3 3805

Путин: Транстихоокеанское партнерство без РФ и Китая не будет эффективным

Президент РФ заявил о том, что не уверен в необходимости создания Транстихоокеанского партнерства

Москва, 7 ноября - АиФ-Москва.

Президент РФ Владимир Путин в преддверии визита на саммит АТЭС в Пекин заявил, что создание Транстихоокеанского партнерства является очередной попыткой США построить выгодную для себя архитектуру экономического сотрудничества, но без России и Китая у них вряд ли получится выстроить эффективное торгово-экономическое взаимодействие, передает РИА Новости

«Полагаю, что отсутствие в составе его участников таких крупнейших региональных игроков, как Россия и Китай, вряд ли позволит выстроить эффективное торгово- экономическое взаимодействие», - сказал российский лидер.

Путин добавил, что заключение региональных соглашений о свободной торговле различного формата является одной из общемировых тенденций.

«Не случайно, что такая практика получила широкое распространение и в АТР, который становится центром глобальной экономической и политической активности. Сегодня здесь действует уже порядка 70 соглашений такого рода, ещё ряд проектов находится в стадии реализации. В их числе упомянутое Транстихоокеанское партнёрство, Всеобъемлющее региональное экономическое партнёрство», - сказал президент.

Он заявил, что Россия заинтересована в углублении региональной экономической интеграции.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. fasfox
    |
    07:14
    07.11.2014
    0
    +
    -
    для эффективного сотрудничества надо быть эффективным. желаю удачи.
  2. Леонтия Летняя
    |
    08:51
    07.11.2014
    -1
    +
    -
    fasfox: Да, США это бы не помешало, а то они только зациклены на себе и в последнее время слишком страдают русофобией, что явно не положительно сказывается на отношения с Россией, особенно это стало видно после того, как Обама сравнил придуманную им же агрессию со стороны России с вирусом Эбола. А насчёт Транстихоокеанского партнерства Владимир Путин прав, потому что Россия и Китай, действительно, сильные игроки и без них не получится выстроить торгово- экономическое взаимодействие.
  3. metrolog
    |
    08:35
    06.10.2015
    0
    +
    -
    Правило должно быть одно: - покупатель покупает, продавец продаёт. Конечно, можно взаимодействовать на рынке и по принципу безудержной рекламы: - Зачем же бурёнка тебя продаю, такая корова нужна самому.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда авианосец «Адмирал Кузнецов» отправят на ремонт?
  2. Откуда пошло выражение «мыльная опера»?
  3. Как оформить дачу в наследство, не имея всех документов?

Как вы относитесь к идее проверять новобрачных на способность иметь детей?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru