Дарья Митина 15 5692

Оторвались от реальности

Депутаты Госдумы, хоть и стали богаче, на днях тоже возмущались «зарплатной темой» — ещё более фантастическими заработками руководителей компаний, принадлежащих государству.

Дарья Митина.
Дарья Митина. © / АиФ

Если депутаты из КПРФ не преувеличивают, то в некоторых компаниях, которые частично или полностью принадлежат государству, зар­плата начальников — 4,5 млн, 2,2 млн, 1,3 млн рублей... Не в год и не в месяц — в день! В Росстате в отличие от принятой разницы между 10% самых богатых и 10% самых бедных граждан предпочитают брать для расчётов по 20% тех и других. Это делает разницу менее катастрофичной, но даже этот «мягкий вариант» составляет примерно

16 раз. Российская элита продолжает терять представление о российском народе?

Дарья Митина, 1-й секретарь ЦК Российского коммунистического союза молодёжи:

— Оппозиция ставит вопрос о сверхдоходах не первый год. Наше государство не только не вводит хоть какие-то ограничения для частных компаний, как это делают в других странах, но пока не отрегулировало тему сверхдоходов даже для руководства тех предприятий, которые принадлежат самому государству. Доходы руководства — и крупных госкорпораций, и небольших госпредприятий, порой лежащих на боку, — просто неадекватны. Но похоже, что при нынешнем составе парламента и нежелании правительства этот вопрос решать ничего не изменится: расслоение между самыми бедными и самыми богатыми россиянами продолжит увеличиваться, окончательно превращаясь в пропасть.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Леонид г. Тим
    |
    07:38
    08.10.2014
    2
    +
    -
  2. Юрий Путинцев
    |
    17:46
    08.10.2014
    2
    +
    -
    Автор статьи подстраховывается: «Если депутаты из КПРФ не преувеличивают…». Так вот, если депутаты из КПРФ не подбросили Дарье дохлую утку, - это означает, что госкомпаниями руководят одуревшие от бешеных денег преступники. «В некоторых компаниях, которые частично или полностью принадлежат государству, зар¬плата начальников — 4,5 млн, 2,2 млн, 1,3 млн рублей... Не в год и не в месяц — в день!». Кто-то возмутится-удивится: «Как им не стыдно!?». А кто сказал, что им не стыдно? Вполне допускаю, что им стыдно. Возможно, некоторым даже очень стыдно. Но что ж делать, коли такие огромные деньги сами текут на счета! Законом же это не запрещено. А прибавьте сюда стадное чувство. Допустим, кто-то даже готов и отказаться, но все другие-то будут получать по миллиону в день, а я только 100 тысяч? Это что же – они все лучше меня? Дарья говорит: «Оппозиция ставит вопрос о сверхдоходах не первый год». Но позвольте, разве члены ОНФ, Счётная и Общественных палаты, Советы по защите прав потребителей – это оппозиция? И разве в оппозиции мало людей, которые просто хотели бы занять места сегодняшней правящей элиты? А вот в чём Дарья абсолютно права (независимо от того, что ей сказали во фракции КПРФ), так это в том, что сегодняшние законодатели и правительство «не только не вводят хоть какие-то ограничения для частных компаний, как это делают в других странах, но пока не отрегулировало тему сверхдоходов даже для руководства тех предприятий, которые принадлежат самому государству». Увы – это правда, которую дольше терпеть нельзя! Значит, нужен всенародный референдум в полном соответствии с действующим законодательством. Но не 5-я колонна должна его инициировать, а ОНФ и Общественная палата.
Комментарии (15)
  1. ВДВ
    |
    06:03
    08.10.2014
    1
    +
    -
    Бессовестные "слуги" во власти. Что же вы от них хотите и ждёте?!
  2. ГАйдарик.
    |
    20:47
    08.10.2014
    -1
    +
    -
    ВДВ: Бессовестные "слуги" во власти. -------- Когда-то и у них совесть была, обменяли на золотого тельца свою совесть, идеология у нас в стране такая. Да и не слуги они, а наши командиры, ведущие нас в светлое капиталистическое будущее.
  3. Леонид г. Тим
    |
    07:38
    08.10.2014
    2
    +
    -
  4. ГАйдарик.
    |
    20:44
    08.10.2014
    0
    +
    -
    Леонид г. Тим: А Васька слушает,да ест. А Лёня пишет и читает.
  5. fasfox
    |
    08:37
    08.10.2014
    -1
    +
    -
    а причем здесь население?
  6. Хома
    |
    11:17
    08.10.2014
    0
    +
    -
  7. fasfox
    |
    17:54
    08.10.2014
    -1
    +
    -
    Фома: ?кто против нынешней власти? 87% поддержки.
  8. ГАйдарик.
    |
    20:43
    08.10.2014
    0
    +
    -
    Фома: 1917 год ничему не учит!!! ---------- Люди от жадности тупеют, их даже украинские события ничему не учат. Не может история учить дураков, эрудиты не мыслители.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за система раннего метеомониторинга и как она будет работать?
  2. Когда выйдет «Прямой эфир» с Малаховым на канале «Россия 1»?
  3. Имеет ли банк право удержать зарплату с карты в счёт погашения долга?

Делаете ли вы детям прививки?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru