aif.ru counter
12835

Кружевные трусы попали под запрет в странах Таможенного союза

Производители женского белья заявляли, что ввоз и продажа кружевных трусов на территории ТС может быть запрещен с лета 2014 года

Сергей Кузнецов / РИА Новости

Москва, 15 февраля – АиФ-Москва. Кружевные трусы из синтетических материалов по действующим правилам запрещены к производству, ввозу и продаже на территории Таможенного союза, в который входит Россия, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерия Корешкова.

По его словам, заявления производителей о том, что кружевные трусы могут исчезнуть с прилавков магазинов с 1 июля 2014 года не верны, поскольку запрет на из ввоз уже действует.

«Все требования не новые, они уже существовали. Коллеги должны были согласно им ввозить продукцию. А они сделали вид, что для них они новые. Надо, значит, разобраться, как раньше они ввозили продукцию", - заявил Корешков.

В свою очередь, директор департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Василий Бойцов отметил, что новых требований в техническом регламенте не появлялось.

«Эти вопросы, даже в отношении кружевного белья, могут решаться по-разному, в том числе и конструктивно», - сказал он.

В ноябре прошлого года сообщалось, что министерство промышленности и торговли Росси намерено добиться отмены запрета на кружевные женские трусы, которые из-за несоответствий ряду требований могли исчезнуть с прилавков магазинов стран, вступивших в Таможенный союз. Минпромторг выступал против технического регламента, в котором содержался ряд требований к качеству ткани, например, параметры впитываемости влаги. Синтетические материалы не удовлетворяют требованиям техрегламента, но, как отмечали производители, если заменить их на натуральные ткани, то это сделает продукцию более дорогой и менее привлекательной.

Таможенный союз, в который входит Россия, Белоруссия и Казахстан, начал работу в 2010 году. Он предусматривает единую таможенную территорию, на которой не применяются таможенные пошлины и экономические ограничения, за исключением специальных мер. Кроме того, во всех странах-участниках ТС должны применяться единые техрегламенты.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился режиссёр Франко Дзеффирелли?
  2. Кого подозревают в убийстве чемпиона России по сноуборду Дмитрия Кольцова?
  3. Можно ли замораживать молоко?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ