Дарья Митина 15 5689

Оторвались от реальности

Депутаты Госдумы, хоть и стали богаче, на днях тоже возмущались «зарплатной темой» — ещё более фантастическими заработками руководителей компаний, принадлежащих государству.

Дарья Митина.
Дарья Митина. © / АиФ

Если депутаты из КПРФ не преувеличивают, то в некоторых компаниях, которые частично или полностью принадлежат государству, зар­плата начальников — 4,5 млн, 2,2 млн, 1,3 млн рублей... Не в год и не в месяц — в день! В Росстате в отличие от принятой разницы между 10% самых богатых и 10% самых бедных граждан предпочитают брать для расчётов по 20% тех и других. Это делает разницу менее катастрофичной, но даже этот «мягкий вариант» составляет примерно

16 раз. Российская элита продолжает терять представление о российском народе?

Дарья Митина, 1-й секретарь ЦК Российского коммунистического союза молодёжи:

— Оппозиция ставит вопрос о сверхдоходах не первый год. Наше государство не только не вводит хоть какие-то ограничения для частных компаний, как это делают в других странах, но пока не отрегулировало тему сверхдоходов даже для руководства тех предприятий, которые принадлежат самому государству. Доходы руководства — и крупных госкорпораций, и небольших госпредприятий, порой лежащих на боку, — просто неадекватны. Но похоже, что при нынешнем составе парламента и нежелании правительства этот вопрос решать ничего не изменится: расслоение между самыми бедными и самыми богатыми россиянами продолжит увеличиваться, окончательно превращаясь в пропасть.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Леонид г. Тим
    |
    07:38
    08.10.2014
    2
    +
    -
  2. Юрий Путинцев
    |
    17:46
    08.10.2014
    2
    +
    -
    Автор статьи подстраховывается: «Если депутаты из КПРФ не преувеличивают…». Так вот, если депутаты из КПРФ не подбросили Дарье дохлую утку, - это означает, что госкомпаниями руководят одуревшие от бешеных денег преступники. «В некоторых компаниях, которые частично или полностью принадлежат государству, зар¬плата начальников — 4,5 млн, 2,2 млн, 1,3 млн рублей... Не в год и не в месяц — в день!». Кто-то возмутится-удивится: «Как им не стыдно!?». А кто сказал, что им не стыдно? Вполне допускаю, что им стыдно. Возможно, некоторым даже очень стыдно. Но что ж делать, коли такие огромные деньги сами текут на счета! Законом же это не запрещено. А прибавьте сюда стадное чувство. Допустим, кто-то даже готов и отказаться, но все другие-то будут получать по миллиону в день, а я только 100 тысяч? Это что же – они все лучше меня? Дарья говорит: «Оппозиция ставит вопрос о сверхдоходах не первый год». Но позвольте, разве члены ОНФ, Счётная и Общественных палаты, Советы по защите прав потребителей – это оппозиция? И разве в оппозиции мало людей, которые просто хотели бы занять места сегодняшней правящей элиты? А вот в чём Дарья абсолютно права (независимо от того, что ей сказали во фракции КПРФ), так это в том, что сегодняшние законодатели и правительство «не только не вводят хоть какие-то ограничения для частных компаний, как это делают в других странах, но пока не отрегулировало тему сверхдоходов даже для руководства тех предприятий, которые принадлежат самому государству». Увы – это правда, которую дольше терпеть нельзя! Значит, нужен всенародный референдум в полном соответствии с действующим законодательством. Но не 5-я колонна должна его инициировать, а ОНФ и Общественная палата.
Комментарии (15)
  1. ВДВ
    |
    06:03
    08.10.2014
    1
    +
    -
    Бессовестные "слуги" во власти. Что же вы от них хотите и ждёте?!
  2. ГАйдарик.
    |
    20:47
    08.10.2014
    -1
    +
    -
    ВДВ: Бессовестные "слуги" во власти. -------- Когда-то и у них совесть была, обменяли на золотого тельца свою совесть, идеология у нас в стране такая. Да и не слуги они, а наши командиры, ведущие нас в светлое капиталистическое будущее.
  3. Леонид г. Тим
    |
    07:38
    08.10.2014
    2
    +
    -
  4. ГАйдарик.
    |
    20:44
    08.10.2014
    0
    +
    -
    Леонид г. Тим: А Васька слушает,да ест. А Лёня пишет и читает.
  5. fasfox
    |
    08:37
    08.10.2014
    -1
    +
    -
    а причем здесь население?
  6. Хома
    |
    11:17
    08.10.2014
    0
    +
    -
  7. fasfox
    |
    17:54
    08.10.2014
    -1
    +
    -
    Фома: ?кто против нынешней власти? 87% поддержки.
  8. ГАйдарик.
    |
    20:43
    08.10.2014
    0
    +
    -
    Фома: 1917 год ничему не учит!!! ---------- Люди от жадности тупеют, их даже украинские события ничему не учат. Не может история учить дураков, эрудиты не мыслители.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно о взрыве в Киеве?
  2. Что за статья CNN о «связях Трампа с Россией» вызвала скандал?
  3. Можно ли уже сейчас покупать алкоголь по водительским правам?

С какого возраста вы стали отпускать ребенка гулять одного?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru