Михаил Беляев: Рубль продолжит падать, но скупать доллары не надо

К чему приведет обесценивание рубля и почему уже поздно покупать доллары АиФ.ru рассказал главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев. Подробнее.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Nickanore1
    |
    03:33
    14.10.2014
    5
    +
    -
    pallasch: вот прямо как сейчас. Экспорт газа, нефти, других богатств Сибири и остальных районов страны занимает одно из первых мест в мире. Но отъедь 100 км . от столицы, и, дорог нет, газа нет, деревни разрушены. Люди живут в бараках. Да что говорить, сами все знаете. И также как 150 лет назад все кто при власти, ну вы сами знаете что делают.
  2. Nickanore1
    |
    22:16
    13.10.2014
    3
    +
    -
    "К чему приведет обесценивание рубля и почему уже поздно покупать доллары"... Ну, доллары никогда не поздно покупать.
Комментарии (26)
  1. Вася Пупков
    |
    22:03
    13.10.2014
    2
    +
    -
    "К чему приведет обесценивание рубля и почему уже поздно покупать доллары"... Поздно пить "Боржом", когда почка отвалилась...
  2. Nickanore1
    |
    22:16
    13.10.2014
    3
    +
    -
    "К чему приведет обесценивание рубля и почему уже поздно покупать доллары"... Ну, доллары никогда не поздно покупать.
  3. Сергей Алексич
    |
    22:36
    13.10.2014
    0
    +
    -
    Nickanore1: Ага , когда он спикирует на своё место , расскажите скупившим чтоо можно было купить кроме этой резанной американской бумаги .
    • Nickanore1
      |
      22:48
      13.10.2014
      0
      +
      -
      Сергей Алексич: Ага, проходили, знаем. Лично я могу взять статистические данные на дату, понятно что не сильно свежие, и примерно спрогнозировать развитие событий. Курс доллара, это всего лишь вершина айсберга. Видимая его часть. Остальное скрыто от простых обывателей, даже не столько скрыто, сколько не понятно в силу своей специфики. И потом есть прогнозы долгосрочные, краткосрочные, риски стран и их валют. И влияние геополитической ситуации на все это. Много чего есть...
    • Nickanore1
      |
      22:53
      13.10.2014
      1
      +
      -
      Сергей Алексич: За последние 100 лет рубль по отношению к доллару никогда не укреплялся в долгосрочном планировании. Рубль не есть мировая валют. И никогда ею не будет.
  4. Сильвестр
    |
    23:04
    13.10.2014
    -1
    +
    -
    Когда товар (доллар) становится не по карману потребителю,его перестают покупать. Думаю, такая судьба ждёт и доллар. А для России это хороший стимул для саморазвития. Было время, ещё до большевиков, Россия кормила полмира. Себя-то точно прокормит. Только землю надо давать не приезжим из мусульманских бандформирований, а своим крестьянам и просто русским, чтобы могли сами себя подкормить, причём бесплатно, по праву рождения, как это было раньше.
  5. евгний онегин
    |
    00:06
    14.10.2014
    1
    +
    -
    Сильвестр: вы не правы в том, что россия кормила полмира. это миф с бородой и об этом много чего написано и говрено. пик экспорта зерновых в россии приходится на конец 19 столетия и составлял в мировом экспорте чуть более 20%. при этом в самой россии народ пух от голода. экспорт сырья тогда как и сегодня, к сожалению, был и есть источником приобретения устойчивой валюты. образно говоря, россия ещё не скоро будет сыта собственными продуктами.
  6. pallasch
    |
    03:28
    14.10.2014
    -2
    +
    -
    Сильвестр: И это всё без нефти, а о газовой лампочке вобще не знали в Европе и Америке!)
    • pallasch
      |
      03:17
      14.10.2014
      -1
      +
      -
      евгний онегин: В 1861 году в России была проведена реформа, отменившая крепостное право. Переходный периуд.Не смотря на него экспорт Империи составил 36% с увеличением оного каждый год в среднем на 0,3%. Вначале 1914 года Российская империя экспортировала товаров на сумму 28,5 миллионов ЗОЛОТЫХ рублей. В числе импортёров былы (Англия - в результате своих колониальных приобретений значемых мировых предприятий на территории своей не имевшей, Германия - в виду милитариской политики, Франция - модницы которой ходили в платьях из ткани Российской и.т.д) вобщем много чего.
      • Nickanore1
        |
        03:33
        14.10.2014
        5
        +
        -
        pallasch: вот прямо как сейчас. Экспорт газа, нефти, других богатств Сибири и остальных районов страны занимает одно из первых мест в мире. Но отъедь 100 км . от столицы, и, дорог нет, газа нет, деревни разрушены. Люди живут в бараках. Да что говорить, сами все знаете. И также как 150 лет назад все кто при власти, ну вы сами знаете что делают.
      • евгний онегин
        |
        13:03
        14.10.2014
        0
        +
        -
        pallasch: Миф О производстве зерна в России Юрий Бахарев Второй, широко тиражируемый белый миф о царской России с избытком производившей зерно. «Россия к 1913 году собирала пшеницы больше, чем США, Канада, Аргентина вместе взятые, и кормила хлебом чуть ли не полмира...» (Рыжов С. О царе-мученике и его монархической идее // Русскій Востокъ. 1993. №10). «К 1909 г. Россия выходит на первое место в мире по производству зерна и выращивает более половины мирового сбора ржи, более четверти — пшеницы, овса, ячменя. В 1913 г. урожай зерновых был на треть выше, чем в США, Канаде и Аргентине вместе взятых» (Муш Н.Н. Феномен русского хлеба. Вчера и сегодня // Русский Дом. 2001. №10). Вот тот случай, когда полуправда хуже откровенной лжи. Действительно Россия была крупнейшим экспортером зерна. Вот данные мирового экспорта в процентах: . Россия 22,1% , Аргентина 21,3%, США 12,5 % , Канада 9,58 % , Голландия 8,74% ,Румыния 6,62% Индия 5,62% , Германия 5,22%. Доля в экспорте была почти такая как и Аргентина , население которой было в 21,4 раза меньше. Конечно, говорить о том, чтобы кормить «полмира», было нельзя — хотя бы потому, что свыше 98% импортируемого Россией хлеба шло в Европу. Однако и «пол-Европы» накормить тоже не получалось: в 1913 году зарубежная Европа импортировала только 20 процентов своего потребления, и только треть от всего импорта в Европу (6,3%) производилось в России Для того, чтобы разобраться, что стоит за этими цифрами проще всего, также обратиться к статье Л.Н. Толстого, «О голоде», в которых он обвиняет царское правительство в голоде 1891-1893 годов. Потому, что именно в это время, когда крестьяне с голоду мерли, правительство и экспортировало хлеб за границу. Точно такая же ситуация складывалась с производством зерна в царской России 20 века. 83% товарного зерна производилось в помещичьих и кулацких хозяйствах, а на всю огромную массу остальных крестьян - только 17%. Ясно, что основная масса крестьян если и продавала хлеб, то не от сытости, а лишь потому, что надо же было платить налоги и на что-то покупать предметы первой необходимости. Е.Т. Гайдар приводит слова министра Вышеградского про экспорт зерна того времени :” Недоедим, но вывезем.”
        • евгний онегин
          |
          13:05
          14.10.2014
          0
          +
          -
          евгний онегин: Но аграрные успехи России, по сравнению с другими странами были, мягко говоря, неубедительны. Особенно принимая во внимание, что население России было больше, чем суммарное население трех других крупнейших экспортеров зерна США, Аргентины и Канады. Урожайность и производство зерна на душу населения было и вовсе безрадостным. Урожайность зерновых в 1908 - 1912 г.г. в России на круг была 8 центнеров с гектара, а во Франции и США -12,4 , в Англии - 20, в Голландии – 22. В 1913 году в России было собрано 30,3 пуда зерна на душу населения. В США — 64,3 пуда, в Аргентине — 87,4 пуда, в Канаде — 121 пуд. Таким образом, по сбору зерна на душу населения Соединённые Штаты опережали царскую Россию в два, Аргентина — в три, а Канада — в четыре раза. Максимальное, душевое производство зерна в аграрной, вывозившей зерно России, было меньше, чем душевое производство в неблагополучные по урожаю годы в СССР, когда в страну еще ввозили до 30 миллионов тон зерна. О том, чем оборачивался вывоз хлеба для российского крестьянства, писал известный агроном и публицист Александр Николаевич Энгельгардт: «Когда в прошедшем году все ликовали, радовались, что за границей неурожай, что требование на хлеб большое, что цены растут, что вывоз увеличивается, одни мужики не радовались, косо смотрели и на отправку хлеба к немцам… Мы продаём хлеб не от избытка, что мы продаём за границу наш насущный хлеб, хлеб, необходимый для собственного нашего пропитания Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не станут есть всякую дрянь. Лучшую, чистую рожь мы пережигаем на вино, а самую что ни на есть плохую рожь, с пухом, костерем, сивцом и всяким отбоем, получаемым при очистке ржи для винокурен — вот это ест уж мужик. Но мало того, что мужик ест самый худший хлеб, он еще недоедает. Если довольно хлеба в деревнях — едят по три раза; стало в хлебе умаление, хлебы коротки — едят по два раза, налегают больше на яровину, картофель, конопляную жмаку в хлеб прибавляют. Конечно, желудок набит, но от плохой пищи народ худеет, болеет, ребята растут туже, совершенно подобно тому, как бывает с дурно содержимым скотом... Имеют ли дети русского земледельца такую пищу, какая им нужна? Нет, нет и нет. Дети питаются хуже, чем телята у хозяина, имеющего хороший скот.
          • евгний онегин
            |
            13:06
            14.10.2014
            0
            +
            -
            евгний онегин: Смертность детей куда больше, чем смертность телят, и если бы у хозяина, имеющего хороший скот, смертность телят была так же велика, как смертность детей у мужика, то хозяйничать было бы невозможно. А мы хотим конкурировать с американцами, когда нашим детям нет белого хлеба даже в соску? Если бы матери питались лучше, если бы наша пшеница, которую ест немец, оставалась дома, то и дети росли бы лучше и не было бы такой смертности, не свирепствовали бы все эти тифы, скарлатины, дифтериты. Продавая немцу нашу пшеницу, мы продаем кровь нашу, т.е. мужицких детей».
            • евгний онегин
              |
              13:16
              14.10.2014
              3
              +
              -
              евгний онегин: Теперь о крепостном праве. Тесть мой Чежин Иван Ефимович 1929 и тёща моя Белозерова Галина Алексеевна 1931 оба родились в Вологодской области в Нюксенецком районе. Жизнь там была на столько сладкой, что питались они исключительно дарами природы. прослышав о целине и оплате рублями задумал мой тесть поискать счастья в далёком казахстане, но не тут-то было. паспорта у него не было и выдавать ему и его супруге его категорически отказались, пока он председателю колхоза в тёмное время суток не объяснил о своих првах гражданина. заметьте был 1959 год. тесть мой отсидел 15 суток но паспорт получил. так вот для него и многих других жителей нашей неоъьятной родины крепостное право продолжалось ещё довольно после его отмены. да что об этом говорить. моя жена посетила этим летом свою родную вологодчину и по ночам плачет, вспоминая увиденное. всё там разрушено и заросло лесом. народ или уезжает или пьёт. а вы - крепостное право отменили!
    • pallasch
      |
      03:23
      14.10.2014
      -1
      +
      -
      евгний онегин: А ещё Вы наверно курс рубля к европейским валютам можите процетировать конца 19-начала 20 века?)
  7. lsts
    |
    00:46
    14.10.2014
    0
    +
    -
    Сильвестр: Если не по карману автомобиль - покупаем лошадь.
  8. lsts
    |
    00:43
    14.10.2014
    2
    +
    -
    Новая русская народная загадка: деревянный, а тонет. Подсказка- это не буратино.
  9. pallasch
    |
    03:04
    14.10.2014
    -1
    +
    -
    lsts: Да и вобще Буратино хорошая сказка но не русская.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Чем известен Стивен Хокинг?
  3. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ