Наталья Кожина 0 9871

Праздничный макияж для брюнеток. Мастер-класс Александры Эдельберг

Парикмахер-стилист Александра Эдельберг рассказала АиФ.ru, как за 10 минут сделать праздничный макияж для брюнеток.

© / Алексей Богданов / АиФ

Не теряющие своей актуальности smoky eyes — отличный выбор для новогодней ночи. Сделать такой макияж можно не только с помощью профессионалов, но и самостоятельно. От яркого, выразительного взгляда вас отделяет всего несколько несложных шагов. Парикмахер-стилист Александра Эдельберг рассказала АиФ.ru, как создать незабываемый образ для новогоднего вечера.

Шаг 1

Первое, что необходимо сделать — убрать дефекты на коже с помощью корректора и тонального крема и нанести матирующую пудру, соответствующую цвету лица.

Шаг 2

Придадим яркости и насыщенности бровям. Используйте специальные тени для бровей или карандаш. Берём тонкую кисть (или карандаш) и аккуратно прокрашиваем пространство между волосками. Затем растушёвываем специальной кистью для бровей. Для того чтобы придать дополнительное сияние, можно нанести гель для бровей. Кроме того, он фиксирует волоски и не даёт им двигаться даже при прикосновении пальцев.

Шаг 3

Сделаем лёгкие smoky eyes в серо-зелёных, изумрудных оттенках, которые сейчас невероятно популярны. Сначала нанесём базовые светлые тени на всю поверхность века. Они практически незаметные, но прекрасно выравнивают цвет верхнего и нижнего века.

Шаг 4

Следующий этап — нанесение яркого, сочного изумрудного оттенка на подвижное веко. Мы будем использовать сухие тени. Тщательно прорабатываем линию ресниц, растушёвываем кверху, делаем линию между натуральным цветом век и нашим насыщенным изумрудным оттенком, не очень чёткую, более плавную. Тот же цвет мы наносим на нижнее веко. Если ваши тени слегка осыпались, используя кисточку-веер или кисточку для пудры, аккуратно стряхните то, что вам не нужно.

Шаг 5

Теперь для большей яркости и выразительности нам нужно прорисовать нижнее веко. Для этого мы оттягиваем его пальцем и тщательно прорисовываем либо чёрным, либо серым, либо коричневым карандашом нижнее веко и линию ресниц. То же самое мы сделаем с внутренним уголком глаз. Не обязательно прорисовывать очень яркую линию, достаточно просто нанести оттенок.

Шаг 6

Далее нам нужно сделать ресницы более яркими и драматичными. Поэтому мы используем чёрную тушь и тщательно прокрашиваем их от основания до самых кончиков. Помимо чёрной туши, можно использовать коричневую или тёмно-зелёную. Это сейчас также актуально. Но не всегда эксперименты хороши, тем более, в домашних условиях. Поэтому классическая чёрная тушь будет безошибочным выбором.

Шаг 7

Конечно, нашему макияжу нужен хороший, яркий, насыщенный румянец. Мы будем использовать мерцающие румяна. Интенсивность и насыщенность зависят от ваших предпочтений.

Шаг 8

Заключительный этап — яркие, насыщенные губы. Мы будем использовать очень плотный блеск для губ, который заменит и блеск, и помаду. Растягиваем губы в улыбке, тщательно прокрашиваем, заполняем губы цветом очень популярного сейчас и праздничного винного оттенка.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли получить налоговый вычет за умершего родственника?
  2. Кто из российских спортсменов не получил допуск на Олимпиаду-2018?
  3. Восстановится ли организм, если отказаться от алкоголя?



Кто самая популярная Татьяна России?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru