aif.ru counter
13169

Путин объявил о сокращении зарплат в администрации Кремля

Зарплаты чиновников сократятся на десять процентов

Владимир Путин
Владимир Путин © / Алексей Дружинин / РИА Новости
Москва, 27 февраля - АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин принял решение о сокращении зарплат сотрудников своей администрации, сообщает ТАСС.

На заседании Совбеза глава государства объявил, что зарплата чиновников станет меньше на десять процентов. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, этот вопрос не относился к повестке совещания и был лишь упомянут.

Напомним, ранее Минфин предложил всем государственным структурам сократить свои расходы на 10-15 процентов. Впрочем, многие органы власти и так начали режим экономии. Например, в силовых ведомствах решили сократить надбавки и премии, а депутаты Госдумы обсуждают вопрос о сокращении своей зарплаты на 10%. Предложение спикера парламента уже поддержали практически все фракции, в том числе и оппозиционные.



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Stefan
    |
    13:25
    27.02.2015
    13
    +
    -
    Лживые патриоты уменьшают свои зарплаты на 10% в то время как большинство народа живет на 8-10 тысяч. Где жа ваша любовь к народу? Будьте с ним, живите как большенство, которое вы довели до нищеты, обесценили их рубли. Нет, не хотите. Тогда что вы тут поете нам о единении. Вы опухоль на теле России, вы губители России, вы грабители России, вы, рано или поздно ответите за всё.
  2. Владимир Федотов
    |
    13:51
    27.02.2015
    11
    +
    -
    Они что издеваются над народом!? Вот где настоящий пиар!!! Что такое 10%-копейки для них! Ведь зарплаты у них не менее 500 тысяч в месяц! Большая часть населения еле-еле сводит концы с концами, а они жируют! Мы сейчас не можем купить даже кг колбасы,необходимых лекарств и т.д. Все очень подорожало! Нам что ложиться и помирать!? Если сокращать зарплату чиновникам и депутатам ГД, то никак не менее на 50-60 %. А так это позор и издевательство. Очень горько и обидно! Лучше уж бы ничего не делали! Я считаю, властям и депутатам надо получать соразмерно уровню жизни большей части народа. А сейчас разрыв между уровнем жизни наших правителей и уровнем жизни большинства населения до абсурда огромен. Все это очень печально, если не сказать больше...
Комментарии (64)
  1. Borisss.
    |
    13:10
    27.02.2015
    3
    +
    -
    им можно вообще ничего не платить,дети и ближайшие родственники в коммерческих структурах,так что прокормят.
  2. Стаханов
    |
    15:39
    27.02.2015
    7
    +
    -
    Borisss.: А что они ещё и зарплату получают?
  3. Почвовед
    |
    13:18
    27.02.2015
    -1
    +
    -
    не понятно, инфляция растет , а зарплаты уменьшаются??
  4. Леонтия Летняя
    |
    13:47
    27.02.2015
    -4
    +
    -
    Почвовед: Зарплата сотрудников администрации уж точно позволяет сокращение на 10%, тем более, что инициатива исходила от них самих, а президент только одобрил её. Было бы неплохо, если бы и Порошенко и Ко убавили свои аппетиты, а то всё что он делает это только увеличивает тарифы на ЖКХ, хотя ситуация там намного хуже, чем в России.
  5. Polyanskaya
    |
    13:53
    27.02.2015
    -6
    +
    -
    Почвовед: А что зарплаты у всех в кризис расти должны? По-моему так все в рамках логичного. Нам сейчас всем не легко, правительство оптимизирует любые затраты. И то, что Путин собрался урезать своим подчиненным оклады, отлично это иллюстрирует. Наверное в первые в истории нашей страны, чиновники теряют деньги. Вы ж так долго об этом мечтали, на митинги выходили, так что теперь опять не довольны?!
  6. Stefan
    |
    13:25
    27.02.2015
    13
    +
    -
    Лживые патриоты уменьшают свои зарплаты на 10% в то время как большинство народа живет на 8-10 тысяч. Где жа ваша любовь к народу? Будьте с ним, живите как большенство, которое вы довели до нищеты, обесценили их рубли. Нет, не хотите. Тогда что вы тут поете нам о единении. Вы опухоль на теле России, вы губители России, вы грабители России, вы, рано или поздно ответите за всё.
  7. Комарик
    |
    13:42
    27.02.2015
    -11
    +
    -
    Stefan: какая патетика... Очень удобно во всём обвинять власть, а что бы вы делали без неё? "Губители России, грабители России..." Аргументировать сможете? Если бы президент, парламент и правительство были губителями России, то нашей страны уже не существовало бы. А так: попробуйте сравнить нынешний уровень жизни и 90-е. Не похоже на удушение России.
    • MIK9778
      |
      16:44
      27.02.2015
      4
      +
      -
      Комарик: В пятницу, 27 февраля, вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что контроль над стратегическими месторождениями может перейти к китайцам. -------------------------------------------------------------------------- Вы ещё не поняли, КТО у власти???
    • Asmodey
      |
      14:34
      27.02.2015
      6
      +
      -
      Комарик: А какие вам, уважаемый(ая), нужны ещё доказательства? Или вы не знаете, что рубль обесценился почти в два раза? Не знаете, что цены растут? Не знаете, что ЕС вводит санкции "точечно", против некоторых российских физ. и юр. лиц, а санкции, введённые В.В.П. ударили напрямую по его же избирателям? А Белоруссия "греет руки" на транзите запрещённых к ввозу из ЕС в Россию продуктов.И какие нужны доказательства того, что наше руководство готово помочь русским во всём мире, а про своё население забывает. И уж если взялись сравнивать уровень жизни с 90ми годами- не напрягайтесь, не копайте так глубоко. Сравните сегодняшний уровень с 2013 годом. Ни в коем случае не хочу сделать во всём виноватым ВВП, однако и делать из него заместителя Бога не надо. Как избиратель и законопослушный гражданин (каких большинство) считаю, что надо своему народу, своим избирателям собирать гум.помощь и прощать долги и кредиты, делать их жизнь комфортнее, а не кормить рассказами про то, что было ещё хуже, что негры в Африке от голода мрут. И вот когда мир увидит, что человек в России- это не быдло, а именно Человек, тогда и побегут в нашу страну не только из Казахстана и Таджикистана. И русские будут со всего мира бежать в Россию, а не стараться из неё уехать. Тогда и уважать станут русских во всём мире. И доказывать тут ничего не надо- всё и так видно. Видно, как живут пенсионеры в наших сёлах, как живут пенсионеры в других странах. И вроде работали наши пенсионеры не меньше, а, может, и больше... Всегда найдутся люди, которые будут поносить любую власть, как и всегда будут те, кто будет петь песни о том, что жить стало лучше, жить стало веселей. А объективно мыслить многие просто не хотят. Были у нас во время правления Путина и хорошие времена. Думаю, что необходимо признать-сегодня не самая белая полоса в истории его правления. А признать он этого не хочет. Приходится вешать народу лапшу на уши. А к добру это, в конечном итоге, никогда не приводило. Прошу прощения, что много написал- просто достали эти "кнопочные баталии", когда мы все, простите, в д...е и при этом одни доказывают, что мы погибаем, а другие доказывают, что мы в повидле. А по сути, не правы ни те и не другие. Вроде выговорился и успокоился). Ещё раз, приношу извинения. Никого не хотел обидеть или унизить. Всем удачи и позитива. 
  8. Mariya789
    |
    13:45
    27.02.2015
    -7
    +
    -
    Stefan: А кто мешает людям устраиваться на работу с более высокой заработной платой. Если хотите нормально зарабатывать, вам никто не мешает получать достойное образование и устраиваться на достойную, высокооплачиваемую работу. Только ленивые мало зарабатывают!
  9. евгний онегин
    |
    13:26
    27.02.2015
    1
    +
    -
    вот это шаг, вот это жест!!! какая солидарность!!!
  10. Nikolay Smirnov[twitter]
    |
    13:51
    27.02.2015
    -7
    +
    -
    евгний онегин: чем тебе не нравится? Сокращение зарплат депутатов Думы, администрации Кремля и чиновников в регионах позволит сэкономить неслабую сумму, которую можно будет потратить на социальную сферу. Кстати, что за привычка, в любой мало-мальски положительной новости искать негатив? Самому от себя не мерзко?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда Сенат США рассмотрит поправку о санкциях против госдолга России?
  2. Что такое «ножки Буша»?
  3. Можно ли вернуть товар без упаковки?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ