00:05 19/11/2014 1 2148

Поделиться с народом. Зачем мэр Саянска отказался от большей части зарплаты

«АиФ» обращается ко всем российским градоначальникам с предложением поддержать свой народ в непростое время конкретной личной помощью.

Мэр Саянска (Иркутская обл.) отказался от большей части своей зарплаты. 110 тыс. руб. из 140 положенных тыс. О. Боровский будет ежемесячно на протяжении 5 лет - пока занимает высокий  пост - перечислять в фонд, который помогает одарённым детям, молодым спортсменам и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На первые мэрские деньги уже куплены музыкальные инст­рументы трём талантливым ученикам местной музыкальной школы, которые воспитываются в неполных семьях.

Как объяснил саянский глава, это обещание он дал, когда избирался на пост, и теперь намерен сдержать своё слово. Инициатива хорошая и достойна быть примером, особенно сейчас, когда наступили тяжёлые времена.

Но в России единицы таких градоначальников. В своё время от зарплаты и служебного авто отказался и. о. мэра Воронежа Г. Чернушкин. Пожертвовал зарплату на социальные проекты глава Касимова Рязанской обл. Ф. Провоторов. Из 2386 глав городских населённых пунктов России - всего трое! Остальным, значит, в лучшем случае нет дела до того, как живут люди в подведомственном им городе?

«АиФ» обращается ко всем российским градоначальникам с предложением поддержать свой народ в непростое время конкретной личной помощью. Инициативные предложения «АиФ» опубликует на своих страницах.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход

Актуальные вопросы

  1. Какие книги попали в лонг-лист Букеровской премии?
  2. Что известно о крестном ходе на Украине?
  3. Почему ФСБ провела обыски в ФТС?

Платите ли вы налоги?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ