Представители Минсельхоза объяснили причины повышения цен на мясо птицы. Наблюдается восстановление стоимости до уровня 2016 года, заявили в ведомстве.
«Это позволяет обеспечить стабильную работу производства и переработки, а также нормализовать рентабельность предприятий», – добавляется в сообщении Минсельхоза, которое цитирует РИА Новости.
Министерство считает, что в целом ситуация на рынке мяса птицы стабильная. Там отметили, что в 2017-2018 годах цены на эту продукцию находились на минимальном уровне – ниже 100 рублей. В этом году ожидается восстановление производственных мощностей ряда предприятий, благодаря чему стоимость мяса птицы должна сбалансироваться на уровне, устраивающем и производителей, и потребителей.
Ранее сообщалось об увеличении стоимости куриного мяса в России. Оптовая цена к середине января выросла на 21,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 117,2 тысячи рублей за тонну. Розничная цена выросла на 22,4%, достигнув 152,71 рубля.
В России резко подорожала курица
Россия ввела запрет на ввоз мяса с четырех белорусских предприятий
Кровавая гонка. Как куриное мясо обошло по популярности свинину и говядину
ФАС: факты беспричинного роста цен на социально значимые продукты единичны
Что такое мраморное мясо?