3 3813

Путин: Транстихоокеанское партнерство без РФ и Китая не будет эффективным

Президент РФ заявил о том, что не уверен в необходимости создания Транстихоокеанского партнерства

Москва, 7 ноября - АиФ-Москва.

Президент РФ Владимир Путин в преддверии визита на саммит АТЭС в Пекин заявил, что создание Транстихоокеанского партнерства является очередной попыткой США построить выгодную для себя архитектуру экономического сотрудничества, но без России и Китая у них вряд ли получится выстроить эффективное торгово-экономическое взаимодействие, передает РИА Новости

«Полагаю, что отсутствие в составе его участников таких крупнейших региональных игроков, как Россия и Китай, вряд ли позволит выстроить эффективное торгово- экономическое взаимодействие», - сказал российский лидер.

Путин добавил, что заключение региональных соглашений о свободной торговле различного формата является одной из общемировых тенденций.

«Не случайно, что такая практика получила широкое распространение и в АТР, который становится центром глобальной экономической и политической активности. Сегодня здесь действует уже порядка 70 соглашений такого рода, ещё ряд проектов находится в стадии реализации. В их числе упомянутое Транстихоокеанское партнёрство, Всеобъемлющее региональное экономическое партнёрство», - сказал президент.

Он заявил, что Россия заинтересована в углублении региональной экономической интеграции.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. fasfox
    |
    07:14
    07.11.2014
    0
    +
    -
    для эффективного сотрудничества надо быть эффективным. желаю удачи.
  2. Леонтия Летняя
    |
    08:51
    07.11.2014
    -1
    +
    -
    fasfox: Да, США это бы не помешало, а то они только зациклены на себе и в последнее время слишком страдают русофобией, что явно не положительно сказывается на отношения с Россией, особенно это стало видно после того, как Обама сравнил придуманную им же агрессию со стороны России с вирусом Эбола. А насчёт Транстихоокеанского партнерства Владимир Путин прав, потому что Россия и Китай, действительно, сильные игроки и без них не получится выстроить торгово- экономическое взаимодействие.
  3. metrolog
    |
    08:35
    06.10.2015
    0
    +
    -
    Правило должно быть одно: - покупатель покупает, продавец продаёт. Конечно, можно взаимодействовать на рынке и по принципу безудержной рекламы: - Зачем же бурёнка тебя продаю, такая корова нужна самому.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Есть ли смысл делить водителей на профессионалов и любителей?
  2. В чем суть скандала вокруг Дурова и «экс-сотрудника» Telegram?
  3. Как россияне будут отдыхать в ноябре 2017 года?

Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru