08:31 17/12/2014 1 1826

MSCI задумался об исключении России из индекса MSCI Emerging Markets

Все материалы сюжета Динамика курса рубля

В том случае, если это случится, провайдер может обозначить российский рынок как не входящий в существующие группы

Москва, 17 декабря - АиФ-Москва.

Индексный провайдер MSCI может исключить Россию из индекса MSCI Emerging Markets в связи с последними экономическими событиями в России, сообщает Интерфакс.

В сообщении провайдера отмечается, что точкой невозврата станет введение контроля за движением капитала или валютными операциями, так как «свобода притока и оттока капитала является одним из основных критериев классификации рынка в качестве Emerging Market».

В том случае, если это случится, провайдер может обозначить российский рынок как не входящий в существующие группы (Standalone Market).

Также уточняется, что некоторые меры по контролю за сложившейся экономической ситуацией, доступные российским регуляторам,  тоже значительно повлиять на функционирование индексов MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

MSCI также может превентивно заменить все листинги компаний индекса MSCI Russia на их ликвидные депозитарные расписки (в возможных случаях), с целью избежать возможного исключения индекса MSCI Russia из MSCI Emerging Markets.

Сообщается, что будут проведены необходимые консультации с инвесторами, после которых будет принято решение.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что введение валютного контроля не обсуждалось на совещании у главы российского правительства Дмитрия Медведева, при этом в кабмине были выработаны определенные меры по стабилизации ситуации.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. mlweb
    |
    09:04
    17.12.2014
    2
    +
    -

Актуальные вопросы

  1. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?
  2. Кто станет главой Пентагона?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 3 и 4 декабря?

Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ