00:05 19/11/2014 1 2241

Поделиться с народом. Зачем мэр Саянска отказался от большей части зарплаты

«АиФ» обращается ко всем российским градоначальникам с предложением поддержать свой народ в непростое время конкретной личной помощью.

Мэр Саянска (Иркутская обл.) отказался от большей части своей зарплаты. 110 тыс. руб. из 140 положенных тыс. О. Боровский будет ежемесячно на протяжении 5 лет - пока занимает высокий  пост - перечислять в фонд, который помогает одарённым детям, молодым спортсменам и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На первые мэрские деньги уже куплены музыкальные инст­рументы трём талантливым ученикам местной музыкальной школы, которые воспитываются в неполных семьях.

Как объяснил саянский глава, это обещание он дал, когда избирался на пост, и теперь намерен сдержать своё слово. Инициатива хорошая и достойна быть примером, особенно сейчас, когда наступили тяжёлые времена.

Но в России единицы таких градоначальников. В своё время от зарплаты и служебного авто отказался и. о. мэра Воронежа Г. Чернушкин. Пожертвовал зарплату на социальные проекты глава Касимова Рязанской обл. Ф. Провоторов. Из 2386 глав городских населённых пунктов России - всего трое! Остальным, значит, в лучшем случае нет дела до того, как живут люди в подведомственном им городе?

«АиФ» обращается ко всем российским градоначальникам с предложением поддержать свой народ в непростое время конкретной личной помощью. Инициативные предложения «АиФ» опубликует на своих страницах.

Оставить комментарий
Вход

Актуальные вопросы

  1. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?
  2. Кто станет главой Пентагона?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 3 и 4 декабря?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ