18:35 20/11/2014 25 5348

Байден пообещал усилить санкции при невыполнении минского договора

Все материалы сюжета Санкции в отношении России и ответные меры РФ

По мнению вице-президента США, ограничения против России имеют «мощный эффект»

Москва, 20 ноября - АиФ-Москва.

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что США усилят санкции при невыполнении Россией минских договоренностей, передают РИА Новости.

По его мнению, санкции против России действенны и имеют «мощный эффект».

«В России все еще есть опция выполнить свои обязательства по минским договоренностям, что позволило бы отменить некоторые санкции, которые мы наложили. Однако, если она этого не сделает, мы вполне готовы повысить цену за агрессивные действия России на Украине», - заявил Байден.

Он подчеркнул, что США готовы рассмотреть принятие дополнительных мер, поскольку, на их взгляд, действия России неприемлемы.

20-21 ноября Байден посетит Киев с официальным визитом, в рамках которого он планирует обсудить с украинскими властями выполнение минского договора. Помимо этого, будут рассмотрены такие вопросы, как преодоление коррупции и формирование нового правительства на Украине.

Ранее стало известно, что Евросоюз хочет вынудить Сербию присоединиться к санкциям против России. В начале октября Сербия уже отказывалась присоединиться к антироссийским санкциям. Сейчас перед страной стоит нелегкий выбор.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Анка-пулеметчица
    |
    19:19
    20.11.2014
    2
    +
    -
    Господи, и Байден туда же. Все говорят они, говорят о том, что санкции имеют эффект. Странно, но кроме них никто этого эффекта не замечает. Я так понимаю, что Байден-это будущий приемник Обамы, раз он так поддерживает его начинания?!
  2. Кира Добронравова[mailru]
    |
    18:47
    20.11.2014
    1
    +
    -
    Если Соединенные Штаты, снова намерены выступить с санкциями против Москвы, получается, что Америка противиться тому, чтобы обстановка на Украине стабилизировалась. Правительство нашей страны одно из немногих, которое видит только мирный путь выхода из кризиса.
Комментарии (25)
  1. Аристарх Гендель
    |
    18:42
    20.11.2014
    -6
    +
    -
    По его мнению, санкции против России действенны и имеют «мощный эффект» == эффект то имеют, но хотелось бы ускорить процесс. не мешало бы их немного ужесточить.
  2. Fylhtq
    |
    18:55
    20.11.2014
    -1
    +
    -
    Аристарх Гендель: Фу! Что это с Генделем?
  3. lsts
    |
    20:28
    20.11.2014
    1
    +
    -
    Аристарх Гендель: Да куда уж ужесточать, и так уже опустили Россию дальше некуда.
  4. OlegAr
    |
    09:23
    21.11.2014
    1
    +
    -
    Аристарх Гендель: Вице-президента США Джозеа Байден прав в том, что санкции против России действенны и имеют «мощный эффект»: во первых растёт золотовалютное обеспечение рубля; во вторых российская промышленность и сельское хозяйство получили второе дыхание для развития; в третьих развиваются экономические и политические связи со странами Юго-Восточной Азии и Латинской Америки; в четвёртых - достигнута небывалая консолидация в российском обществе, поддерживающего действия президента; в пятых - определились истинные друзья и враги России.
  5. Кира Добронравова[mailru]
    |
    18:47
    20.11.2014
    1
    +
    -
    Если Соединенные Штаты, снова намерены выступить с санкциями против Москвы, получается, что Америка противиться тому, чтобы обстановка на Украине стабилизировалась. Правительство нашей страны одно из немногих, которое видит только мирный путь выхода из кризиса.
  6. Аристарх Гендель
    |
    19:07
    20.11.2014
    -3
    +
    -
    Кира Добронравова[mailru]: а как это ужесточение санкций против РФ может ухудшить обстановку в украине? санкции то не против украины.
  7. Александр
    |
    05:55
    21.11.2014
    -1
    +
    -
    Кира Добронравова[mailru]: у Байдена сынуля на работу приехать не может
  8. Fylhtq
    |
    18:51
    20.11.2014
    0
    +
    -
    Подобная трактовка сути санкций заставляет уже не подозревать а утверждать что смысл санкций не прекращении недопустимых с точки зрения применения авторов санкций действий. А ни что иное как агрессия, способ нападения используя сказанное как повод. То есть то самый не пропорциональное количество усилий для противодействия сделанному. Запущенное в публику странами запада в ответ на якобы отсутствию права у России защищать свои интересы теми способами и методами которыми она сочтёт возможным. Как великая держава и согласно международному праву.
  9. Аристарх Гендель
    |
    18:59
    20.11.2014
    -3
    +
    -
    Fylhtq: ну так в чём же дело? вперёд отражать агрессию! где америка знаешь? флаг тебе в руки, за океан и ура за родину, за путина...
  10. lsts
    |
    20:32
    20.11.2014
    -1
    +
    -
    Fylhtq: Как великая держава? Россия уже всего лишь региональная держава, по признанию российских же обозревателей. Потому и вести себя надо потише, а то нашлёпать могут.
  11. Дарья
    |
    18:58
    20.11.2014
    1
    +
    -
    Именно Америка собирается поставлять Украине оружие для продолжения геноцида на юго-востоке Украины. Неужели это можно назвать миротворческими действиями? Она ещё умудряется продолжать обвинять Россию, только мы в отличии от неё поставляем гуманитарную помощь.
  12. Аристарх Гендель
    |
    19:12
    20.11.2014
    -5
    +
    -
    Дарья: именно россия поставляет оружие террористам на востоке украины. именно россия поставляет туда боевиков. именно россия оккупировала крым. именно россия во всём виновата. так считают в америке, так считают на за паде , на востоке и на севере земного шара! и только в РФ считают иначе.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как подготовить огород к зиме?
  2. Почему шарлотка так называется?
  3. Как работает вакцина от гриппа?

Что вы покупаете на распродажах?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ