3 2718

Эксперт: ограничение суммы переводов через интернет является обоснованным

Ранее депутаты Государственной Думы выступили с рядом инициатив, направленных на борьбе с терроризмом

Сергей Юрьев / АиФ

Москва, 15 января – АиФ-Москва. Ограничение суммы денежных переводов при использовании платежных интернет-систем, предлагаемое депутатами Госдумы, станет эффективной мерой в борьбе не только с терроризмом, но и с прочей незаконной деятельность, сообщает РИА Новости, цитируя гендиректора института приоритетных региональных проектов Николая Миронова.

«Насчет персонифицированных и неперсонифицированных платежей — это давно пора было сделать, потому что не только террористическая деятельность, но и вообще очень многие незаконные операции совершаются именно с использованием этой системы, потому что там не идентифицируется пользователь», — рассказал Миронов.

По мнению политолога, идеи депутатов нижней палаты, которые предлагается принять для для ужесточения антитеррористического законодательства, являются целесообразными и оправданными.

«Эти меры действительно вынужденные. К ним бы еще стоило добавить активную работу с диаспорами соответствующих национальностей для того, чтобы коммуницировать, чтобы они проводили работу внутри себя с целью сдерживания радикальных настроений, появления радикальных организаций», — добавил эксперт.

Что касается мер в отношении интернет-ресурсов, то, по его мнению, они также являются обоснованными.

«Никто не будет проверять простого гражданина или мешать его жизнедеятельности в социальных сетях. В данном случае идет речь, конечно, только о таких адресных мерах, которые ориентированы против тех лиц, тех организаций, которые или потенциально представляют угрозу, или известно, что они осуществляют подготовку каких-то незаконных действий», — подытожил Миронов.

Стоит отметить, что Минэкономразвития в декабре поддержало снижение порога для беспошлинной интернет-торговли до 150 евро

Напомним, идея о снижении объема беспошлинной торговли в интернете для повышения доходов бюджета была высказана президентом России Владимиром Путиным в последнем послании Федеральному собранию, зачитанном 12 декабря. Путин предложил потратить изъятые у интернет-пользователей деньги на «развитие инженерной инфраструктуры».

Стоит отметить, что повышение сборов с интернет торговли давно лоббирует Федеральная таможенная служба. В конце ноября глава ФТС Андрей Бельянинов заявил, что его ведомство направит в правительство поправки, снижающие как вес беспошлинных покупок, так и сумму, которую можно на них потратить.

Согласно действующему законодательству, таможенному декларированию не подлежат товары, таможенная стоимость которых в течение месяца не превышает 1 тыс. евро. Общий вес беспошлинных покупок не должен превышать 31 килограмм.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Elena TelexFREE[twitter]
    |
    03:17
    15.01.2014
    0
    +
    -
    Дума против террора, а народ к тому же против коррупции. Поэтому, предлагаю ввести законопроект досмотра представителей власти.
  2. Михаил Кондор
    |
    10:42
    15.01.2014
    0
    +
    -
    Чтобы принимать такие Правила для Нелегальных пользователей интернета, совершающих переводы типа на ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ, нужно не принимать. Меня месяц проверяли, пишу ли я письма Деду в США, прежде чем в п/я приняли на работу, хотя я 2 года уже работал в на этом предприятии в Стройбате. СТРОЙБАТ, БЫЛ ИДЕАЛЬНЫЙ УЗАКОНЕННЫЙ в СССР СПОСОБ ОРГАНИЗОВАННОГО НАБОРА РАБОЧИХ. Был Клуб Столовая, Казарма, до работы на транспорте Предприятия, или по увольнительной записке. Комендант (Дежурный по Части) должен был знать где и кто находится. Зарплату клали на сберкнижку, вычитали за еду стирку белья, баню и обмундирование 45 руб./мес. ИЛИ Ощежития КАЗАРМЕННОГО типа при ПРЕДПРИЯТИИ.Как в П/Я.
  3. Михаил Кондор
    |
    11:57
    15.01.2014
    0
    +
    -
    А если ещё и банковские пластиковые карточки будут у каждого, со всеми ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ, то можно и на суку вешаться, не обязательно воду искать.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему в Норвегии отказались от FM-радио?
  2. Что делать, если после уплаты налога у вас осталась копеечная пеня?
  3. Какие станции Московского метро будут закрыты 16 и 17 декабря?




Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ


Новое на AIF.ru