aif.ru counter
Андрей Сидорчик 19034

Андрей Сидорчик: Суррогатное депутатство

Для чего существует депутат Государственной Думы? Теоретически — это избранный народом человек, который занят написанием значимых для общества законов, которые должны сделать жизнь граждан лучше.

Андрей Сидорчик
Андрей Сидорчик © / АиФ

Также депутат – это человек, который в рамках делегированных ему полномочий занят решением наиважнейших проблем, стоящих перед обществом.

Суррогатное материнство как оружие массового поражения

В награду за этот тяжкий труд депутату предоставляются всевозможные льготы и привилегии, платится денежное жалование — огромное, если сравнивать с уровнем жизни большинства россиян.

А что на практике?

Председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина на пресс-конференции, приуроченной к 400-летию дома Романовых, выступила за запрет суррогатного материнства в России. «Может быть, человечество поймет, что, как и ядерное оружие запрещается, чтобы не погибла планета Земля, так нужно запретить и технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека», — цитирует Мизулину «Интерфакс».

Тема суррогатного материнства, конечно, глубокая и серьезная. Формы отношений, из которых произошло современное суррогатное материнство, известны с глубокой древности. В XX веке медицинские достижения позволили с помощью суррогатного материнствам многим супружеским парам решить проблему бесплодия.

Конечно, остается немало морально-этических вопросов. Насколько, к примеру, оно допустимо, если речь идет не о бесплодной паре, а просто о богатых людях, которые предпочитают такой способ продолжения рода? Насколько допустимо суррогатное материнство, если в качестве «заказчиков» выступают однополые пары?

В ряде стран суррогатное материнство запрещено, в других оно допускается лишь в строго ограниченных случаях.

Но, право, мне решительно непонятно, как суррогатное материнство может уничтожить естественные способы воспроизводства человека? Вопросы суррогатного материнства в реальности затрагивают интересы абсолютного меньшинства как населения России, так и всего мира. Представить, что завтра россияне, забросив обычные способы деторождения, бросятся заказывать себе детей у суррогатных матерей, можно только в состоянии сильного опьянения.

Но, судя по тому, что глава Комитета Госдумы по вопросам семьи суррогатное материнство приравнивает к ядерному оружию, это и есть главное зло, которое угрожает будущему России.

Проблемы фантомные и реальные

Стоит напомнить, что ранее Елена Мизулина активно боролась с геями, которые также несут угрозу будущему России. Причем, и геи, и Мизулина проявляли в этом сражении такую активность, что вскоре стало казаться, что гомосексуалистов в России больше, чем натуралов, и именно это и вызывает в нашей стране демографические сложности.

А проблема разводов, судя по предложениям депутата Мизулиной, вырастает из чрезмерно низкой пошлины на данную процедуру, и если сию пошлину увеличить, то семейные ценности в России поднимутся на недосягаемую высоту.

Пока Елена Мизулина ведет непримиримую борьбу за семейное счастье россиян, запрещая суррогатное материнство и загоняя геев за Можай, у тех, кто избирал ее в парламент, совсем другие проблемы.

Перед сотнями тысяч, если не миллионами россиянок, родившими детей самым что ни на есть естественным путем, стоит проблема устройства своих чад в ясли и детские сады. Перед ними стоит проблема качественного медицинского обслуживания, без которого рассчитывать на дальнейшее повышение рождаемости просто смешно. Перед российскими мамами и папами стоит проблема запредельной дороговизны детских товаров. Перед родителями стоит проблема невозможности улучшения жилищных условий из-за чрезвычайной дороговизны жилья. Перед молодыми мамами стоит проблема трудоустройства, так как в современной России работодатели смотрят на сотрудников с детьми как на балласт.

Реальные проблемы семьи, женщин и детей, которые не решены в России, можно перечислять до бесконечности. И подавляющему большинству тех, кто с ними сталкивается, извините, плевать и на геев, и на суррогатное материнство. Не потому, что они такие черствые и равнодушные, а потому, что от своих забот голова идет кругом.

Страшнее гея

А человек, избранный народом для решения этих проблем, отбивает хлеб у мастеров эстрады и деятелей современного искусства, эпатируя публику ничуть не меньше, чем арт-группа «Война».

И дело ведь не только в Елене Мизулиной. Еженедельно, а то и ежедневно из стен Государственной Думы на головы россиян парламентарии сбрасывают все новые и новые депутатские инициативы, по сравнению с которыми нововведения принца Лимона из сказки Джанни Родари кажутся верхом здравомыслия.

Пока россияне страдают от роста цен на бензин, продукты, жилищно-коммунальные услуги, от неумения и нежелания властных структур на местах выполнять свои прямые обязанности, депутаты Государственной Думы защищают своих избирателей от угроз, которые существуют исключительно в головах самих парламентариев.

На этом фоне просто волшебно выглядит новость о том, что депутатам Госдумы повышают жалование.

И здесь, наверное, пора уже задать вопрос – нужно ли гражданам России такое вот суррогатное депутатство? Ведь, объективно говоря, вред от него  большинству куда более очевиден, чем вред от геев и суррогатного материнства.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции 



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. day58
    |
    14:51
    11.11.2013
    3
    +
    -
    ограничить зарплату - не выше средней по России, и "суррогатные" сами разбегутся
  2. Анна Поляк
    |
    15:51
    11.11.2013
    3
    +
    -
    Если бы Мирзулина одна такая была? Сколько их абсолютно никчемных греющих (и не греющих) кресла за нехилые государственный деньги и льготы не снившиеся их европейским и заокеанским коллегам? Голосующих за безумные законы и поправки с лазейками к ним и ни за что не отвечающих?
Комментарии (20)
  1. day58
    |
    14:51
    11.11.2013
    3
    +
    -
    ограничить зарплату - не выше средней по России, и "суррогатные" сами разбегутся
  2. Elena Belikova[facebook]
    |
    14:57
    11.11.2013
    1
    +
    -
    браво!Не в бровь,а в глаз!!!!!!!!!!!
  3. Анна Поляк
    |
    15:51
    11.11.2013
    3
    +
    -
    Если бы Мирзулина одна такая была? Сколько их абсолютно никчемных греющих (и не греющих) кресла за нехилые государственный деньги и льготы не снившиеся их европейским и заокеанским коллегам? Голосующих за безумные законы и поправки с лазейками к ним и ни за что не отвечающих?
  4. Роман Иванов[facebook]
    |
    16:11
    11.11.2013
    0
    +
    -
    Cредние зарплаты нужно вычислять, исключив из расчетов "эффективных менеджеров" и подобных, депутатам платить среднюю зарплату, тогда либо трутни уйдут, либо работать станут для увеличения благосотояния среднестатистического гражданина страны, в том числе и себя любимого. А пока средняя температура по бльнице..., ничего хорошего не будет
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько раз можно венчаться?
  2. Как получить компенсацию в 450 тысяч рублей на погашение ипотеки?
  3. Какие напитки лучше выбирать для утоления жажды в жару?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ