19:33 12/01/2015 7 4374

Саудовский инвестор: нефть никогда не вернется к цене $100 за баррель

Все материалы сюжета Изменение цен на нефть

Решение Саудовской Аравии не сокращать добычу принц Аль-Валид ибн Талал считает «разумным и хитрым»

Москва, 12 января - АиФ-Москва.

Уровень цен на нефть никогдла не вернется к отметке в 100 долларов за баррель, уверен саудовский инвестор принц Аль-Валид ибн Талал.

«Если поставки нефти останутся прежними, а спрос низким, стоит ожидать дальнейшего снижения цен. Если часть поставок уйдет с рынка, а спрос немного вырастет, цены могут начать расти. Однако я уверен, цены никогда больше не вернутся к $100. Еще год назад я говорил, что эта цена искусственная и некорректная», цитирует ибн Талала газета Ведомости.

Напомним, стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent во время торгов 12 января опускалась до 48,64 доллара за баррель. Также значительно снижалась стоимость фьючерсов на легкую нефть марки WTI, она дешевела до 47,19 доллара за баррель.

Нефть теряет в цене на фоне переизбытка предложения черного золота. Ранее сообщалось, что, согласно прогнозам аналитиков Goldman Sachs, стоимость «черного золота» будет торговаться на низком уровне на протяжении длительного времени, если инвестиции в американскую сланцевую нефть будут сокращены для изменения баланса мирового рынка.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (7)
  1. Сергей Алексич
    |
    20:03
    12.01.2015
    -2
    +
    -
    Какие технологии ! В мире кризис - его видно уже невооружённым глазом . Крупных потребителей всё меньше , а бессмысленная добыча и продажа нефти растёт . И то что нефть переоценённа - российские эксперты должны были понимать вчера , когда прогнозировали нефть по столь высокой цене . Нет худа без добра : в РФ зашевелилось производство , может и правительство протрезвеет - начнёт обустраивать собственную страну на максимум-самодостаточность , а не рассуждать о глобализме от которого страдают большинство стран , но выигрывают единицы во главе с США и Англией с Германией , ну ещё несколько стран Старого Света . И прав саудит - красная цена нефти вы - 50-70 $
  2. ф м
    |
    20:14
    12.01.2015
    0
    +
    -
    Сергей Алексич: Я ДАВНО ГОВОРИЛ ХРАТИТ КОРМИТЬ ЧУЖИХ-ВЕРНИТЕ В СТРАНУ НЕФТЬ ИГАЗ И ВСЕ БУДЕТ-ПУТЕМ,ОТЛИЧНЫМ ОТ ЗАГНИВАЮЩЕГО КАПИТАЛИЗЬМА....
  3. Макс
    |
    20:24
    12.01.2015
    0
    +
    -
    Если американцам станет сильно невыгодно падение цен на нефть, то их марионетки саудиты заговорят по-другому. Ну или их ждет судьба Ливии.
  4. olbert
    |
    20:43
    12.01.2015
    0
    +
    -
    Никогда не говори никогда
  5. Сильвестр
    |
    21:55
    12.01.2015
    0
    +
    -
    Выходит, арабы решили и Штаты опустить? Значит, скоро у них дружба-то и кончится. Придут к ним скоро янки за "права человека" бороться или ещё за какую-нибудь химеру.
  6. Степан Ходор[facebook]
    |
    22:40
    12.01.2015
    0
    +
    -
    Сильвестр: Янки вряд ли придут... ИГИЛ пошлют... Или саксауловую цветную революцию устроят. :-)
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Чем известен Стивен Хокинг?
  3. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ