aif.ru counter
21264

В России 80 процентов сыров оказались фальсификатом

По данным Россельхознадзора, большая часть продукции фальсифицируется растительными жирами

Станислав Ломакин / АиФ
Москва, 1 октября - АиФ-Москва.

Большая часть сыров в России является фальсифицированной продукцией, передает Интерфакс.

Россельхознадзор провел анализ сырья, из которого производится молочная продукция, и выразил обеспокоенность ситуацией с сырами.

«По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», – пояснили в ведомстве.

Так, в Москве и Московской области доля такой продукции составила 45%.

Общий уровень фальсификации на молочном рынке, по данным мониторинга с января по сентябрь, достиг 25,3%.

Например, в одном из последних исследований из 45 проб молочной продукции российского производства 11 были фальсифицированы растительными жирами.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Мужик Простой[googleplus]
    |
    18:26
    01.10.2015
    11
    +
    -
    И куда только россельхознадзор смотрит То украинские сыры не такие потом европейские оказались не того качества А свои оказались самое то, что их и собака жрать отказывается.
  2. Владимир Гребёнкин[vkontakte]
    |
    19:20
    01.10.2015
    11
    +
    -
    В переводе на русский государство стеснительно признаётся, что занимается ПРЕСТУПЛЕНИЕМ В МАСШТАБАХ СТРАНЫ! В сговоре с надзорными и контролирующими органами оно занимается фальсификацией продуктов с целью наживы,и подрывает здоровье миллионов россиян. Разве и раньше было непонятно что магазины завалены фальсификатом? И где же тот же сельхознадзор,прокуратура,милиполиция,санэпиднадзор и прочие миллионы тунеядцев, живущих за счёт народа?
Комментарии (22)
  1. Вова Гундявин[googleplus]
    |
    17:28
    01.10.2015
    11
    +
    -
    Не нужно сеять панику, импортозамещение только набирает обороты. И в колбаске с каждым днём становится всё больше костной муки, крахмала и туалетной бумаги.
  2. Vladimir Ylianov
    |
    17:33
    01.10.2015
    3
    +
    -
  3. _Arlekin
    |
    11:26
    02.10.2015
    3
    +
    -
    Vladimir Ylianov: От симметричных и асимметричных ответов отказаться.
  4. sheen
    |
    17:59
    01.10.2015
    2
    +
    -
    О том что в колбасе много сои и крахмала уже извесно всем более 10 лет. Самое интересное что в больших количествах сою в колбасы стали добавлять в начале 90г. московские и ленинградские фирмы. А с сырами еще проще. Сначало можно ограничить содержания в них растителных жиров ( не более 10%) с указанием об этом в составе с выделением. А после и совсем отказаться от растителных жиров.
  5. galawass
    |
    18:04
    01.10.2015
    1
    +
    -
    Сталин бы всех к стенке поставил
  6. vik vasil[mailru]
    |
    20:09
    01.10.2015
    -1
    +
    -
    galawass: Сталин бы патриотично засырил из сучка а не из пальмы. А так - самое настоящее имп.замещение: Швейцария экспортирует и потребляет сыра в 2,2 раза больше чем может произвести из всего молока мягкого
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за страна Эритрея и какие у нее отношения с Россией?
  2. Что могло стать причиной пожара в детском палаточном лагере «Холдоми»?
  3. Как выбрать фотоаппарат и кому подойдет «мыльница», а кому — «беззеркалка»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ