aif.ru counter

Сборная России по биатлону выиграла «серебро» женской эстафеты Игр в Сочи

2499
Все материалы сюжета Медали российских спортсменов в Сочи-2014
«Золото» олимпийской эстафеты впервые в истории женского биатлона завоевала сборная Украины

Москва, 21 февраля – АиФ-Москва. Сборная России по биатлону стала обладательницей серебряной медали женской эстафеты, состоявшейся на Олимпиаде в Сочи.

Статья по теме

«Золото» в активе сборной Украины - Вита Семеренко, Юлия Джима, Валентина Семеренко, Елена Пидгрушная – финишировали на стадионе «Лаура» с результатом 1:10:02.5. Украинские спортсменки впервые в истории женского биатлона завоевали олимпийскую золотую медаль в эстафете.

Российская команда в составе Яны Романовой, Ольги Зайцевой, Екатерины Шумиловой и Ольги Вилухиной завершила гонку на втором месте с отставанием +26.4 секунды от лидера. Спортсменки потратили на четверых четыре дополнительных патрона.

«Бронзу» завоевала сборная Норвегии (Фанни Велле-Странн Хорн, Тириль Экхофф, Анн-Кристин Офедт Флатланн, Тура Бергер), финишировавшая с отставанием +37.6 секунды.

Первой в эстафете в российской команде стартовала Яна Романова. На первом огневом рубеже – «лежке» - она отстреляла без промахов. На «стойке» она допустила один промах.

В самом начале гонки из эстафеты выбыла команда Франции, так как Мари-Лор Брюне на дистанции получила серьезную травму. Спортсменка упала прямо на трассе и не смогла продолжить свое выступление.

Неудача постигла и команду Германии – в результате падения у Франциски Пройс снегом забилась винтовка, и спортсменке на «лежке» пришлось потратить много времени для того, чтобы закрыть все мишени.

Второй на эстафетную дистанцию вышла Ольга Зайцева. На «лежке» она допустила один промах, и также один раз промахнулась на «стойке».

Третьей в гонку вступила Екатерина Шумилова. Изначально в эстафете должна была принять участие Екатерина Глазырина, однако тренерский состав решил ее заменить. Шумилова первый огневой рубеж отстреляла чисто, свой второй огневой рубеж она смогла пройти также без промахов.

Последний этап бежала Ольга Вилухина. «Лежку» она отстреляла без промахов, а на «стойке» один раз промахнулась.

Отметим, что Российская команда трижды побеждала в женской олимпийской эстафете: в 1994, 2006 и 2010 году.

22 февраля состоится мужская эстафетная гонка. Цвета российского флага будут защищать: Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин. Начало гонки назначено на 18:30.

Впервые сборная России подошла к эстафетным гонкам без единого олимпийского «золота» в личных соревнованиях. В настоящий момент в активе российских биатлонистов только две медали – «серебро» и «бронза». «Серебро» в женском спринте завоевала Вилухина, а «бронзу» - Евгений Гараничев в мужской индивидуальной гонке.

Расписание Олимпийских игр 2014 в Сочи

Точные дата и время начала всех официальных церемоний и соревнований зимней Олимпиады. Подробнее >>

Почему брат и сестра Шипулин и Кузьмина выступают за разные страны?

Антон Шипулин — биатлонист, приставляющий сборную России, а его сестра — лидер сборной Словакии. И Шипулин, и Кузьмина показывают отличные результаты в гонках, но переживают из-за того, что не могут принимать участие в них вместе. Мечта спортсменов исполняется лишь во время показательных выступлений — например, на Гонке чемпионов, где они выступают только в паре друг с другом. Подробнее >>

Оставить комментарий
Комментарии (2)
  1. ГАйдарик.
    |
    20:22
    21.02.2014
    0
    +
    -
    Девочки молодцы, бьются до последнего патрона, но в плен не сдаются, Родину-мать защищают.
  2. Учитель из глубинки
    |
    21:27
    21.02.2014
    0
    +
    -
    Такой результат не так уж удивителен. В женской эстафете шансы 5-6 команд были практически равными. Звезд-то почти ни у кого не осталось, а где есть, там остальные еще хуже наших. Эх, а если бы наши по скорости были хотя бы пятыми...Эх, если бы Оля не смазала последний выстрел на последней стойке... С другой стороны, повезло, что отвалились немки и француженки (здоровья Пройс и Брюне). А из тех, что остались, наши имели какое-то право проиграть как раз только Украине и Норвегии. Хорошо, что от Бергер Оля убежала, чего ей это стоило остается только догадываться.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также

Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ