aif.ru counter
Виктор Коклюшкин 4 4148

Цена на!..

Если в день раз пять не услышишь про падение цены на нефть - удивишься.

Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com / www.russianlook.com

Трындят, бубнят, пугают предсказаниями. Смотришь на иного экономиста, журналиста, политолога - и представляется, как он ложится в постель. Жена алчно скидывает исподнее, он наклоняется к ней и... шепчет: «Баррель... Сланцевая нефть... Торги на бирже ...» И - получает кулаком в лоб.

Будь наши политтехнологи понаходчивее и получше знай свой народ, они бы все силы и возможности употребили, чтобы вокруг и около ныли и скулили ещё больше. Чтобы народ не выдержал и воскликнул в сердцах и в умах: «Ну её на хрен, вашу нефть! Курс доллара!.. Бюджет ваш урезанный!..» И зажил бы спокойно! Делом занялся.

А пока всякий мнит себя умнее других. Предрекают, упрекают, происходящее сравнивают с кризисом 98-го. А вы сравните с кризисом 1917-го! И сразу успокоитесь! В нашей стране есть с чем сравнить. А уж когда премьер-министр с обидой на челе сетует на нефтяную цену - это как если бы врач печалился больному на своё нездоровье. Ожидая, что тот выпишет ему рецепт оздоровительный. Он, образно говоря, выпишет! И можно догадаться, какой!

Труд должен быть оплачен, но деньги - должны быть оплачены трудом. Созидательным. А в действительности что? Продырявили землю-матушку, опорожняют её и - забеспокоились, что за ничего (ну, почти за ничего) стали меньше платить. Надо делать не то, что выгодно, а то, что угодно Богу. При этом власть должна понимать, что гайки закрутить нельзя, потому что резьба сорвана. И сколько ни крути, эти пресловутые гайки будут вращаться на одном месте. А оппозиции - уяснить, что понятие демократии дис­кредитировано. И опять верить в её победу - всё равно что молиться в сортире на сливной бачок.

Наступивший год объявлен Годом кино. Кинорежиссёры, отбирая актёров на роли, проводят кастинг. Если взглянуть на наших чинуш и народных избранников глазами режиссёра - половине из них шпионов играть и в комедийных фильмах. Такие они себе на уме или неадекватные. Символично, что именно у нас козёл дружит с тигром. А на Гайдаровском недавно прошедшем форуме почти искренно недоумевали: как так получилось, что клали в свой карман, а в чужом оказалось пусто?

Две с половиной тысячи лет назад в Афинах философ Сократ говорил, что жизнь после смерти должна быть хотя бы потому, что смерть для некоторых - слишком простой уход от наказания. И он, безусловно, прав. 

Ну вот, снял с души камень, положил за пазуху - пойду погуляю. 

Прогноз погоды: будет облачно, но - справедливо!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Александр
    |
    10:29
    20.01.2016
    3
    +
    -
Комментарии (4)
  1. Александр
    |
    10:29
    20.01.2016
    3
    +
    -
  2. александр моисеев[mailru]
    |
    16:27
    20.01.2016
    0
    +
    -
    считаю, что В.В.Путин вместе с правительством должны подать в отставку и вернуть в казну, всю ту заработную плату, что получали в 2015 и 2016 годах. которая сверх среднее по РОССИИ. Честно говоря уже надоело слышать нытье по падению цены на нефть и курсе валют. Бензин дорожает на фоне падения цены на цефть и нам еще объясняют, что это нормально и что мы живем хорошо. Действительно мы наверное живем припеваючи раз в ноябре 2015 г. купили долговые обязательства США на 5 млд. долларов.
  3. Дмитрий Кузнецов-Ларешин
    |
    16:35
    21.01.2016
    0
    +
    -
    На осмеивающее острое и рельефно беспощадное обличение действительности безжалостный, как обычно приходящийся не ко двору бодродушия возраст накладывает свой смазанный и милосердно к морально павшим трудноразборчивый отпечаток.
  4. ad24101948
    |
    20:33
    21.01.2016
    0
    +
    -
    Больной сам виноват потому,что умер.........
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за объединительный собор проходит в Киеве?
  2. Где в Москве подорожала парковка?
  3. Почему уроки в школе начинаются так рано?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ