aif.ru counter
3326

Россия, Абхазия и Южная Осетия могут создать альянс по аналогии с НАТО

Власти Абхазии заявляют, что речь идет о заготовке для создания мощного блока — «по примеру и в противодействие НАТО»

Россия, Абхазия и Южная Осетия до конца года могут подписать новый договор о дружбе и взаимной помощи, в котором будет предусмотрено создание единого контура безопасности, сообщает Известия.

О создании единого внешнего контура безопасности было впервые заявлено по итогам встречи между президентом России Владимиром Путиным и  новым главой Абхазии Раулем Хаджимбой в конце августа. Позже стало известно, что договор может стать трехсторонним: переговоры о присоединении к нему ведет с Абхазией Южная Осетия. Власти Абхазии заявляют, что речь идет о заготовке для создания мощного блока — «по примеру и в противодействие НАТО».

По словам посла Южной Осетии в России Дмитрия Медоева переговоры идут достаточно активно.

«Процесс интеграции между Абхазией, Россией и Южной Осетией идет интенсивно — на сегодня у нас имеется более 70 подписанных межправительственных соглашений, в том числе в сфере обороны, безопасности и охраны госграницы. Мы вместе с Абхазией находимся в одном векторе развития отношений с Россией — нашим главным стратегическим партнером» — отметил Медоев.

Ранее сообщалось, что масштабные военные учения будет проводить Североатлантический Альянс (НАТО) в странах, граничащих с Россией, - Эстонии, Латвии, Литве и Польше, а также в Германии.

В учениях, которые пройдут с 16 по 26 сентября на западе Украины, примут участие до тысячи солдат НАТО.

Также Североатлантический альянс намерен разместить на территории Восточной Европы пять новых военных баз - в Польше, Румынии, Лите, Латвии и Эстонии.

НАТО: бумажный тигр или опасный противник?

Новости об усилении НАТО в связи с украинским конфликтом появляются в последнее время регулярно. Чего ждать России от Североатлантического альянса? Подробнее>>



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. harbour
    |
    08:23
    03.09.2014
    2
    +
    -
    Леонтия Летняя: военный союз немного смешной, но из его подобия все же можно извлечь какую-то пользу.
  2. Леонтия Летняя
    |
    07:37
    03.09.2014
    1
    +
    -
    На мой взгляд, очень хорошо, что обсуждается вопрос создания альянса наподобие НАТО. Да, может не будет состоять из большого количество участника, но будет иметь сильную основу в виде России, которая всегда славилась своей военной подготовка и вооружением.
Комментарии (21)
  1. Тег
    |
    06:51
    03.09.2014
    -1
    +
    -
    Власти Абхазии заявляют, что речь идет о заготовке для создания мощного блока ////// В НАТО от такого "мощного" блока животы надорвут от смеха.
  2. Aleksandr63s
    |
    09:30
    03.09.2014
    0
    +
    -
    Тег: А вы потом рискните что нибудь против стран Абхазия,Южная Осетия сделать...получите мировую войну! Этого хотели?Думаю нет. ...Вы там бумажки и всякие лекарства некоторым выпишите,а то у них скоро понос начнётся! А некоторым руководителям,типо Саакашвили,вставную челюсть,а то жевать галстук будет нечем! ...Трезвейте,трезвейте... ЗЕМЛЯ-ТО ОДНА!!!
  3. Куратор
    |
    11:42
    03.09.2014
    1
    +
    -
    Тег: Не надорвитесь только .Абхазия и Южная Осетия боьшой военной силы не имеютэто ясно.Но вот если закрепить блоковый статус,то Россия может там разместить и ПРО и балестичесие ракеты.Плюс Крым,с таким же набором как в Южной осетии и Абхазии сводит на нет все возможности американских ПРО,которые США собераются разместить у границ России.Всё ,что получают страны,принявшие на своей територии американские ПРО,это шанс первыми здохнуть за мнимые идеалы США.Так что смейтесь на здоровье.Смеётся тот кто смеётся последним.Россия остовляет за собой право посмеятся последней.
  4. Artem
    |
    06:54
    03.09.2014
    0
    +
    -
    Пипец?!?!!! Мощнейщая силовые структуры и армиии Абхазии и Южной Осетии точно обламают бумажные зубы натовскому тигру.
  5. Куратор
    |
    11:44
    03.09.2014
    1
    +
    -
    Artem: Ну осетины и абхазы конечно не супер державы,но как воины куда способнее укаинских убийц в форме.Важна територия,а не военный потенциал этих двух республик,но вам этого е понять.Так что объяснять и доказывать госдеповскому воспитанику не вижу никакого смысла.
  6. Леонтия Летняя
    |
    07:37
    03.09.2014
    1
    +
    -
    На мой взгляд, очень хорошо, что обсуждается вопрос создания альянса наподобие НАТО. Да, может не будет состоять из большого количество участника, но будет иметь сильную основу в виде России, которая всегда славилась своей военной подготовка и вооружением.
  7. harbour
    |
    08:23
    03.09.2014
    2
    +
    -
    Леонтия Летняя: военный союз немного смешной, но из его подобия все же можно извлечь какую-то пользу.
  8. Aleksandr63s
    |
    09:54
    03.09.2014
    0
    +
    -
    Леонтия Летняя: Это начало....
  9. сэм
    |
    08:48
    03.09.2014
    1
    +
    -
    Россия, Абхазия и Южная Осетия - это сила! Пусть НАТО знает, что с такими союзниками Россия непобедима!
  10. Куратор
    |
    11:47
    03.09.2014
    0
    +
    -
    сэм: М-да,теперь я понимаю чем руководствуется Киев при наборе в армию ,,хероев,,.Чем больше в армии ,,дубов,,тем крепче наша оборона.После коментов руссофобв в стиле а-ля ПС-С-САКИ с этим не поспоришь.
  11. Куратор
    |
    11:52
    03.09.2014
    -1
    +
    -
    Важен не военный потенциал Абхазии и Южной Осетии,важен договор разрешающий России размещать на територии этих двух республик и свои системы ПРО и более мощное вооружение.Так что руссофобы как всегда тупо выплеснули желчь,даже не попытавшись проанализировать последствия от такого шага.В добавок с Крымом ,размещение российских ПРО на этих териториях и соответствующего вооружения сводят абсолютно на нет все размещения американских ПРО по всей Европе.Вот такой вот смех без причины руссофобов.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Телесов?
  2. Когда Сенат США рассмотрит поправку о санкциях против госдолга России?
  3. Что такое «ножки Буша»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ