aif.ru counter
Виктор Коклюшкин 2956

Вас понял!

В городе Орле на улице Ленина хотят поставить памятник Ивану Грозному.

Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com

Чтобы окончательно запутать общественность, лепить его надо с Горбачёва. И назвать: «Много будешь знать - скоро состаришься» или «Меньше знаешь - крепче спишь».

Лучше всего понять происходящее можно, ориентируясь на народные пословицы и поговорки. Например, «копейка рубль бережёт» сейчас звучит разве что как насмешка. Унизили родимую копеечку, чуть не в пыль превратили. И с необъяснимой радостью обсуждают дизайн новой двухтысячной купюры. Хотя чего там обсуждать - на лицевой стороне кукиш (можно с маслом), на оборотной - памятник истории Владимирский централ.

Если кто-то углядит отсутст­вующий намёк и на этом захочет построить политический упрёк - извольте: Петропавловская крепость в Петербурге, Лефортово, Матросская Тишина в Москве, бухта Нагаево в Магадане...

Про депутатов в канун выборов можно сказать: «Милые бранятся - только тешатся». Про правозащитные структуры: «У семи нянек дитя без глаза». Задержан грабитель. Ему 24 года, у него три судимости - две за воровство и одна за грабёж. По этим статьям, как ни считай, - ему ещё сидеть и сидеть, а не грабить добропорядочных граждан и гражданок. К людям в судейских мантиях вопрос: «На чью мельницу воду льёте?»

«Чем дальше в лес - тем больше дров». 60% преступлений в Москве совершают граждане бывших союзных республик, ныне независимых государств. Если после развала СССР всё разделили - разделить и наказания: отечественным уголовникам - один срок. Пришлым - «на чужой каравай рот не разевай!» - в два-три раза больший. И их, пришлых, поубавится, потому что «своя рубашка ближе к телу».

А по поводу расширения НАТО на восток наши официальные лица могут сказать ненашим: «Испугали ежа голой ...». И они поймут, потому что доходчивее, чем народ, не скажешь. Иначе - «что воду в ступе толочь». 

Пословицы и поговорки - наше богатство. Использовать его надо с умом. Перед входом в районные поликлиники начертать золотом на мраморе: «Время лечит». На дверях Сбербанка, ободряя получающих пенсии: «Не в деньгах счастье». На здании Совета министров: «Хорошо там, где нас нет». А на фасаде Госдумы: «Дуракам закон не писан». 

И каждый божий день начинать, как с молитвы, с пословицы: «Не было бы счастья, да несчастье помогло!»       

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. алексей
    |
    16:27
    20.07.2016
    4
    +
    -
    а на стене кремля написать - без царя в голове
  2. ВДВ
    |
    07:17
    20.07.2016
    1
    +
    -
    Спасибо! В.М., вы работаете без отпуска?
Комментарии (3)
  1. ВДВ
    |
    07:17
    20.07.2016
    1
    +
    -
    Спасибо! В.М., вы работаете без отпуска?
  2. алексей
    |
    16:27
    20.07.2016
    4
    +
    -
    а на стене кремля написать - без царя в голове
  3. Андрей
    |
    16:54
    20.07.2016
    1
    +
    -
    Статья - "Не в бровь, а в глаз!"
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие товары могут подорожать из-за введения маркировки?
  2. Как проверить точность магазинных весов?
  3. Чем занимается Государственное бюро расследований?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ