Станислав Говорухин 19 29379

Как победить наглость?

Когда понты так называемых слуг народа становятся тенденцией, у этого самого народа возникает недоумённый вопрос: из каких карманов они достают такие деньги? И как поточнее назвать подобное поведение?

Станислав Говорухин.
Станислав Говорухин. © / www.russianlook.com

Станислав Говорухин, режиссёр, народный артист РФ:

Это называется распущенность, уверенность в безнаказанности и наплевательское отношение к мнению общества.

Представьте себе, что, например, в Америке всплыл бы факт разгульной свадьбы какого-либо чиновника. Да его бы замучили проверками, расследованиями. И если бы выяснилось, что деньги на всю эту роскошь пришли нечестным путём, мало бы этому чиновнику не показалось. А что у нас? В лучшем случае ворюгу уволят. Ну так ему от этого увольнения ни холодно, ни жарко! Он наворовал уже столько, что ему совершенно не страшно потерять своё кресло.

И как после таких историй мы должны верить в то, что у нас справедливые, независимые суды, что закон для всех един? Очевидно же, что эти люди совершенно не боятся закона. Он для них не писан. И всем понятно, что судьям, которые закатывают свадьбы или дни рождения за миллионы долларов, деньги приплыли не за их объективность и принципиальность в профессиональной деятельности, а за совершенно обратные качества.

Обиднее всего то, что мы как граждане, как общество в целом совершенно ничего с этим бесчинством, творящимся у нас на глазах, поделать не можем. Ну посмотрим на все эти понты «служителей народа и закона». А дальше что? Да ничего! Нам остаётся только в сотый раз возмутиться, удивиться, развести руками и посетовать на то, что чинуши обнаглели дальше некуда.

Как решить эту проблему? Точного ответа у меня нет. Но совершенно очевидно, что нужны самые крутые меры. Проворовался — иди в тюрьму. Всё! Не надо церемониться и разводить воду на киселе. Вот говорят, что наш президент очень жёсткий. Но мне кажется, что в нынешних условиях он мог бы действовать ещё жестче, не проявляя излишнюю лояльность к тем, кто её не заслуживает.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Ирина
    |
    12:45
    27.07.2017
    12
    +
    -
    Вот говорят, что наш президент очень жёсткий********** Кто говорит? В чем жесткость? Из страны вывозится все. Налоги с нас собирают, а деньги вкладывают в экономику США. Олигархи детей вывезли за рубеж. Если для дочери Пескова зазорно жить в РФ, то что за страной они руководят? Страной для быдла? А кто превратил страну в страну нищих?
  2. Дуб
    |
    15:34
    27.07.2017
    12
    +
    -
    Ковыряния в носу ни к чему! Надо твёрдо заявлять, что отстроенная вертикаль власти, замкнутая сама на себе, без связи с народом ("прямые линии" - это балаган, а не связь), ведёт к гибели государства! Мы и власть живём в параллельных мирах, а это очень опасно!
Комментарии (19)
  1. Сергей
    |
    11:27
    27.07.2017
    9
    +
    -
    Дмитрий Донской: полностью с Вами согласен. Ведь и дураку понятно: как ведёт себя начальник - таково поведение подчинённых, а уж безнаказанность априори плодит наглость и вседозволенность.
  2. Elfktyysq
    |
    03:27
    27.07.2017
    8
    +
    -
    Цитата из текста: "Представьте себе, что, например, в Америке всплыл бы факт разгульной свадьбы какого-либо чиновника. Да его бы замучили проверками, расследованиями". ============================================================================== Отвечает депутат Госдумы Кобзон: «Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была на утро с красными пятнами или нет? Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью! Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости».
  3. Лидия ЧечелеваСамсонова[odnoklas
    |
    14:26
    28.07.2017
    5
    +
    -
    aleks.vasilich-r: Ну что удивляться, если в нашей стране избирают депутатами в госдуру кобзонов, максаковых, спортсменов и прочую гламрно-омерзительную публику, которая сама неизвестно за какие шиши жирует. Взять того же кобзона, живет как нувориш, а на свадьбах ворюг, бандитов и продажных судей,как и все его бездарные шуты-коллеги, поет бесплатно. Вот ведь какие они бессеребрянники. Прямо слезу прошибает от подобного.
  4. paklikon
    |
    15:03
    31.07.2017
    2
    +
    -
    aleks.vasilich-r: с Ёськой не согласен: народ должен знать о доходах и расходах своих слуг
  5. Валерий Волков[mailru]
    |
    11:29
    27.07.2017
    8
    +
    -
    Самое интересное,что это говорит человек,который самым активным образом содействовал криминальной революции.Когда нехватало голоссов для выбора президентом перерожденца Ельцина,то сделали перерыв и прокрутили фильм Говорухина"Россия,которую мы потеряли"После просмотра фильма при повторном голосовании Ельцин получил голосов на 25 больше,чем надо.И сколько таких благодетелей в искусстве,которые привели эту банду к власти?Так кого надо привлекать к ответу?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за проект окололунной станции готовит Россия?
  2. Как узнать историю участка перед покупкой?
  3. Почему с утра сильно хочется есть?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ