aif.ru counter

Паралимпийский флаг поднят на церемонии открытия Игр-2014 в Сочи

0 756
Все материалы сюжета Открытие Паралимпиады 2014
В церемонии поднятия флага приняли участие такие известные российские представители благотворительности, как Елизавета Глинка и Анна Федермессер

Статья по теме
Призеры соревнований по лыжным гонкам на X Зимних Паралимпийских играх: Роман Петушков (бронза) Ирек Зарипов (золото) и Владимир Киселев (серебро).
Москва, 7 марта – АиФ-Москва. Флаг Международного паралимпийского комитета был поднят на стадионе «Фишт» в рамках церемонии открытия Паралимпиады в Сочи, сообщает ИТАР-ТАСС.

На арену «Фишта» флаг вынесли 8 представителей России - Андрей Строкин, Маргарита Гончарова, Ирек Мананов, Александр Неумывакин, Егор Бероев, Елена Лозко, Анна Федермессер, Елизавета Глинка. Подъем флага сопровождался композицией «Марш жизни II» и паралимпийским гимном.

Появление флага комитета предваряли 126 марширующих танцоров, которые были одеты в красные, синие и зеленые костюмы - цвета эмблемы Игр. По завершению действия спортсмен, судья и тренер произнесли клятву преданности идеям паралимпийского движения, спорту и справедливости в нем.

Ранее президент России Владимир Путин открыл Паралимпийские игры в Сочи. «Зимние паралимпийские игры в Сочи объявляю открытыми», - провозгласил Путин на церемонии открытия, которая проходит на стадионе «Фишт». Знаменосцем российской сборной на Паралимпиаде-2014 стал горнолыжник Валерий Редкозубов.

В Паралимпийских играх примут участие около 600 спортсменов из 45 стран. В течение 10 дней они разыграют 72 комплекта медалей в пяти видах спорта - горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках, хоккее-следж и керлинге на колясках. Впервые в истории Паралимпийского движения в Сочи пройдут соревнования по пара-сноуборду.

Статья по теме

 XI зимние Паралимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта. Талисманами Паралимпийских игр выбраны Лучик и Снежинка.

На Паралимпийских зимних играх в Сочи будут работать более восьми тысяч волонтеров из сотен российских городов. Среди добровольцев 400 иностранцев из 60 стран и несколько десятков людей с инвалидностью. Средний возраст волонтеров 25 лет, многие из них прошли специальные тренинги по взаимодействию со спортсменами-паралимпийцами.

«Землю буду грызть, а чемпионом стану». История паралимпийца Ирека Зарипова

Семья Зариповых в интервью «АиФ» рассказала, какой ценой Иреку дались четыре золотых медали Ванкувера. Подробнее >>

Все материалы сюжета Открытие Паралимпиады 2014
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ