Виктор Коклюшкин 4 4141

Цена на!..

Если в день раз пять не услышишь про падение цены на нефть - удивишься.

Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com / www.russianlook.com

Трындят, бубнят, пугают предсказаниями. Смотришь на иного экономиста, журналиста, политолога - и представляется, как он ложится в постель. Жена алчно скидывает исподнее, он наклоняется к ней и... шепчет: «Баррель... Сланцевая нефть... Торги на бирже ...» И - получает кулаком в лоб.

Будь наши политтехнологи понаходчивее и получше знай свой народ, они бы все силы и возможности употребили, чтобы вокруг и около ныли и скулили ещё больше. Чтобы народ не выдержал и воскликнул в сердцах и в умах: «Ну её на хрен, вашу нефть! Курс доллара!.. Бюджет ваш урезанный!..» И зажил бы спокойно! Делом занялся.

А пока всякий мнит себя умнее других. Предрекают, упрекают, происходящее сравнивают с кризисом 98-го. А вы сравните с кризисом 1917-го! И сразу успокоитесь! В нашей стране есть с чем сравнить. А уж когда премьер-министр с обидой на челе сетует на нефтяную цену - это как если бы врач печалился больному на своё нездоровье. Ожидая, что тот выпишет ему рецепт оздоровительный. Он, образно говоря, выпишет! И можно догадаться, какой!

Труд должен быть оплачен, но деньги - должны быть оплачены трудом. Созидательным. А в действительности что? Продырявили землю-матушку, опорожняют её и - забеспокоились, что за ничего (ну, почти за ничего) стали меньше платить. Надо делать не то, что выгодно, а то, что угодно Богу. При этом власть должна понимать, что гайки закрутить нельзя, потому что резьба сорвана. И сколько ни крути, эти пресловутые гайки будут вращаться на одном месте. А оппозиции - уяснить, что понятие демократии дис­кредитировано. И опять верить в её победу - всё равно что молиться в сортире на сливной бачок.

Наступивший год объявлен Годом кино. Кинорежиссёры, отбирая актёров на роли, проводят кастинг. Если взглянуть на наших чинуш и народных избранников глазами режиссёра - половине из них шпионов играть и в комедийных фильмах. Такие они себе на уме или неадекватные. Символично, что именно у нас козёл дружит с тигром. А на Гайдаровском недавно прошедшем форуме почти искренно недоумевали: как так получилось, что клали в свой карман, а в чужом оказалось пусто?

Две с половиной тысячи лет назад в Афинах философ Сократ говорил, что жизнь после смерти должна быть хотя бы потому, что смерть для некоторых - слишком простой уход от наказания. И он, безусловно, прав. 

Ну вот, снял с души камень, положил за пазуху - пойду погуляю. 

Прогноз погоды: будет облачно, но - справедливо!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Александр
    |
    10:29
    20.01.2016
    3
    +
    -
Комментарии (4)
  1. Александр
    |
    10:29
    20.01.2016
    3
    +
    -
  2. александр моисеев[mailru]
    |
    16:27
    20.01.2016
    0
    +
    -
    считаю, что В.В.Путин вместе с правительством должны подать в отставку и вернуть в казну, всю ту заработную плату, что получали в 2015 и 2016 годах. которая сверх среднее по РОССИИ. Честно говоря уже надоело слышать нытье по падению цены на нефть и курсе валют. Бензин дорожает на фоне падения цены на цефть и нам еще объясняют, что это нормально и что мы живем хорошо. Действительно мы наверное живем припеваючи раз в ноябре 2015 г. купили долговые обязательства США на 5 млд. долларов.
  3. Дмитрий Кузнецов-Ларешин
    |
    16:35
    21.01.2016
    0
    +
    -
    На осмеивающее острое и рельефно беспощадное обличение действительности безжалостный, как обычно приходящийся не ко двору бодродушия возраст накладывает свой смазанный и милосердно к морально павшим трудноразборчивый отпечаток.
  4. ad24101948
    |
    20:33
    21.01.2016
    0
    +
    -
    Больной сам виноват потому,что умер.........
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Куда обращаться, если не пришла пенсия?
  2. Действительно ли современные люди глупее предыдущих поколений?
  3. Почему нельзя выбрасывать старые холодильники, не сняв дверцу?




Каких изменений от реформы тарифов ОСАГО вы ждете?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ