12:20 23/01/2015 48 14456

России нужно готовиться к росту безработицы — Шувалов

По словам первого вице-премьера, на адаптацию к кризису у страны есть 2015 год

Москва, 23 января - АиФ-Москва.

Россия должна готовиться к росту числа безработных, уверен первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По его словам, многие не воспринимают сложившуюся ситуацию как шокирующую, но это неверное понимание происходящего.

«Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные, и их нужно адаптировать к новыми условиям», — заявил он в рамках мероприятий Всемирного экономического форума в Давосе, передает РИА Новости.

Шувалов отметил, что антикризисная программа как раз предусмотрена для того, чтобы лучше адаптироваться к новым условиям в экономике. «И для этого у нас есть 2015 год», — добавил первый вице-премьер. По его словам, антикризисный план правительства РФ направлен на адаптацию граждан и бизнеса к новым реалиям без высоких доходов.

Напомним, в среду Шувалов заявил, что на реализацию антикризисного плана правительства потребуется 1,375 триллиона рублей.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. дмитрий
    |
    13:57
    23.01.2015
    16
    +
    -
    20 лет уничтожения сельского хозяйства и производства. Где же его 25 миллионов рабочих мест? Я считаю что такое руководство страны как минимум посадить. Ворье!!!
  2. Эля Викторчук[odnoklassniki]
    |
    13:08
    23.01.2015
    15
    +
    -
    пусть в первую очередь уволняется нынешняя власть некудышная!!! почему все еще Россия зависит от нефти? почему мы не взяли в пример экономику Китая, Норвегии, Швейцарии.. почему не придумали что-нибудь свое - российское - прогрессивное? почему мы все еще сидим на нефтеной игле?
Комментарии (47)
  1. Владимир Щуров[vkontakte]
    |
    12:43
    23.01.2015
    8
    +
    -
    нужно сокращать управленческие штаты! Вы посмотрите, сколько разных контор понаделали! сидят целыми днями зависают, тащатся и оттопыриваются! Притэтом получают зарплаты, простому работяге и не снилось! Пусть идут на трассу, так как на большее они не способны, а изнеженный объект прокормит! Всё дальнобойщикам подспорье при тяжелом труде! Так что в перёд дорогие товарищи! соблюдайте только гигиену!!
  2. Samposebe
    |
    13:06
    23.01.2015
    5
    +
    -
    В стране сотни тысяч нелегальных трудовых мигрантов, и грозит безработица? По этому поводу ещё 5 лет назад было хорошо сказано: «… в селах некому работать, на заводах нехватка токарей и сварщиков, а тысячи молодых людей рекламируют «новый банковский продукт», занимаются «девелопментом» и «промоутерством». Реальные материальные блага создаются у станка и в поле, с микроскопом и с винтовкой, но не путем перекладывая денег их кармана в карман. Да, большинству педиковатых «промоутеров» не захочется пересаживаться из уютных офисов в башни танков и кабины комбайнов. Но государство, действуя в интересах всей нации, здоровой её части, должно направлять экономическую деятельность в нужное, общественно-полезное русло». Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта»
  3. Стаханов
    |
    12:12
    24.01.2015
    0
    +
    -
    Действительно размышления дилетанта. Какие , к чёрту, заводы, какое сельское х-во, когда за последние 25 лет ничего не создавалось, а 3/4 советских предприятий не работает? И кто пойдет работать токарем-пекарем, дворником, когда все на распальцовке? 
  4. Джавдет
    |
    14:19
    23.01.2015
    3
    +
    -
    Samposebe: Любопытно, как создают реальные материальные блага с винтовкой? Волей-неволей вспоминается Абдула, - Я долго ждал. А потом Бог сказал: "Садись на коня и возьми сам, что хочешь, если ты храбрый и сильный!" Абдула. Ты это имеешь виду?
    • Нормальный
      |
      14:43
      23.01.2015
      0
      +
      -
      Джавдет: Отвечу про бухгалтеров - их и так наплодили табуны и стада - предприятий стока нет,скока их развелось,все все равно не понадобятся
      • Джавдет
        |
        14:48
        23.01.2015
        3
        +
        -
        Нормальный: Даже если предприятие деятельность не ведёт, бухгалтер всё равно нужен. Кто отчёты то здавать будет?
        • Нормальный
          |
          14:58
          23.01.2015
          0
          +
          -
          Джавдет: Вы меня не поняли - я напечатал,что бухгалтеров ПЕРЕБОР на рынке труда,как и некоторых других непроизводственных гуманитарных специальностей
          • Ренат Мавлютов
            |
            09:22
            24.01.2015
            1
            +
            -
            Нормальный: Утро доброе. На счет гуманитарных специальностей не соглашусь с Вами. Когда я учился на истфаке (чистая вроде бы гуманитарка), нам в факультативном, но обязательном, порядке преподавали кузнечное, слесарное, токарное дело (причем с прохождением практики), нам преподавали фортификацию, а уж про нумизматику даже говорить страшно - до сих пор хоть бакс хоть рупь такой "нарисую" - шо эксперты только отличат от оригинала, да и то скажут что инопланетяне эту фальшивку подкинули; нам, историкам, преподавали геодезию (и с тех пор слово "теодолит" для меня не является матерным), основы транспортной логистики... бух учет кстати тоже... Так, что зря Вы так про гуманитарные специальности.
  5. Эля Викторчук[odnoklassniki]
    |
    13:08
    23.01.2015
    15
    +
    -
    пусть в первую очередь уволняется нынешняя власть некудышная!!! почему все еще Россия зависит от нефти? почему мы не взяли в пример экономику Китая, Норвегии, Швейцарии.. почему не придумали что-нибудь свое - российское - прогрессивное? почему мы все еще сидим на нефтеной игле?
  6. Павел
    |
    17:49
    23.01.2015
    1
    +
    -
    Эля Викторчук[odnoklassniki]: Эль сильно прям сказали.
  7. samum
    |
    13:23
    23.01.2015
    5
    +
    -
    Эля Викторчук[odnoklassniki]: Ну на "нефтяной игле" не одни мы сидим. Просто управление у нас такое. Сначала набить свой живот, а опосля на ком водрузились и едем.Только когда кобылка начинает загибаться, начинают метаться.Поздно рыть колодец в пустыне, когда вода ушла.
  8. Джавдет
    |
    14:20
    23.01.2015
    8
    +
    -
    Эля Викторчук[odnoklassniki]: Зачем думать, когда можно безнаказанно воровать?
  9. Нормальный
    |
    14:37
    23.01.2015
    -3
    +
    -
    Эля Викторчук[odnoklassniki]: Отвечу : потому что не сломать мышление - проще купить за рубежом,чем сделать самим.А должно быть -легче сделать у себя,чем покупать за бугром - вот такая должна быть задача у руководства,а не придуманная хрень про инвестиции,зарубежные кредиты.Не все деньги решают.Что толку вкладывать,если конкурентно сделать не можем?Про науку: я может и покажу свою дремучесть в этом вопросе,НО все-таки -зачем возиться с коллайдером,когда сейчас,на данный момент мы не можем достижения науки ВНЕДРИТЬ в современную жизнь - молодые ученые придумывают хрень,которая понадобится может лет через дцать,а щас что? Может ценность научной мысли должно определять возможностью получения тех или иных преференций или дивидендов? Об экономических науках вообще отдельный разговор - они не могут ни предсказать что-либо,ни грамотный совет подсказать
  10. samum
    |
    13:13
    23.01.2015
    6
    +
    -
    Басня Крылова."Стрекоза и Муравей". Там все ясно изложено. А в России как всегда "Кто не работает, тот ест!..." )
  11. lsts
    |
    23:27
    23.01.2015
    0
    +
    -
    samum: Ест того, кто работает.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему полицейские в США застрелили афроамериканца Кита Скотта?
  2. Что такое ядовитая физалия (португальский кораблик)?
  3. Что будет со сборной России по хоккею после поражения в матче с Канадой?

Делаете ли вы сбережения на случай возникновения кризисной ситуации?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ