18:13 17/10/2014 0 3869

Цена на нефть растет после рекордного спада

По мнению экспертов, падение котировок в последнее время было вызвано большей частью ожиданиями, а не реальным положением дел на рынке

Москва, 17 октября - АиФ-Москва.

Цена на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:45 мск поднялась до $87,3 за баррель. Цена  на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи повысилась до $84,14 за баррель, сообщает Bloomberg.

По мнению экспертов, падение котировок в последнее время было вызвано большей частью ожиданиями, а не реальным положением дел на рынке.

Напомним, 14 октября цена на нефть марки WTI понизилась на 3,90 долларов и составила 81,84 доллара. Баррель нефти марки Brent упал тогда на 3,85 доллара, до 85,04 доллара.

Ранее глава «Сбербанка» Герман Греф отметил, что для экономики России цена на нефть в диапазоне 80-90 долларов за баррель будет «несмертельной». Однако Центробанк все же готовит «стрессовый сценарий», отмечая, что реализация этого сценария маловероятна.

Добавим, что стоимость услуг по добыче нефти и газа упала на 13,7%, сырая нефть тоже подешевела – на 6,2%. Также упала цена на сжижение и регазификацию природного газа для транспортирования — на 12,3%. Но отдельные виды нефтепродуктов, напротив, поднялись в цене. Атомобильный бензин на 2,5%, газовый – на 4,8%. Также, в пределах 3,3%  подорожало сырье для нефтебитумов, мазут и нефтяные битумы.

Эксперт: США, занижая цены на нефть, убьют собственные сланцевые проекты

Цены на нефть упали до четырёхлетнего минимума, снижая доходы России от экспорта. Европа в перспективе грозит отказаться от российского газа. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Ласло Биро?
  2. В чем суть российско-американского соглашения по Сирии?
  3. Можно ли после прививки пить алкоголь?

Что повысит посещаемость спортивных мероприятий в России?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ