00:04 06/09/2014 1 1111

Расмуссен представил нового генсека НАТО

Им стал бывший норвежский премьер Йенс Столтенберг

Москва, 6 сентября - АиФ-Москва.

Действующий генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен официально представил Йенса Столтенберга в качестве нового генерального секретаря альянса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Столтенберг приступит к исполнению своих обязанностей с 1 октября.

На итоговой пресс-конференции саммита НАТО Столтенберг заявил: «На сегодняшнем саммите были приняты важные решения по усилению этого альянса, и я продолжу эту работу».

«Я много лет знаком с Йенсом Столтенбергом. Желаю ему значительных успехов, когда он вступит в должность с 1 октября», — уточнил Расмуссен.

Также Расмуссен отметил, что «хотя его мандат еще не завершился, саммит в Уэльсе станет для него последним на посту генсека альянса». Следующим саммитом, который пройдет в 2016 году в Варшаве, займется Столтенберг.

Новый глава НАТО Йенс Столтенберг. Досье →

Карьера Йенса Столтенберга

Последние восемь лет Столтенберг занимал пост главы норвежского правительства, хорошо знаком с другими европейскими лидерами. Также бывший норвежский премьер известен  как борец с глобальным потеплением. Некоторое время он даже занимал пост специального представителя генсека ООН по климату.

В августе 2013 года в качестве предвыборной агитации Столтенберг работал таксистом. За рулем обычного городского такси он вел с пассажирами дискуссии о политике.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Тони Хамар
    |
    12:30
    06.09.2014
    0
    +
    -
    и главный борец с Россией, так как РФ имеет виды на шельф СЛО и норвежцы на нас смотрят с нескрываемым раздражением и помогают нашим недругам-соседям.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Рамблер.Новости

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой российская глубоководная торпеда «Футляр»?
  2. Что посадить на грядках начинающему огороднику?
  3. Когда в 2016 году начинается Петров пост?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ