aif.ru counter
Илья Ростовцев 263

Маскарад на бегу. В Москве прошел самый яркий забег года

2 июня в «Лужниках» прошёл самый яркий старт бегового сезона – «Красочный забег». Это были 5 км по территории Олимпийского комплекса без использования чипов хронометража.

Красочный салют в финале – взрыв счастья.
Красочный салют в финале – взрыв счастья. © / Эдуард Кудрявицкий / АиФ

3 тонны краски

Красочного дня участникам и болельщикам в минувшее воскресенье улыбчивая цепочка волонтёров желала, начиная от близлежащих станций метро и МЦК. А по-иному и не могло быть – «Красочные забеги», проходящие в Москве с 2013 г., задуманы как яркое мероприятие не только для популяризации здорового образа жизни, но и для творческих проявлений и улучшения настроения.

«Выраженный в минутах результат – не самый главный фактор, ради которого сюда приходят люди, – говорит директор Бегового сообщества Дмитрий Тарасов. – Это единст­венный забег, когда участники получают удовольствие от самой дистанции. 5 км – трасса небольшая, но на ней есть 4 точки, где на участников сыплются сухие краски разных цветов, что доставляет им особую радость».

К тому же многие выходят на старт в ярких костюмах, превращая соревнования в беззаботный маскарад на бегу. Самому маленькому участнику забега в этом году – согласно ограничению по доступу на это спортивное мероприятие – 14 лет, самому старшему – 60. Очень много людей пришли семьями – дети, взрослые в разноцветных костюмах. Но даже те, кто был в блёклой одежде, в конце стали яркими и неузнаваемыми.

Кстати сказать, специально для «Красочного» были разработаны дизайнерские футболки с изображением супергероев и фирменной символикой забега.

На 5 тыс. бегунов и их болельщиков высыпалось 3 тонны краски – в финале мероприятия пневмопушки дали залпом красочный салют. В этот самый фееричный момент они выпустили в воздух тысячи цветных пакетиков.

Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий

Разноцветная волна

На вопрос «Почему вы выбрали для забега костюм гладиатора?» 35-летний Сергей из Подмосковья ответил: «Долго выбирал, но понравился именно этот. Гладиаторы – люди выносливые, и мне интересна их история». Сергею пришёлся по душе забег-праздник в прош­лом году, и в нынешнем он поехал в «Лужники» опять.

Фантазия участников была невероятной: на старт пришли жирафы, пингвины, клоуны и даже «чёрные вдовы» с арестантами – список героев оказался бесконечным. Особенно здорово выглядели цветные семьи: креативили все – от мала до велика. Организаторы фантазию бегунов поддерживают, ежегодно в финале забега проводя конкурс на самый необычный наряд.

Москвичи Андрей Михайлишин и его спутница – большие любители кроссов и марафонов. «Красочный забег» для них – не только праздник спорта, но и праздник души, где много веселья и радости. Участ­вуют в нём третий раз, в этом году решили надеть костюмы пионеров – Андрей немного ностальгирует, хотя успел побыть в пионерах всего полгода. Признаётся, что по дороге на мероприятие видели добрые улыбки на лицах прохожих и тем же отвечали им. «Это же так здорово, – говорит он, – подарить кому-то рано утром в воскресенье хорошее настроение».

А вот платье в горох в стиле 1960-х для 31-летнего Артёма из Чувашии выбрала его любимая девушка. «Она у меня креативная, – говорит бегун. – Мне нравится такой радостный забег, второй раз уже участвую – теперь в костюме. Первым всё равно не прибегу, но классное настроение обеспечено!»

«Чёрные вдовы» Анастасия и Юлия – тоже любительницы бега. «Спорт – наша жизнь, – говорят девушки. – К тому же это возможность приобрести новых друзей и получить заряд позитивной энергии. А такие платья выбрали, потому что на чёрном разноцветные краски хорошо смотрятся».

Яркая, красочная волна из «Лужников» после забега пошла по городу – «цветным бегунам» ещё долго после мероприятия люди улыбались и на улицах, и в метро.

Кстати

Пьедестал у мужчин: Дмитрий Сафронов, Вячеслав Соколов, Андрей Барышников.

Пьедестал у женщин: Юлия Конякина, Екатерина Слободкина, Светлана Гребнева.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно о россиянах, находящихся на борту задержанного Ираном танкера?
  2. Что известно о здоровье боксера Максима Дадашева?
  3. Ждать ли в России аномальной жары и на какой срок можно делать прогноз?