aif.ru counter
Александр Новиков 47 21908

Александр Новиков: Страну надо чистить

Статья из газеты: АиФ №44 30/10/2013

Бард - о мигрантах, геях и шоу-бизнесе

Александр Новиков
Александр Новиков © / www.russianlook.com

«Разговор, конечно, не юбилейный у нас получится», - признался «АиФ» бард Александр Новиков, отмечающий 31 октября 60-летие.

Призрак Бирюлёва

- Наблюдая за происходящим, я чувст­вую свою полную беспомощность. Меня бесит отвратительная по своему цинизму фраза, что «преступность не имеет национальности». Преступность как раз таки имеет ярко выраженную национальность. Это скажет любой начальник полиции. Квартирными кражами в основном занимаются грузинские преступные группировки, рэкетом и вымогательством - дагестанские и чеченские ОПГ, уличным разбоем, грабежами и насилием - выходцы из стран Средней Азии, и т. д. 70% изнасилований и грабежей в Моск­ве совершается приезжими мигрантами. Так вот я скажу для начальников: политкорректность по отношению к мигрантам - это коллективная трусость.

Государство запустило эту проблему до такого состояния, что начинаются народные сходы. Если в срочном порядке не будет введён визовый режим, если страна не будет вычищена от нелегалов и граждане не почувствуют, что они защищены, поднимутся не только в Москве, но и в стране. И тогда никакого ОМОНа не хватит. Россия превратилась в проходной двор, вокзал для приезжих. Поздно проводить политику братания народов. Рубеж пройден. Сегодня сближение возможно только при помощи жёстких законов. Безвизовый режим лоббируют те, для кого мигранты - это кормушка!

Народ в Бирюлёво вышел на сход, потому что устал, доведён до отчаяния, а его дубинками избивают! Ребята, омоновцы, вы кого бьёте? Своих же, честных и порядочных людей, которые вышли, чтобы восстановить справедливость. Молодого парня лишили жизни, а ОМОН бьёт собственный народ за пару перевёрнутых помойных баков, две побитые машины и гору арбузов. Где это видано, чтобы защищали приезжих преступников?

Кавказские республики, в частности Дагестан, живут на дотациях. Я плачу налоги, которые уходят в эти республики, где их просто пилят. И на вытащенные из казны деньги дети этих «пильщиков» жируют в Москве, палят из оружия в центре города. И почти никто из них нигде не работает. Эти вопросы тоже надо решать, а не трусить.

Мы задыхаемся от отсутствия полезных для общества законов. Защищать свой народ - прямая обязанность депутатов. Народным избранникам нужно быть в таких точках, как Бирюлёво, а не просиживать штаны в Думе, нажимая кнопки. Про беды народа, избравшего их, эти политические перебежчики, скачущие из одной партии в другую, совсем забыли.

Тюрьма и воля

Меня в своё время за песни в тюрьму посадили и имущество конфисковали, не давали выступать. Тюрьма - это микромодель общества. Она в каждый исторический период отражает всё то, что происходит на воле. Никому не хочу пожелать оказаться за решёткой, но окунуться в этот мир многим я бы рекомендовал. Особенно негодяям, укравшим миллиарды у своего народа, осевшим в Лондоне, где они сегодня глумятся над Россией, устраивают пирушки, соря миллионами долларов, тем самым провоцируя отношение к русским, как к каким-то выродкам. Хотя наш народ в массе своей совершенно не такой. Он бедный, добрый, не гадкий и не заносчивый. Русские весь мир спасли, столько войн выиграли. И дальше будут спасать. Потому что гомосексуальная Европа, погрязшая в грехах, жестоко рассчитается за свою толерантность. Мне наплевать, что мэр какого-то Парижа гомосексуалист, пусть он живёт хоть с морским козлом. Но я не хочу, чтобы в моей стране насаждалось то, что в трусливой Европе считается нормой. Все эти ЛГБТ-сообщества чего добиваются? Их в правах никто не ущемляет, никто не преследует за сексуальную ориентацию. Но они выходят на митинги и требуют, чтобы мы признали этот грех нормой.

Они хотят, чтобы все такими же стали? А как можно разрешать однополым семьям усыновлять детей? Какая тут может быть толерантность? Семья, состоящая из двух геев, не может вырастить нормального ребёнка. Если дитё с малых лет будет видеть, как два мужика спят вместе (и один из них выполняет роль мамы), то вырастет несчастный, ущемлённый человек.

Известные Никто

Сегодня огромное количество людей не смотрит телевизор. А что там смотреть? Дегенеративные западные мультфильмы, где только стреляют и всё разрушают? Или песенно-фанерные «субботние вечера»? Наша эстрада сегодня в массе своей состоит из шоу-халдеев, работающих на корпоративных пирушках. Наш шоу-бизнес - это маленький мирок, который замкнут сам на себя. Он как гермафродит - сам себя имеет и сам родит. Одни и те же рожи кочуют из передачи в передачу. При этом гонорары у этой бригады растут год от года, потому что они этими день­гами делятся с телеканалами, которые этих халдеев и пиарят. При этом на сцене большинст­во из них абсолютно беспомощны. Слово «артист» к ним малоприменимо, это «известные Никто». Имя вроде известно, а что он делает на сцене - непонятно. Кто у нас главный герой на эстраде? Филипп Киркоров. Какой он герой? Я считаю, обычный шоу-выродок, живущий виртуальной жизнью напоказ, не имеющий никаких нравственных установок. Может женщину ударить, ребёнка отхлестать цветами по лицу. А когда уважаемые мною артисты - Валерия, Пригожин, Меладзе - возмутились его поведением, шоу-бизнесовая стая набросилась на них. Потому что такие, как мы, для этой стаи зеркало, в котором они отражаются. А отражения эти уродливы. И потому они любой ценой пытаются разбить эти зеркала.

Сериалы по ТВ идут страшнейшие, напитанные злобой, со вторичными сюжетами, сворованными с западных аналогов, ничего общего с жизнью не имеющие. У нас сегодня в обществе невероятная агрессия. Зачем её ещё и на экране насаждать? Женщины в этих сериалах показаны какими-то агрессивными чудовищами. То они какие-то следователи, то дознаватели, то судебные приставы, которые ездят на дело, стреляют. Мораль в большинстве этих сериалов такая, что слабое звено надо уничтожить, а не помочь подняться. Это всё для американских идиотов сделано.

Россия - страна с огромным культурным наследием и традициями. Ни одна страна не принесла в этот мир столько духовных сокровищ, сколько наша. У нас были великие писатели, поэты, художники, режиссёры, композиторы. А мы слепо копируем ужасные, вторичные поделки, стряпаем батальные «предстояния», похожие на компьютерные стрелялки. Ничего общего с русским кино, нашей духовностью и ментальностью это не имеет.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Материал подготовил Владимир Полупанов

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Samposebe
    |
    12:52
    31.10.2013
    8
    +
    -
    Хорошая, искренняя статья. Только кто будет «чистить»? Призывы и стихийные бунты проблему не решат, её нужно рассматривать в более широком плане. Основная проблема в том, что у нашего народа нет своего государства. По этому поводу хорошо сказано: «Адольф Гитлер верно замечал, что «государство является не целью, а средством к цели. … Полезность данного государства должна расцениваться исключительно с точки зрения степени полезности этого института для конкретного народа». Наш современник Дэвид Лейн в своих «Заповедях…» также писал: «Государство должно формироваться в соответствии с Законами Природы, формироваться для того, чтобы сохранить нацию и обеспечить ей достойную жизнь». Скажите, современная Россия служит этим целям? - Я имею в виду цели русского народа, а не «лиц кавказской национальности» или иудейского капитала» Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта»
  2. Евлампий
    |
    12:06
    31.10.2013
    6
    +
    -
    Александр по сути очень точно высказался , о чем мы с мужиками говорим постоянно и на работе, и дома ( за чаркой водки).... Коротко и лаконично обо всем.... Редакции АиФ просьба чаще давать высказыватся таким людям как А.Новиков, интервью с писателями и с политиками чаще *завернуты* в свое узкое мировосприятие, и они не видят картины в целом по России, в отличии от таких людей как А.Новиков. Удачи ему и успехов !
Комментарии (46)
  1. саламин153
    |
    01:18
    31.10.2013
    0
    +
    -
    начало хорошее,а потом ерунда началась. Если женщина следователь - то это обязательно на "американских идиотов" расчитано?
  2. Марта
    |
    02:46
    31.10.2013
    1
    +
    -
    саламин153:Сейчас вводится мода на деловых женщин,подтянутых,агрессивных,для которых работа - главное в жизни,и которым человека убить так же легко как муху прихлопнуть. Женщина не должна по своей природе быть агрессивной.Нормальная женщина добрая,спокойная,улыбчивая,любящая детей. И для нормальной женщины крепкая семья и здоровые дети важнее чем стройная фигура и карьера.А в современных фильмах все наоборот.
  3. Крыса
    |
    09:00
    31.10.2013
    2
    +
    -
    Спасибо, все верно, с Вами согласен! Удачи и успехов Вам!
  4. Юрий Семенович
    |
    10:33
    31.10.2013
    5
    +
    -
    Молодец, мужик. Он высказал то, о чем думают все нормальные люди, не живущие на "откатах". Вот таких бы в Думу и на телеэкраны. Но не допустят, так как он говорит то, что надо, а не то, что хотят наши власти. И если всего лишь начальника полиции Южного ГУВД Москвы не могут снять ни начальник ГУВД Москвы ни даже Министр, а только лично Президент страны - это о многом говорит!
  5. Евлампий
    |
    12:06
    31.10.2013
    6
    +
    -
    Александр по сути очень точно высказался , о чем мы с мужиками говорим постоянно и на работе, и дома ( за чаркой водки).... Коротко и лаконично обо всем.... Редакции АиФ просьба чаще давать высказыватся таким людям как А.Новиков, интервью с писателями и с политиками чаще *завернуты* в свое узкое мировосприятие, и они не видят картины в целом по России, в отличии от таких людей как А.Новиков. Удачи ему и успехов !
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли вылечить гипертонию?
  2. Обязательно ли прописывать супруга в квартире после свадьбы?
  3. Сколько хотят зарабатывать предпенсионеры и работающие пенсионеры?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ