aif.ru counter
2898

Новые санкции ЕС против Крыма вступят в силу с 20 декабря

Европейским и базирующимся в ЕС компаниям нельзя будет покупать недвижимость и предприятия на полуострове, а также оказывать финансовую поддержку крымским компаниям

Denniro / Shutterstock.com
Москва, 18 декабря - АиФ-Москва.

Евросоюз принял новый пакет санкций в отношении Крыма, таким образом, с 20 декабря вводится запрет на инвестиции в экономику полуострова, сообщает РИА Новости со ссылкой на коммюнике Совета ЕС.

«С 20 декабря инвестиции в Крым и Севастополь будут незаконными. Европейским и базирующимся в ЕС компаниям нельзя будет покупать недвижимость и предприятия в Крыму, финансировать крымские компании и предоставлять связанные с этим услуги», - отмечается в заявлении.

В Официальном журнале Евросоюза санкции, принятые по письменной процедуре, будут опубликованы в пятницу, а уже в субботу они вступят в силу.

Ранее источник агентства сообщал, что ЕС запретит компаниям вкладывать новые инвестиции в крымскую экономику и оказывать на территории республики туристические услуги. Кроме того, новые ограничительные меры запретят экспортировать в Крым товары и технологии в области транспорта, телекоммуникаций, энергетики и разработки месторождений.

Логика санкций. Почему США и ЕС во всём винят Россию

С апреля, когда вооружённое сопротивление киевским властям началось в Донецкой и Луганской областях, на Россию накидывали всё новые экономиче­ские удавки, обвиняя в недостаточных усилиях по «деэскалации конфликта», а то и в прямом участии в войне. Подробнее>>


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Заступник
    |
    16:33
    18.12.2014
    5
    +
    -
    няшмаш: Вот Ваня Тихий поедет в Крым отдыхать, будет тратить без счёта там деньги, вот и будет его ивестиция в Крым.
  2. Заступник
    |
    16:31
    18.12.2014
    3
    +
    -
    А кто сказал, что Крыму нужны инвестиции из ЕС? Крым будет иметь инвестиции в виде отдыхающих со всей России. Это самая главная инвестиция.
Комментарии (11)
  1. Ваня тихий
    |
    15:26
    18.12.2014
    1
    +
    -
    Злобствуют,но это НЕ решение вопроса ! А инвестиции будут и НЕ малые !!!
  2. няшмаш
    |
    16:03
    18.12.2014
    -4
    +
    -
    Ваня тихий: Откуда у тебя то инвестиции.
  3. Тирион Ланнистер[mailru]
    |
    15:30
    18.12.2014
    2
    +
    -
    Это как с туристическими лайнерами из Европы получится, которые время от времени пристают к крымскому побережью, даже не смотря на запреты. Крым место перспективное и на его счет стоят большие планы, так что удержатся от инвестиций будет очень сложно.
  4. babkineproblema
    |
    15:37
    18.12.2014
    2
    +
    -
    Санкции можете вводить,но Европе стоит признать-то,что Крым-это теперь неотъемлемая часть России.Потом ЕС еще не раз успеет пожалеть об этом решении (если но конечно принадлежит Евросоюзу,а не СШП),а то с нытьем об отмене санкций мы уже познакомились.
  5. Нормальный
    |
    15:59
    18.12.2014
    2
    +
    -
    Ничего,потихонечку,не афишируя свою деятельность будут в Крыму обустраиваться импортные фирмы -такой лакомый кусок туристического бизнеса не должен пропасть,хотя и без них можно обойтись -свои подключатся
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?
  2. Кто взял на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке?
  3. Когда Зеленский вступит в должность президента?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ