Наталья Кожина 0 9900

Праздничный макияж для брюнеток. Мастер-класс Александры Эдельберг

Парикмахер-стилист Александра Эдельберг рассказала АиФ.ru, как за 10 минут сделать праздничный макияж для брюнеток.

© / Алексей Богданов / АиФ

Не теряющие своей актуальности smoky eyes — отличный выбор для новогодней ночи. Сделать такой макияж можно не только с помощью профессионалов, но и самостоятельно. От яркого, выразительного взгляда вас отделяет всего несколько несложных шагов. Парикмахер-стилист Александра Эдельберг рассказала АиФ.ru, как создать незабываемый образ для новогоднего вечера.

Шаг 1

Первое, что необходимо сделать — убрать дефекты на коже с помощью корректора и тонального крема и нанести матирующую пудру, соответствующую цвету лица.

Шаг 2

Придадим яркости и насыщенности бровям. Используйте специальные тени для бровей или карандаш. Берём тонкую кисть (или карандаш) и аккуратно прокрашиваем пространство между волосками. Затем растушёвываем специальной кистью для бровей. Для того чтобы придать дополнительное сияние, можно нанести гель для бровей. Кроме того, он фиксирует волоски и не даёт им двигаться даже при прикосновении пальцев.

Шаг 3

Сделаем лёгкие smoky eyes в серо-зелёных, изумрудных оттенках, которые сейчас невероятно популярны. Сначала нанесём базовые светлые тени на всю поверхность века. Они практически незаметные, но прекрасно выравнивают цвет верхнего и нижнего века.

Шаг 4

Следующий этап — нанесение яркого, сочного изумрудного оттенка на подвижное веко. Мы будем использовать сухие тени. Тщательно прорабатываем линию ресниц, растушёвываем кверху, делаем линию между натуральным цветом век и нашим насыщенным изумрудным оттенком, не очень чёткую, более плавную. Тот же цвет мы наносим на нижнее веко. Если ваши тени слегка осыпались, используя кисточку-веер или кисточку для пудры, аккуратно стряхните то, что вам не нужно.

Шаг 5

Теперь для большей яркости и выразительности нам нужно прорисовать нижнее веко. Для этого мы оттягиваем его пальцем и тщательно прорисовываем либо чёрным, либо серым, либо коричневым карандашом нижнее веко и линию ресниц. То же самое мы сделаем с внутренним уголком глаз. Не обязательно прорисовывать очень яркую линию, достаточно просто нанести оттенок.

Шаг 6

Далее нам нужно сделать ресницы более яркими и драматичными. Поэтому мы используем чёрную тушь и тщательно прокрашиваем их от основания до самых кончиков. Помимо чёрной туши, можно использовать коричневую или тёмно-зелёную. Это сейчас также актуально. Но не всегда эксперименты хороши, тем более, в домашних условиях. Поэтому классическая чёрная тушь будет безошибочным выбором.

Шаг 7

Конечно, нашему макияжу нужен хороший, яркий, насыщенный румянец. Мы будем использовать мерцающие румяна. Интенсивность и насыщенность зависят от ваших предпочтений.

Шаг 8

Заключительный этап — яркие, насыщенные губы. Мы будем использовать очень плотный блеск для губ, который заменит и блеск, и помаду. Растягиваем губы в улыбке, тщательно прокрашиваем, заполняем губы цветом очень популярного сейчас и праздничного винного оттенка.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как будут сносить дома по программе реновации в регионах?
  2. Теперь за лайки и репосты сажать не будут?
  3. Когда и где смотреть бой Поветкина с Джошуа?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ