Михаил Делягин 11 39696

Как топы «виляют» компаниями

Зарплаты топ-менеджеров госкомпаний никак не связаны с прибыльностью возглавляемого бизнеса. А помощь государства частью идёт на выплату их премий.

Михаил Делягин
Михаил Делягин © / Из личного архива

Михаил Делягин, директор Института проблем ­глобализации

По обнародованной недавно статистике, коснувшейся 12 крупнейших госкомпаний России, лишь у трёх в 2010-2013 гг. прибыль росла быстрее выплат их топ-менеджерам. В остальных картина была обратной.

В одной из госкомпаний прибыль упала на 300 млрд руб., а топ-менеджмент увеличил выплаты себе, любимым, почти втрое. В другой прибыль за 4 последних года рухнула вчетверо при выплатах «ключевому персоналу» более чем 2,5 млрд.

Это омерзительно: вознаграждение «капитанов госиндустрии» почти не связано с результатами их труда, а порой они увеличивают свои и так сказочно высокие выплаты, загоняя тем самым свои компании в отчаянное положение!

2010-2013 гг. были относительно благоприятными для России, поэтому кивать на «внеш­ние шоки», которые могли подорвать капитализацию компаний вне зависимости от работы их руковод­ства, нельзя.

К сожалению, это общая беда крупных корпораций во всём мире: ещё в 60-е гг. ХХ в. топ-менеджмент вышел из-под контроля акционеров, став самостоятельным. Открывший это явление Дж. К. Гэлбрейт назвал новый властный субъект «техноструктурой». В кризис 2008-2009 гг. он развернулся во всей красе: хозяева корпораций обнаружили, что всё, что они могут сделать, - это уволить топ-менеджера, доведшего их бизнес до грани банкротства, чтобы заменить его таким же или ещё хуже.

Крупнейшие корпорации, по сути, изжили частную собст­венность, так как собственник лишился возможности управлять ею: капитализм сохранился лишь на уровне среднего и мелкого бизнеса.

Всё, что удалось сделать Западу по итогам кризиса 2008-2009 гг., - лишить топ-менеджеров, доведших свои компании до получения госпомощи, возможности класть эту госпомощь себе в карман в виде премий за отличную работу.

Но в России ситуация ещё хуже: речи нет даже о таком скромном результате. Похоже, топ-менеджеры госкомпаний превратились в замкнутую элитную касту, выплачивающую себе произвольно высокие вознаграждения за использование активов государства. Их эффективность, за редким исключением, толком даже не измеряется, а государство как собственник почти не контролирует их и не ставит им задачи - в том числе потому, что само не может сформулировать свои цели в реальном секторе. Топ-менеджеры госкомпаний выродились в дорогостоящий самовлюблённый «хвост, который виляет собакой».

Если государство не вспомнит, что его активы должны служить народу в его лице, а не обслуживающему эти активы персоналу, оно может быть разворовано страшнее, чем в 90-е гг.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Lemost
    |
    08:45
    12.12.2014
    7
    +
    -
    « На свете нет ужаснее напасти, Чем идиот, дорвавшийся до власти. » (Леонид Алексеевич Филатов)
  2. Ирина72
    |
    18:44
    14.12.2014
    2
    +
    -
    Что говорить о корпорациях, если в каждом ВУЗе, каждой больнице и школе у управленцев зарплата в десятки раз выше, чем у рядовых работников. Относительно ректоров ВУЗов уже не первый год "стон раздаётся" и что? Несколько лет назад, как убрали тарифную сетку у бюджетников (по которой было всё понятно и более-менее прозрачно), так и начался полный беспредел. Ректорат - это "Олимп богов", а все остальные преподаватели - так, холопы. Ни в одной стране мира такого позора не наблюдается.
Комментарии (11)
  1. Lemost
    |
    08:45
    12.12.2014
    7
    +
    -
    « На свете нет ужаснее напасти, Чем идиот, дорвавшийся до власти. » (Леонид Алексеевич Филатов)
  2. Сергей Алексич
    |
    19:53
    12.12.2014
    2
    +
    -
    Это становится сильнее заметно когда в стране кризис . Сейчас все эти топ-менеджеры и иже с ними не перестают получать дивиденды , тратят их не на новые проекты , не на модернизацию . Тем более не пытаются разделить пробелы в получении прибыли с сотрудниками компаний , даже со средним звеном зачастую - эта болезнь называется "невыносимая жадность , жлобство" . А уж если речь идёт о госкомпаниях - это преступление .
  3. Ваш ДК
    |
    15:21
    13.12.2014
    1
    +
    -
    Топы - это попы. То есть - хвосты. У меня есть афоризм на тему : НА ПОЛУГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ТРЕБУЮТСЯ... УПРАВЛЕНЦЫ!
  4. maximov_67
    |
    17:56
    07.02.2015
    0
    +
    -
    Ваш ДК: Я бы переиначил, на работу в правительство требуются хозяйственники
  5. Сергей
    |
    20:40
    13.12.2014
    2
    +
    -
    Что предлагаете , товарищ Делягин? Фактов наверно уже хватить, от них тошнит! Давайте, что-нибудь делать реально!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как привести в порядок сад на участке после зимы?
  2. Сможет ли Россия заменить своего участника на «Евровидении»?
  3. Кто такой Валерий Козлов, ставший исполняющим обязанности главы РАН?


Получаете ли вы «серую» зарплату?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru