Срочная новость Смерть постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина Срочная новость
3 2026

Эмбарго превратило Россию в кулинарную столицу Европы - Newsweek

Все материалы сюжета Санкции в отношении России и ответные меры РФ

В сообщении говорится, что теперь заведения общественного питания на первое место ставят местную культуру

Мария Тихменев / АиФ
Москва, 25 января - АиФ-Москва.

Издание Newsweek сообщает о том, что в результате введения Россией продуктового эмбарго некоторые процессы оказались неожиданными, например, «странное и удивительное возрождение русской кухни». 

В сообщении ситуация вокруг продуктов в России называется «вдохновленной хипстерами кустарной революцией». А также говорится о том, что она превратила Москву «в одну из самых интересных кулинарных столиц Европы».

Авторы материала говорят о том, что движение локаворов – людей, которые стремятся питаться только местными продуктами, – распространено по всему миру, но в России оно стало необходимостью, которую жители смогли использовать как подарок судьбы.

«Это очень простая и прекрасная идея – земля, на которой ты живешь, кормит тебя. Москва – захватывающее место для работы», — цитирует Newsweek шеф-повара одного из ресторанов в центре Москвы, француза Жерома Ромера.

В сообщении говорится, что раньше большинство самых дорогих ресторанов предлагали в основном иностранные деликатесы и следили только за западными тенденциями, теперь заведения общественного питания на первое место ставят местную культуру, причем не только в вопросах кухни.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Анка-пулеметчица
    |
    20:09
    25.01.2016
    1
    +
    -
    Россия всегда найдет выход из любой ситуации и будет использовать все происходящее с выгодой для себя, главное креативный подход к делу, а возрождение русской кухни, так это вообще то, что нам доктор прописал в кризисное время. Капусточка, грибочки, огурчики, борщ, картошечка, мммм... ну, вы понимаете меня!)
Комментарии (3)
  1. Ишак Матрос
    |
    19:11
    25.01.2016
    -1
    +
    -
    «А это вам икра заморская, бакла-жжанная!»
  2. Анка-пулеметчица
    |
    20:09
    25.01.2016
    1
    +
    -
    Россия всегда найдет выход из любой ситуации и будет использовать все происходящее с выгодой для себя, главное креативный подход к делу, а возрождение русской кухни, так это вообще то, что нам доктор прописал в кризисное время. Капусточка, грибочки, огурчики, борщ, картошечка, мммм... ну, вы понимаете меня!)
  3. Ната-1000
    |
    10:24
    26.01.2016
    0
    +
    -
    Современная русская кухня родилась из слияния кухонь разных республик СССР. Такого разнообразия и качества нет ни в одной кухне мира.Потому что семьи были многонациональными и для себя выбирали самое лучшее от всех.Я никогда не верила, что пицца и суши лучше бабушкиного пирога и дедушкиного плова. Потому всегда и удивляло наличие пиццерий и отсутствие наших трактиров. Ура!!! все возвращается с головы на ноги.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин?
  2. Чем запомнилась народная артистка России Светлана Карпинская?
  3. Кто такая Диана Шурыгина?

Будете ли вы в этом году соблюдать пост?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru