aif.ru counter

Русские шедевры. Десятка лучших голов мирового хоккея в 2014 году

2014 год для любителей хоккея выдался очень горячим: здесь вам и Олимпиада в Сочи, и ЧМ в Минске, да и континентальные первенства накалом борьбы радуют, словом, будет что вспомнить. Ну а пока АиФ.ru предлагает десятку лучших голов уходящего года.

Каждому болельщику, футбольному или хоккейному, 2014 год будет грезиться с особым наслаждением. Так совпало, что именно на эти 12 месяцев пришлись все крупнейшие спортивные форумы: чемпионат мира по футболу в Бразилии, Олимпиада в Сочи, Чемпионат мира по хоккею в Минске. Словом, каждому найдется, что оставить в воспоминаниях. А чтобы еще разок соприкоснуться с теми прекрасными моментами, которые мы пережили за этот год, АиФ.ru подобрал десятку лучших голов мирового хоккея.

10 место. Анже Копитар. Словакия – Словения (ОИ)

В этом матче словенцы были просто неудержимы. Особенно красивым вышел гол лидера команды Анже Копитара. Получив шайбу у правого борта, он продрался сквозь силовой прием, на замахе повалил соперников, проехал вдоль ворот и с острого угла поразил верхний угол рамки.

9 место. Владимир Тарасенко «Сент-Луис» – «Нэшвилл»

У Владимира Тарасенко в НХЛ все складывается довольно успешно. 28 октября 2014 года в матче против «Далласа» он сделал свой первый в НХЛ хет-трик, его «Сент-Луис» стабильно набирает очки, а сам Владимир то и дело записывает на свой счет редкие по красоте голы. Вот и в матче с «Нэшвиллом» воспитанник новосибирского хоккея заставил ликовать своих поклонников. Получив передачу фактически у своих ворот, Тарасенко в борьбе с соперником промчался вдоль борта, закрыв шайбу корпусом и, уйдя от соперника, бросил со средней дистанции. Шайба влетела под самую перекладину.

8 место. Патрик Элиаш. «Нью-Джерси» – «Тампа»

НХЛ продолжает радовать болельщиков невероятными голами. В этот раз, увы, не россиянин, но разве у искусства есть границы? А этот шедевр иначе, как искусством и не назовешь. Казалось бы, Патрик Элиаш уже просто уперся в защитника и ему остается только что смещаться к борту, но нет. Чех резко развернулся и сходу бросил. Гол получился на загляденье.

7 место. Сет Гриффит. «Нью Джерси» – «Бостон»

В матче между «Дэвилс» и «Брюинз» был забит просто потрясающий гол. Игрок «Бостона» Сет Гриффит после толчков сразу двух защитников смог вслепую из-под себя отправить шайбу в ворота. Сет даже сам не сразу понял, что он только что натворил.

6 место. Павел Дацюк. США - Россия (ОИ)

Сборная России по хоккею провалила домашнюю Олимпиаду, но прекрасные голы получались и у наших игроков. Как в матче с США, когда Павел Дацюк, приняв разрезающую передачу, открыл счет, точно пробив со средней дистанции.

5 место.  Роман Червенка. Чехия – Словакия (ОИ)

Матч принципиальных соперников завершился разгромом словаков со счетом 4-0. В этот день у чехов получалось практически все, даже забивать с линии ворот как у Романа Червенки.

4 место. Тайлер Эннис. «Баффало» – «Монреаль»

Гол Тайлера Энниса собрал на различных форумах невероятное количество эпитетов, и все они выражали одно – восхищение. Игроков «Монреаля» просто по-человечески жаль, но то, что сотворил Эннис – уже за гранью человеческих возможностей. Подхватив шайбу у синей линии, он помчался на ворота, где его встретили сразу два соперника. Канадца это нисколько не смутило – он прорвался между игроками «Монреаля» и, казалось бы, все, момент упущен. Но Тайлер каким-то непостижимым образом умудрился бросить, находясь уже спиной к воротам.

3 место. Александр Овечкин. «Вашингтон» – «Нью-Джерси»

Какой же хит-парад хоккейных шедевров может обойтись без Александра Овечкина? Вот и на этот раз гол Саши попал в тройку лучших. То, с какой легкостью Овечкин «накрутил» сразу двоих соперников своим излюбленным финтом, выкатывая шайбу из-за спины, заставляет задуматься, а тот ли чемпионат называют сильнейшим на планете?

2 место. Густав Нюквист. «Детройт» – «Тампа»

Шайба форварда «Детройта» Густава Нюквиста в ворота «Тампы» - нечто фантастическое. Сотни физиков по всему миру ломают голову, как же швед сумел забить, практически находясь за воротами. И это при том, что с самого центра площадки он попал под жесткий прессинг соперника и совершил невероятный разворот перед самым броском.

1 место. Владимир Тарасенко. «Сент-Луис» – «Рейнджерс»

Этот шедевр Владимира Тарасенко украсил эфиры сотен телеканалов. Получив шайбу рядом с центральным кругом, Владимир обыграл трех хоккеистов на входе в зону соперника, ложным движением заставил вратаря Кэма Талбота сместиться вправо, а сам, переложив клюшку в правую руку, поразил пустой угол. В той встрече россиянин также записал на свой счет результативную передачу и был признан первой звездой матча.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие лампы лучше для глаз?
  2. Сколько стоят услуги адвоката?
  3. Обязательна ли шапочка для посещения бассейна?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ