aif.ru counter

Американские СМИ: на закрытии ОИ Россия показала прекрасное чувство юмора

1 19253
Все материалы сюжета Церемония закрытия Олимпийских игр в Сочи
Обыгранный в церемонии закрытия Игр-2014 инцидент с нераскрывшейся в олимпийское кольцо снежинки удостоился всяческих похвал со стороны иностранных изданий

Статья по теме
Москва, 24 февраля – АиФ-Москва. Церемония закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи получила высокую оценку зарубежных СМИ, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, американские издания оценили шутку организаторов церемонии, обыгравших инцидент с нераскрывшимся во время открытия Игр-2014 олимпийским кольцом.

«Во время церемонии закрытия Игр Россия продемонстрировала прекрасное чувство юмора и самоиронию. Танцовщики сформировали пять колец, одно из которых - самое правое - раскрылось не сразу. Все тут же вспомнили церемонию открытия Олимпиады, когда снежинка, которая должна была стать пятым олимпийским кольцом, из-за технических неполадок не раскрылась», - отмечает телеканал NBC, транслировавший Игры-2014 на территории США.

Статья по теме
Церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Соглашается с NBC и интернет-издание Huffington Post, отметившее чувство юмора главного креативного продюсера и автора сценария церемоний открытия и закрытия Олимпиады Константина Эрнста, пришедшего на пресс-конференцию накануне закрытия Олимпиады в футболке с четырьмя олимпийскими кольцами и одной снежинкой.

Информационное агентство AP назвало церемонию закрытия Олимпиады «потрясающим зрелищем». Особенно выделив танцовщиков Большого и Мариинского театров и знаменитого пианиста Дениса Мацуева, исполнившего Второй фортепианный концерт Рахманинова.

В воскресенье вечером на арене стадиона «Фишт» прошла церемония закрытия Олимпийских игр в Сочи. За торжественным мероприятием наблюдали 40 тыс. зрителей, среди которых были спортсмены, руководители Международного Олимпийского комитета и ОКР, а также президент РФ Владимир Путин. Организаторы обыграли и эпизод с нераскрывшейся в олимпийское кольцо снежинкой. На церемонии закрытия Эрнст не стал доверять технике. В начале церемонии закрытия светящиеся фигуры на поле, символизирующие морских жителей, после ряда превращений выстроились в олимпийские кольцо, однако одно из колец ненадолго застыло, и лишь через несколько секунд приняло тот же вид, что и остальные. Зрители оценили шутку, встретив ее бурными аплодисментами. Позже Константин Эрнст назвал нераскрывшуюся снежинку неофициальным брендом Игр в Сочи.

Итоги Олимпиады Сочи-2014: триумф вместо провала

Несмотря на неутешительные прогнозы, Россия смогла не только организовать зимние Олимпийские игры на высшем уровне, но и показать на них соответствующие результаты. Подробнее >>

Ванесса Мэй: «Россия может гордиться собой, как и весь мир»

Известная скрипачка, которая в Сочи-2014 примерила на себя роль горнолыжницы, рассказала о своих впечатлениях от Олимпиады. Подробнее >>

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Nickanore
    |
    23:05
    24.02.2014
    0
    +
    -
    Все это было не напрасно, раз наша страна победила. Наверняка на то была воля божья. Иначе было бы невозможно с 11-го на 1-е место за 1 олимпийский цикл. Поймите это, господа чиновники, коррупционеры, воры, взяткополучатели, откатчики и махинаторы, держащие свечку лишь в порядке моды и верящие только в доллар. А поняв, уверуйте по-настоящему. А уверовав, ужаснитесь и постарайтесь исправиться. Тогда истинный посыл сочинской олимпиады будет доведен до ума.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ