19:02 15/11/2014 7 3581

Большинство французов поддерживает передачу «Мистралей» в РФ – СМИ

Все материалы сюжета Ситуация с поставками вертолетоносцев «Мистраль» в Россию

58% участников онлайн-опроса высказались за выполнение Францией обязательств

Москва, 15 ноября - АиФ-Москва.

Большинство жителей Франции считает, что страна должна выполнить свои обязательства перед Россией по поставке вертолетоносцев «Мистраль» - об этом свидетельствуют данные онлайн-опроса, проведенного одним из крупнейших французских изданий, передает Русская служба новостей.

Участие в онлайн-голосовании приняли более 76 тысяч человек. 58% из них высказались за поставки «Мистралей» в Россию и 42% - против.

Напомним, премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что Франция принимает решения по поставке десантных вертолетоносцев типа «Мистраль» без указаний со стороны.

Первый «Мистраль» должен был быть передан России 14 ноября. Однако до сих пор нет ясности в том, состоится ли эта передача. Ранее сообщалось, что Франция ещене определилась с датой передачи «Мистраля».

Ранее существовало опасение, что Франция не выполнит своидоговорные обязательства из-за давления США, которые выступают против реализации данного контракта. Однакоофициальных отказов по поставкам не поступало.

В случае срыва поставок вертолетоносцев французской стороне придется вернуть деньги, ранее уплаченные в счет контракта, а также заплатить многомиллиардный штраф.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (7)
  1. няшмаш
    |
    19:24
    15.11.2014
    -3
    +
    -
    из 76 тыс эмигрантов из России 42% - против-не мало, или кто то верит что рядовой лягушатник голосовал бы за какие то Мистраль, о которых ни сном не духом.
  2. Сергей Липотин[mailru]
    |
    19:37
    15.11.2014
    0
    +
    -
    Ну, так простые французы не являются идиотами. А если ещё провести опрос среди работников французской корабелки, так там, полагаю, все 100% были бы "за"! Потому как возврат денег, выплата компенсаций, содержание этих посудин, вылетит в такую копеечку, что многие из судостроителей рискуют остаться без работы вообще. Оно им надо? Ну, и чего, опять-таки, простому французу ерепениться? У Пятой Республики нет проблем с Россией. Реальных, по крайней мере.
  3. стойкий
    |
    19:54
    15.11.2014
    -1
    +
    -
    -НЕ ПОЛЕНИЛСЯ ВЫДЕЛИЛ - об этом свидетельствуют данные онлайн-опроса, проведенного одним из крупнейших французских изданий, передает Русская служба новостей.... а кто проводил опрос как фирма называется? - есть инфа что уже "мистрали" купили страны НАТО
  4. Huntoma Larra[googleplus]
    |
    20:13
    15.11.2014
    -1
    +
    -
    еще бы им не поддерживать передачу.. Французы прекрасно понимают, что давление Штатов ни в коем случае нельзя допустить, в такое важное для страны время - когда народ действительно начинает влиять на политику государства..
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему обрушился жилой дом в Кемеровской области?
  2. Зачем глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер едет в Россию?
  3. Что представляет собой подлодка «Колпино» проекта «Варшавянка»?

Как вы храните свои накопления сегодня?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ