aif.ru counter
Алевтина Рапацевич 817

Алевтина Рапацевич: Союз порядочных

Статья из газеты: АиФ №43 23/10/2013

Акцизы на водку и табак скоро или заморозят, или вовсе снизят. Мол, мы в Таможенном союзе с Казах­станом и Белоруссией, и надо соответствовать их ценам. А в какой бы союз вступить простым россиянам, чтобы заморозить тарифы ЖКХ?

Алевтина Рапацевич
Алевтина Рапацевич © / Из личного архива

Алевтина Рапацевич, пенсионер, ветеран Великой Отечественной войны

Нужен «Союз порядочных людей». Мы в Омске, в нашем районе Береговой, силами жильцов создали управляющую компанию (УК). И вот - почувствуйте разницу. У нас тариф на содержание жилья (уборка территории, обслуживание в доме канализации, тепловых и электросетей и т. д.) составляет 7 руб. за 1 кв. м, а у ряда других управляющих компаний в городе - больше 10 руб. Или недавний скандал с высокопоставленным чиновником, который у нас в области отвечал за утверждение тарифов ЖКХ, - оказалось, что они в эти тарифы закладывали шикарный отдых своих семей и оплату известных артистов для своих праздников.

А уж если мы равняемся на Таможенный союз, почему бы в России сперва не снизить цены на хлеб, мясо, молоко? В той же Белоруссии они ниже наших. Или интересы табачно-алкогольного лобби важнее интересов миллионов россиян? Доступными должны быть продукты, а не «отрава» - ведь у нас, по статистике, больше всего умирают от рака лёгких (заядлые курильщики) и пьяницы от сердечно-сосудистых болезней. У меня окна выходят на дорогу, по которой школьники утром на занятия идут. Представляете, 12-13-летние ребята с пивом и папиросками в зубах! Страшно. И всё это они могут купить на свои карманные деньги. Потому что цены на папиросы и алкоголь у нас одни из самых низких в мире.

Конечно, ребята не сами покупают, а при помощи «сочувствующих» взрослых. Я в прошлом году узнала, что в одном из кафе Омска спиртное продают круглосуточно, зашла к ним, чтобы пристыдить, - ведь закон запрещает продавать водку после 23 часов. Врагов себе нажила. Меня после этого  алкаш по голове бутылкой ударил. Но меня так просто не возьмёшь (смеётся) и не испугаешь. К тому же я верю, что порядочных людей больше. Так что давайте объединяться!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. От чего скончалась Ирина Цывина?
  2. Что значит реновация жилья?
  3. О чем фильм «Дылда», который представит Россию на Каннском кинофестивале?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ