Эрнст прокомментировал ситуацию с нераскрывшимся олимпийским кольцом в Сочи

18 93167
Алексей Витвицкий / АиФ
Все материалы сюжета Скандалы на Олимпиаде в Сочи
Большие снежинки, повисшие над стадионом «Фишт» во время церемонии открытия должны были раскрыться в пять олимпийских колец

Москва, 8 февраля – АиФ-Москва. Креативный продюсер и автор сценария церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи Константин Эрнст прокомментировал техническую заминку в шоу, в результате которой одно из пяти олимпийских колец не раскрылось.

Статья по теме
Степан Чаушьян.
Большие снежинки, повисшие над стадионом «Фишт» во время церемонии открытия должны были раскрыться в пять олимпийских колец. Однако раскрылись только четыре. «У дзенбуддистов есть мысль: если шар идеально отполирован, оставь на нем зазубрину, чтобы понять, насколько идеально он отполирован. Кольца – не самая простая техническая вещь. В плане механики мы сделали подобное первыми. Все остальное пошло, а кольца - та самая зазубрина», - передает Р-Спорт слова Эрнста.

Однако телезрители этой технической заминки не увидели - в эфир пошли кадры с репетиции церемонии. «Когда мы раньше всех, за пару секунд, поняли, что кольцо не откроется, мы решили, что берем кадры из репетиции. Это был единственный кусок, который мы использовали. Не делаем секрета, здесь нет ничего драматичного. Это ведь образ, как олимпийский огонь - это образ, а не газовая горелка, олимпийское движение оперирует образами. Это досадная оплошность, но она не унижает ни олимпийское движение, ни нас», - сказал Эрнст.

В зарубежных СМИ инцидент с нераскрывшимся кольцом назвали единственным недостатком церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Иностранцы, присутствовавшие на стадионе «Фишт» во время представления, отмечают, что это было «великое шоу от великой нации».

Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи завершилась в 22.55 по московскому времени. Ее посмотрели 3 миллиарда телезрителей по всему миру. Текстовую трансляцию церемонии вы можете прочитать здесь.

Земфира заявила о незаконном использовании ее песни на открытии Олимпиады

О другом инциденте, произошедшем во время церемонии открытия Игр в Сочи сообщила певица Земфира. Она обвинила Первый канал в нарушении авторских прав из-за использования во время шоу ее песни. Подробнее>>

Все материалы сюжета Скандалы на Олимпиаде в Сочи
Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. klm-57
    |
    09:49
    08.02.2014
    1
    +
    -
    Ваня тихий: Ваня, прекрати гундеть. Нытье пошло в зачет! :)
  2. Лида
    |
    19:21
    08.02.2014
    1
    +
    -
    Мне очень понравилось открытие олимпиады! очень! Гордость за нашу страну была необычайная! Да потратили деньги, да все очень много понастроили но строили для себя в своей стране а не на хуторе в африке ловить бабочек! строили чтобы спорт развивать и очень надеюсь что не будет простаивать спорткомплексы. Пусть наши дети видят что им есть к чему стремиться что спорт - это прекрасно!А то что некоторые тут говорят что если бы на марс полетели вот это было бы здорово, а что там на марсе делать да и если бы полетели то первый бы и начали вопить что денежки тратят на марсы летают....! 99% россиянам до лампочки? не судите по себе..мне не до лампочки. Найдите в себе силы и порадуйтесь за нашу страну за наших спортсменов, в жизни так много позитива не надо всё поливать грязью!
Комментарии (18)
  1. Василий Филин
    |
    06:37
    08.02.2014
    0
    +
    -
    Лепестки Герани, также не распускаются все сразу, у природы нет недостатков, мы хотим завоевать природу, всю и единомоментно, у нас не получается!)))
  2. Ваня тихий
    |
    06:53
    08.02.2014
    1
    +
    -
    Вся эта олимпиада 99,9% россиян до лампочки !!!
  3. klm-57
    |
    09:49
    08.02.2014
    1
    +
    -
    Ваня тихий: Ваня, прекрати гундеть. Нытье пошло в зачет! :)
  4. Ваня тихий
    |
    06:55
    08.02.2014
    0
    +
    -
    На открытие олимпиады при ехали президенты:Монголии,Казахстана.....,опять деньги просить в "долг".
  5. Занимался ремонтом бойлера, поэтому прокремлевское шоу под названием "сочи 2014" практически не видел, в основном слышал. Думаю,если бы президент эти деньги потратил на полет к Марсу, вот это было бы здорово. А так - грандиозное шоу в полунищей стране - это издевательство над народом.
  6. klm-57
    |
    09:50
    08.02.2014
    0
    +
    -
    ssv: И отправить туда вас. В один конец. :)
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Опрос
Платите ли вы налоги?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
aif.ru