aif.ru counter
592

РБК: Независимый топливный союз сообщил о риске скачка цен на бензин

Президент организации Павел Баженов направил письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку, в котором сравнил ситуацию на рынке с событиями прошлого года

Моcква, 21 мая - АиФ-Москва.

Независимый топливный союз предупредил о возможном риске резкого скачка цен на бензин, сообщает РБК.

По информации издания, президент организации Павел Баженов направил соответствующее письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку, сравнив ситуацию на топливном рынке с событиями весны 2018 года

«С 15 апреля по 15 мая оптовые цены на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой бирже на бензин марки АИ-92 выросли на 23%, а на бензин АИ-95 — на 18,5%, цена на летнее дизельное топливо выросла на 2,5%», — отметил Баженов.

По его словам, цены на топливо растут во всех регионах «практически ежедневно». Так, в Саратовской области за месяц стоимость АИ-92 увеличилась на 11,2%, АИ-95 — на 10,4%, на летний дизель — на 2%.

Эксперты полагают, что без введения срочных мер оптовые и розничные цены на бензин могут значительно возрасти, отмечает издание.

Прошлой весной в России существенно подорожали нефтепродукты, в связи с чем правительство приняло меры для стабилизации рынка, в числе прочего договорившись с крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке цен на уровне 30 мая.

В начале ноября стороны перешли на «ручное управление» — соглашения по стабилизации внутреннего рынка с целью сдержать рост цен на бензин и дизель.

Минэнерго и ФАС подписали соглашения с десятью крупнейшими нефтяными компаниями страны на срок с 1 ноября по 31 марта текущего года. В апреле срок действия документов был продлен на второй квартал.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Ренат Мавлютов
    |
    19:15
    21.05.2019
    0
    +
    -

    хлорсодержащими реагентами и конечно же "забыли" проводить очистку, раз сейчас по трубе пошла "чистая нефть" значит очищать начали и, соответственно, прибыли не то что упали, а нефтяники стали работать себе в убыток, так как очистка такой нефти от хлора до сих пор стоит дороже чем сама нефть на рынке (цена должна быть более 90 баксов за бочку что бы тяжелая нефть поднятая с помощью хлорсодержащих реагентов самоокупалась хотя бы). Что все это значит? А значит это то, что  сейчас будут компенсировать свои потери обдирая  в очередной раз...

Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Насколько и кому увеличат пособие по уходу за детьми до трех лет?
  2. Что будет с рублем, если Америка девальвирует доллар?
  3. Что даст России возвращение в ПАСЕ?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ