aif.ru counter
Рейтинг вопроса
1
+ -

Сколько составила прибыль от проведения Олимпийских игр в Сочи?

2558
Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2014
Сколько составила прибыль от проведения Олимпийских игр в Сочи?
Ответ редакции

Статья по теме
Золотая медаль зимней Олимпиады-2014.
Президент Оргкомитета «Сочи- 2014» Дмитрий Чернышенко сообщил, что с точки зрения коммерции Олимпиада в Сочи прошла успешно: «Мы сейчас заканчиваем расчёты с поставщиками и подрядчиками, но уже очевидно, что наша операционная прибыль составляет порядка 5 млрд руб. Эти деньги пойдут на развитие массового спорта в стране».

Что касается других итогов Сочи-2014, то Оргкомитет продал более 1,1 млн билетов, причём не было зафиксировано ни одного случая их подделки. Гостями Сочи стали болельщики из 126 стран. Освещали Олимпиаду 464 телеканала по всему миру (это почти в 2 раза больше, чем на Играх в Ванкувере). Общая ТВ-аудитория наших Игр превысила 3,5 млрд человек, а число откликов о сочинских соревнованиях в социальных сетях достигло 13 млрд. 

Смотрите также:


Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. VikVK
    |
    17:08
    11.04.2014
    0
    +
    -
    5млрд. руб., это с каких затрат? Общих? Или… выборочных? Планировали на Олимпиаду 10 млрд. долл., по факту получилось 40. Тут бы счетной палате разгуляться с прокуратурой… Но… заранее, высочайше объявлено об очередном «успехе» и «всенародной поддержке», с последующей выдачей госнаград и… премий. Сердюковщина форева.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также

Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ