aif.ru counter

Не с кем было оставить: путь в спорт звезды Паралимпиады Михалины Лысовой

0 2043
Статья из газеты: АиФ № 12 19/03/2014
Михалина Лысова. Михалина Лысова. © / РИА Новости
Все материалы сюжета Паралимпиада: истории наших спортсменов
Родители были поначалу против того, чтобы я занималась спортом: врачи запрещали. Ведь могли бы возникнуть ещё более серьёзные проблемы с глазами, - говорит Михалина Лысова.

Хрупкая, с модельной внешностью, почти слепая с рождения…  В лыжных гонках и биатлоне она выиграла 6 медалей: 3 «золота» и 3 «серебра».

Статья по теме
Роман Петушков.

«В спорт Михалина попала почти случайно. Старшая сестра взяла её с собой на лыжную базу, - рассказывает Мария Бусыгина, первый тренер спортсменки. - Видимо, не с кем дома было оставить (мама работала в детсаду, папа - слесарем на Уралвагонзаводе). Маленькая девочка в очках с толстенными стёклами стала заниматься вместе со здоровыми детьми. Приспособилась ехать за кем-то, равнялась на впередиидущего... Скидку на зрение обычные ребята ей не делали. Да она в ней и не нуждалась: боевой характер! Есть дети, которые из-за своих физических недостатков уходят в себя, родителям жалуются, а Михалина всё решала сама и себя в обиду не давала... Но я думаю, что наша чемпионка так до сих пор и бегала бы со здоровыми - без особых достижений, если бы её не заметил тренер паралимпийской сборной России Валерий Огородников. Он и вывел её в паралимпийский спорт.

И вы знаете, смотрю я сейчас на неё - взрослую чемпионку Сочи, а всё равно вижу ту бесстрашную кроху в очках, с которой я ходила когда-то по лыжне за ручку… Уже тогда было понятно: Михалина - из особой породы людей».

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ