00:07 12/12/2014 Михаил Делягин 11 39666

Как топы «виляют» компаниями

Зарплаты топ-менеджеров госкомпаний никак не связаны с прибыльностью возглавляемого бизнеса. А помощь государства частью идёт на выплату их премий.

Михаил Делягин
Михаил Делягин © / Из личного архива

Михаил Делягин, директор Института проблем ­глобализации

По обнародованной недавно статистике, коснувшейся 12 крупнейших госкомпаний России, лишь у трёх в 2010-2013 гг. прибыль росла быстрее выплат их топ-менеджерам. В остальных картина была обратной.

В одной из госкомпаний прибыль упала на 300 млрд руб., а топ-менеджмент увеличил выплаты себе, любимым, почти втрое. В другой прибыль за 4 последних года рухнула вчетверо при выплатах «ключевому персоналу» более чем 2,5 млрд.

Это омерзительно: вознаграждение «капитанов госиндустрии» почти не связано с результатами их труда, а порой они увеличивают свои и так сказочно высокие выплаты, загоняя тем самым свои компании в отчаянное положение!

2010-2013 гг. были относительно благоприятными для России, поэтому кивать на «внеш­ние шоки», которые могли подорвать капитализацию компаний вне зависимости от работы их руковод­ства, нельзя.

К сожалению, это общая беда крупных корпораций во всём мире: ещё в 60-е гг. ХХ в. топ-менеджмент вышел из-под контроля акционеров, став самостоятельным. Открывший это явление Дж. К. Гэлбрейт назвал новый властный субъект «техноструктурой». В кризис 2008-2009 гг. он развернулся во всей красе: хозяева корпораций обнаружили, что всё, что они могут сделать, - это уволить топ-менеджера, доведшего их бизнес до грани банкротства, чтобы заменить его таким же или ещё хуже.

Крупнейшие корпорации, по сути, изжили частную собст­венность, так как собственник лишился возможности управлять ею: капитализм сохранился лишь на уровне среднего и мелкого бизнеса.

Всё, что удалось сделать Западу по итогам кризиса 2008-2009 гг., - лишить топ-менеджеров, доведших свои компании до получения госпомощи, возможности класть эту госпомощь себе в карман в виде премий за отличную работу.

Но в России ситуация ещё хуже: речи нет даже о таком скромном результате. Похоже, топ-менеджеры госкомпаний превратились в замкнутую элитную касту, выплачивающую себе произвольно высокие вознаграждения за использование активов государства. Их эффективность, за редким исключением, толком даже не измеряется, а государство как собственник почти не контролирует их и не ставит им задачи - в том числе потому, что само не может сформулировать свои цели в реальном секторе. Топ-менеджеры госкомпаний выродились в дорогостоящий самовлюблённый «хвост, который виляет собакой».

Если государство не вспомнит, что его активы должны служить народу в его лице, а не обслуживающему эти активы персоналу, оно может быть разворовано страшнее, чем в 90-е гг.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Lemost
    |
    08:45
    12.12.2014
    7
    +
    -
    « На свете нет ужаснее напасти, Чем идиот, дорвавшийся до власти. » (Леонид Алексеевич Филатов)
  2. Ирина72
    |
    18:44
    14.12.2014
    2
    +
    -
    Что говорить о корпорациях, если в каждом ВУЗе, каждой больнице и школе у управленцев зарплата в десятки раз выше, чем у рядовых работников. Относительно ректоров ВУЗов уже не первый год "стон раздаётся" и что? Несколько лет назад, как убрали тарифную сетку у бюджетников (по которой было всё понятно и более-менее прозрачно), так и начался полный беспредел. Ректорат - это "Олимп богов", а все остальные преподаватели - так, холопы. Ни в одной стране мира такого позора не наблюдается.
Комментарии (11)
  1. Lemost
    |
    08:45
    12.12.2014
    7
    +
    -
    « На свете нет ужаснее напасти, Чем идиот, дорвавшийся до власти. » (Леонид Алексеевич Филатов)
  2. Сергей Алексич
    |
    19:53
    12.12.2014
    2
    +
    -
    Это становится сильнее заметно когда в стране кризис . Сейчас все эти топ-менеджеры и иже с ними не перестают получать дивиденды , тратят их не на новые проекты , не на модернизацию . Тем более не пытаются разделить пробелы в получении прибыли с сотрудниками компаний , даже со средним звеном зачастую - эта болезнь называется "невыносимая жадность , жлобство" . А уж если речь идёт о госкомпаниях - это преступление .
  3. Ваш ДК
    |
    15:21
    13.12.2014
    1
    +
    -
    Топы - это попы. То есть - хвосты. У меня есть афоризм на тему : НА ПОЛУГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ТРЕБУЮТСЯ... УПРАВЛЕНЦЫ!
  4. maximov_67
    |
    17:56
    07.02.2015
    0
    +
    -
    Ваш ДК: Я бы переиначил, на работу в правительство требуются хозяйственники
  5. Сергей
    |
    20:40
    13.12.2014
    2
    +
    -
    Что предлагаете , товарищ Делягин? Фактов наверно уже хватить, от них тошнит! Давайте, что-нибудь делать реально!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. За что уволили командование Балтийского флота?
  2. Кто такой Эраст Матаев?
  3. О чём фильм «Дочь», который получил гран-при Московского кинофестиваля?

Когда вам в последний раз повышали зарплату?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ