Алёна Заварзина: в США Виктору Уайлду не давали развиваться как спортсмену

0 6414
Виктор Уайлд, Алёна Заварзина. Виктор Уайлд, Алёна Заварзина. © / Алексей Мальгавко / РИА Новости
Все материалы сюжета Медали российских спортсменов в Сочи-2014
Сноубордисты Виктор Уайлд и Алёна Заварзина подарили России три медали. Корреспонденты «АиФ» встретились с треумфаторами Игр и выяснили, какие они за пределами спортивной площадки, как играли свадьбу и почему Вик стал гражданином России.

Статья по теме
Вик Уайлд в финале параллельного гигантского слалома на соревнованиях по сноуборду.
«Мы с Алёной познакомились в октябре 2009 г., но сначала только дружили, - рассказывает Вик (так его с детства называют). -  Я с самого начала понял, что она - особенная девушка, но долго присматривался и боялся сделать ошибку, навредив Алёне. Я никогда раньше не испытывал ничего подобного. А потом я переехал в Россию, и мы стали жить вместе».

Свадьбу играли летом 2011-го в Алёнином Новосибирске по всем отечественным канонам. Невесту Вику пришлось выкупать за шоколадку «Алёнка». Уже потом Уайлд признается, что в загсе ему было страшнее, чем во время олимпийских заездов.

А уже в мае 2012-го Вик получил российский паспорт. «Не стоит преувеличивать мою роль в этой истории, - скромничает Алёна. - В Америке ему не дали возможности развиваться как спортсмену, а в России предложили отличные условия. Россия ведь щедрая душа! Так что нельзя сказать, что он переехал только из-за меня».

Вик Уайлд, олимпийский чемпион в сноуборде
Вик Уайлд, олимпийский чемпион в сноуборде. Фото: РИА Новости / Михаил Мокрушин

Статья по теме
Вик Уайлд и Алёна Заварзина.
Да, в Америке у Вика не получалось войти в десятку лучших в мире. Ему приходилось самому заниматься и подготовкой к соревнованиям, и организацией перелётов, и даже экипировкой! «Без спонсоров в США практически невозможно достичь высокого мирового уровня... Я понимаю, что в Штатах далеко не все одобрили мой выбор, однако я не имею ни обид, ни претензий к своей родине. Просто я уехал туда, где мне будет лучше в спортивном плане».

Вообще с Россией он быстро нашёл общий язык. Даже водку пить научился! «На свадьбе «шотов» (40-граммовая порция алкоголя) десять с дядей Алёны опрокинул. Душевный человек, не мог ему отказать»,  - вспоминает Вик. Хотя с Алёной они разговаривают по-английски. А иногда - не разговаривают.

Совсем. «В Олимпийской деревне, в нашем номере, мы всё время молчали, - признаётся Заварзина. - Очень нервничали, и оба понимали, что раговаривать было просто взрывоопасно. Я почти не ела и не спала».

Алена Заварзина
Алена Заварзина. Фото: РИА Новости / Алексей Мальгавко

Что ж, помолчать иногда тоже полезно. Если это приносит в российскую копилку два «золота» и «бронзу»! К слову, Виктор обещает наконец выучить русский.  В планах - двухнедельные курсы в Сибири, в одиночестве: чтобы не отвлекаться на супругу и полностью погрузиться в великий и могучий.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы


Опрос
Какая система оценок в школе самая правильная?
Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
aif.ru

Новое на AIF.ru