18:08 25/01/2016 3 2023

Эмбарго превратило Россию в кулинарную столицу Европы - Newsweek

Все материалы сюжета Санкции в отношении России и ответные меры РФ

В сообщении говорится, что теперь заведения общественного питания на первое место ставят местную культуру

Мария Тихменев / АиФ
Москва, 25 января - АиФ-Москва.

Издание Newsweek сообщает о том, что в результате введения Россией продуктового эмбарго некоторые процессы оказались неожиданными, например, «странное и удивительное возрождение русской кухни». 

В сообщении ситуация вокруг продуктов в России называется «вдохновленной хипстерами кустарной революцией». А также говорится о том, что она превратила Москву «в одну из самых интересных кулинарных столиц Европы».

Авторы материала говорят о том, что движение локаворов – людей, которые стремятся питаться только местными продуктами, – распространено по всему миру, но в России оно стало необходимостью, которую жители смогли использовать как подарок судьбы.

«Это очень простая и прекрасная идея – земля, на которой ты живешь, кормит тебя. Москва – захватывающее место для работы», — цитирует Newsweek шеф-повара одного из ресторанов в центре Москвы, француза Жерома Ромера.

В сообщении говорится, что раньше большинство самых дорогих ресторанов предлагали в основном иностранные деликатесы и следили только за западными тенденциями, теперь заведения общественного питания на первое место ставят местную культуру, причем не только в вопросах кухни.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Анка-пулеметчица
    |
    20:09
    25.01.2016
    1
    +
    -
    Россия всегда найдет выход из любой ситуации и будет использовать все происходящее с выгодой для себя, главное креативный подход к делу, а возрождение русской кухни, так это вообще то, что нам доктор прописал в кризисное время. Капусточка, грибочки, огурчики, борщ, картошечка, мммм... ну, вы понимаете меня!)
Комментарии (3)
  1. Ишак Матрос
    |
    19:11
    25.01.2016
    -1
    +
    -
    «А это вам икра заморская, бакла-жжанная!»
  2. Анка-пулеметчица
    |
    20:09
    25.01.2016
    1
    +
    -
    Россия всегда найдет выход из любой ситуации и будет использовать все происходящее с выгодой для себя, главное креативный подход к делу, а возрождение русской кухни, так это вообще то, что нам доктор прописал в кризисное время. Капусточка, грибочки, огурчики, борщ, картошечка, мммм... ну, вы понимаете меня!)
  3. Ната-1000
    |
    10:24
    26.01.2016
    0
    +
    -
    Современная русская кухня родилась из слияния кухонь разных республик СССР. Такого разнообразия и качества нет ни в одной кухне мира.Потому что семьи были многонациональными и для себя выбирали самое лучшее от всех.Я никогда не верила, что пицца и суши лучше бабушкиного пирога и дедушкиного плова. Потому всегда и удивляло наличие пиццерий и отсутствие наших трактиров. Ура!!! все возвращается с головы на ноги.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чем рассказали черные ящики разбившегося самолета EgyptAir?
  2. Что такое секунда координации и зачем она нужна?
  3. О чём фильм «Человек — швейцарский нож» («Перочинный человек»)?

Какую часть своего бюджета вы тратите на оплату коммунальных услуг?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ