Фетисов: Если хоккеисты проиграют, сошлем их в Сибирь золото добывать

3 5507
Все материалы сюжета Сочи-2014. Около спорта
Прославленный российский хоккеист рассказал, чего ожидает от матча Россия – США в групповом этапе

Статья по теме
Сочи, 15 февраля – АиФ-Москва. Двукратный олимпийский чемпион, легендарный российский хоккеист Вячеслав Фетисов за несколько минут до начала матча Россия – США поделился своими ожиданиями от центральной игры групповой стадии олимпийского турнира:

«Олимпийский турнир – это соревнование лучших из лучших. Сразу восемь команд претендуют на победу в Сочи-2014. Ни в одном виде спорта, наверное, нет такого количества реальных претендентов на победу. Но матч Россия – США – это особый колорит. Не буду давать прогнозов, просто хочу пожелать удачи нашим ребятам и пожелать показать нам игру, которая даст понимание, что мы увидим в четвертьфинале, полуфинале и финале».

Об уроках прошлого

«С 1980 года мы получили много уроков. Я сам был участником того матча, который назвали «чудом на льду». Медаль Олимпиады 1980 года, наверно, самая известная серебряная медаль в мире. Потом, когда в Солт-Лейк-Сити я был уже генеральным менеджером сборной России, мы в тот же самый день, в то же самое время играли со сборной США в полуфинале Олимпиады и проиграли один гол. Я пересматривал тот мат много раз и до сих пор уверен, что отмененный гол был заброшен по правилам. Но мы не можем изменить историю. Сегодня же на площадку выйдут другие команды в другой ситуации, новые амбиции. Но медиа и некоторые замечательные политики немного по другому подходят к этому матчу. Но это всего лишь двух классных команд и ничего больше».

О поражении на Олимпиаде

«Пошлем хоккеистов в Сибирь, чтобы они там добыли больше золота в золотых шахтах. А, если серьезно, то, конечно, это будет огромное разочарование для России. Интерес к игре потрясающий. Сегодня все говорят об игре. Сегодня на площадку выйдут величайшие суперзвезды спорта, они будут играть друг против друга. Возможно, за последние десять лет интерес к хоккею в России вырос даже больше, чем в любой другой стране».

Статья по теме
Владислав Третьяк.

О сложностях современного хоккея

«Когда СССР играл в хоккей, ту команду называли «красной машиной», потому что она наказывала остальные страны на ледовой площадке в семидесятых годах. Конечно, тогда турниры имели другой формат. Связки игроков играли в одних клубах на протяжении многих лет. Но сегодня все по-другому. В том же самом Солт-Лейк-Сити последний игрок прибыл в расположение тренера в десять часов вечера накануне игры. Сложно было сделать что-то большее в такой ситуации. Пришлось быстро создавать атмосферу в команде и давать очень легкий план на первую игру. Большее даже сегодня сделать сложно».

О важности игры Россия - США

«Я бы не считал сегодняшнюю игру чем-то таким, что повлияет на дальнейшую игру. Любой результат может быть, но главное – это выиграть последние три игры. Мы помним, как в Турине, когда у нас наверное был самый большой шанс выиграть олимпийской золото, после удачного матча с канадцами мы проиграли последние две игры. Этот матч важен с точки зрения психологии, но главные матчи будут сыграны позже». 

Самый ожидаемый матч

Сборная России по хоккею в субботу сразится на льду с командой США на Олимпийских играх в Сочи, матч начнется в 16:30 мск. На воротах нашей команды будет Сергей Бобровский.

Первую игру в рамках олимпийского турнира с командой Словении российские хоккеисты выиграли со счетом 5:2. АиФ.ru вел текстовую трансляцию матча, прочитать которую можно здесь

Соперники россиян тоже одержали победу в первом матче. Американцы разгромили сборную Словакии со счетом 7:1.

Хоккейный турнир стартовал на Олимпиаде в Сочи 12 февраля. Он продлится 12 дней и будет проходить на аренах «Шайба» и «Большой». Финал соревнования у мужчин состоится в день закрытия Игр-2014 - 23 февраля.

Чем отличаются хоккейные площадки в России и в США?

Сборная России, выступающая в Сочи, как и многие другие команды, состоит из игроков, выступающих в разных чемпионатах и, как ни странно, привыкших к хоккейным площадкам разного размера. Подробнее>>

Все материалы сюжета Сочи-2014. Около спорта
Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Комментарии (3)
  1. Валерий Злыгостев
    |
    16:41
    15.02.2014
    0
    +
    -
    Красавчег и орёл! Патамушта в хоккей играют настоящие мужчины; трус не играет в хоккей.
  2. Ваня тихий
    |
    16:59
    15.02.2014
    0
    +
    -
    Фетисов: Если хоккеисты проиграют, сошлем их в Сибирь золото добывать ========================================================================= Надо бы еще кой кого сослать,но уже на Колыму !
  3. Rusmen
    |
    18:44
    15.02.2014
    0
    +
    -
    Низзя! Там уже всё золото наши повыгребли.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
aif.ru