aif.ru counter
Владлен Максимов 414

Владлен Максимов: Почему полна коробочка?

Статья из газеты: АиФ №43 23/10/2013

Сколько раз объявляли войну незаконной торговле в электричках и метро в Москве, но коробейники с разной ерундой по-преж­нему ходят по вагонам. Что же такое нужно сделать, чтобы пассажиры могли спокойно ездить, не отвлекаясь на «рекламную паузу»?

Владлен Максимов
Владлен Максимов © /

На практике продавцов с баулами, которые ходят от пассажира к пассажиру, легко вычислить и поймать. Например, в 1990-е в метро коробейников не было, хотя по вагонам пригородных электричек они ходили толпами. Значит, тогда в подземке хорошо следили, чтобы подобных нарушений не было. Почему сейчас незаконная торговля в общественном транспорте процветает?

Ответ один: очевидно, что торговцы кому-то платят, чтобы на их деятельность закрывали глаза. Кому? Думаю, этот вопрос нужно задать сотрудникам линейных отделов полиции на транспорте - в их компетенции порядок в вагонах метро и электричек. А раз они не справляются, их тоже должен кто-то контролировать. Но разве такое организуешь? Я особенно против продажи всяких низкокачественных товаров, но с симпатией смотрю на продавцов книг, несущих в массы хороших писателей.

Кстати, в Европе в общественном транспорте можно встретить попрошаек и музыкантов, но это часть городской культуры - они всегда были, есть и будут. А вот торговцев я там не замечал. Может, это потому, что в европейских городах есть ярмарки и блошиные рынки, где любой человек, желающий что-то продать, всегда может это сделать, не нарушая закон? 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?
  2. Кто взял на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке?
  3. Когда Зеленский вступит в должность президента?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ