aif.ru counter

Болельщики написали Мутко письмо в поддержку биатлонистки Юрьевой

0 1548
Njaelkies lea (Lars Falkdalen Lindahl) / Commons.wikimedia.org
Все материалы сюжета Олимпиада в Сочи-2014
По мнению авторов письма, тренерский штаб намеренно не дает Екатерине Юрьевой возможности соревноваться и отбираться в состав олимпийской команды

Москва, 16 января – АиФ-Москва. Болельщики российской сборной по биатлону обратились с открытым письмом к министру спорта России Виталию Мутко, в котором попросили разобраться с вопросом игнорирования Екатерины Юрьевой со стороны тренерского штаба национальной команды.

Статья по теме
Евгений Гараничев в мужской гонке преследования на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге.

В послании отмечается, что спортсменка не вошла в состав сборной на этап Кубка мира в Антерсельве, который начался 16 января и является последним этапом кубка мира по биатлону перед Олимпиадой в Сочи.

«Екатерина Юрьева по-прежнему отсутствует в составе, хотя отобралась на январские этапы по своим результатам на Кубке мира в декабре, при этом в заявке фигурируют выступавшая существенно слабее (73 и 65 места на Кубке мира) Валентина Назарова и не имеющая опыта выступлений на высшем международном уровне Галина Нечкасова», - говорится в письме.

В нем также отмечается, что этапа в Оберхофе Юрьева была выведена из состава команды, хотя в предыдущих гонках она заработал 83 кубковых очка.

«Ее устранение из основной команды произошло, несмотря на то, что в программе этапа в Рупольдинге (следующий после Оберхофа – прим. ред.) стояла индивидуальная гонка на 15 км, где Екатерина Юрьева имела свой лучший результат сезона и была в состоянии бороться за Малый кубок мира», - пишут болельщики.

При этом Екатерина Глазырина, набравшая всего 20 кубковых очков, получила гарантию продолжения сезона на Кубке мира, отмечается в письме.

«Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что тренерский штаб намеренно не дает Екатерине Юрьевой возможности соревноваться и отбираться в состав олимпийской команды в очной борьбе с другими претендентками на остающиеся вакантными места», - считают авторы послания.

В связи с этим болельщики просят Мутко взять на контроль сложившуюся ситуацию и предоставить Юрьевой «возможность честного прозрачного отбора в олимпийский состав в очной борьбе с другими претендентками, прежде всего Екатериной Глазыриной, Яной Романовой и Екатериной  Шумиловой.

Напомним, что окончательный состав сборной России на Олимпиаду будет утвержден на следующей неделе.

Екатерина Юрьева является чемпионкой мира в индивидуальной гонке, серебряным призером в преследовании и бронзовый призером чемпионата мира 2008 в масс-старте.

Смотрите также:

Все материалы сюжета Олимпиада в Сочи-2014
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ