18:13 17/10/2014 0 3869

Цена на нефть растет после рекордного спада

По мнению экспертов, падение котировок в последнее время было вызвано большей частью ожиданиями, а не реальным положением дел на рынке

Москва, 17 октября - АиФ-Москва.

Цена на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:45 мск поднялась до $87,3 за баррель. Цена  на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи повысилась до $84,14 за баррель, сообщает Bloomberg.

По мнению экспертов, падение котировок в последнее время было вызвано большей частью ожиданиями, а не реальным положением дел на рынке.

Напомним, 14 октября цена на нефть марки WTI понизилась на 3,90 долларов и составила 81,84 доллара. Баррель нефти марки Brent упал тогда на 3,85 доллара, до 85,04 доллара.

Ранее глава «Сбербанка» Герман Греф отметил, что для экономики России цена на нефть в диапазоне 80-90 долларов за баррель будет «несмертельной». Однако Центробанк все же готовит «стрессовый сценарий», отмечая, что реализация этого сценария маловероятна.

Добавим, что стоимость услуг по добыче нефти и газа упала на 13,7%, сырая нефть тоже подешевела – на 6,2%. Также упала цена на сжижение и регазификацию природного газа для транспортирования — на 12,3%. Но отдельные виды нефтепродуктов, напротив, поднялись в цене. Атомобильный бензин на 2,5%, газовый – на 4,8%. Также, в пределах 3,3%  подорожало сырье для нефтебитумов, мазут и нефтяные битумы.

Эксперт: США, занижая цены на нефть, убьют собственные сланцевые проекты

Цены на нефть упали до четырёхлетнего минимума, снижая доходы России от экспорта. Европа в перспективе грозит отказаться от российского газа. Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто из российских спортсменов не сможет поехать на Олимпиаду?
  2. Что будет представлять собой трасса «Таврида» в Крыму?
  3. Почему большинство людей — правши?

Платите ли вы налоги?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ